埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天被人抢了停车位

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天买东西停车,看见一辆车倒车出去,我就停在后面等,这时候对面有车过来,我礼貌让她先行,谁知道她明明看到我打着左拐灯,却抢了我等的车位。
/ E; N7 M6 [- T9 _+ ]3 S2 X4 H# z" l2 y& U. ^& P' C/ y9 K
哎,我这个爆脾气,就跳下车走过去,让她out, 她不肯,让我停到别处去。我拿她没法子,再说就算她出来,我也不敢停那里了,怕她回头划我车之类的。于是我就开车找了别的停车位。然后我回到她的车尾,当着她的面抄她的车牌。其实我也不能拿她怎么办,就是吓唬吓唬她。她说你干嘛抄我车牌?我说,管着吗?这是公共信息。她说,那我也抄你的车牌。我说随便,心想反正你也不知道我停在哪里。结果她最后没买东西,开车走了。) r7 G. g8 u3 C9 \* Q  v* D( q6 W
1 ~- ?4 q1 Y  h4 e( k& @- x
我教育孩子们,对这类人,应该let it go, 别学妈妈爆脾气。
下次啥也别说,等她走后,钥匙伺候。不用多,十几公分长的划痕,就够她吐血了。
今天买东西停车,看见一辆车倒车出去,我就停在后面等,这时候对面有车过来,我礼貌让她先行,谁知道她明明看到我打着左拐灯,却抢了我等的车位。5 g; z1 t3 s/ x! ?0 S0 T, W, t1 J

9 o+ ~7 |  [) n* P, U哎,我这个爆脾气,就跳下车走过去,让她out, 她不肯,让我停到别 ...% B& ?2 m2 s8 G* ^7 i
三思 发表于 2011-2-19 17:53
0 R$ w2 @5 K) C
0 F+ f: b# U* A" N
三思厉害     
老杨团队 追求完美
下次啥也别说,等她走后,钥匙伺候。不用多,十几公分长的划痕,就够她吐血了。
* i- t% y+ C+ @降龙十八掌 发表于 2011-2-19 18:07

w. t8 ^9 t: s+ G$ z说真的,真有心!就是真下不了手。
三思厉害     0 @+ d# }5 P& z
Go-to-airport 发表于 2011-2-19 18:11

2 v( S3 d; o9 O+ v真是不该理她,愣没忍住。
" J7 s1 z# j- @, L! P) s) P8 q
麻木布仁 发表于 2011-2-19 18:15

p( L9 T" q  W* ?* Q9 K咳,别支持了,其实明智的做法就是不理她就是了,不能事事和人较真
血压低那天就跟她较真,血压高那天就算了。1 b7 l) v+ p# t  J$ \" F
今天我在whitemud转上Calgarytrail等绿灯,一辆车转上来就是要插我前面转线,我和前面的车就半米左右,要我怎么让嘛。他非要插进来,两车之间就几厘米了。; o6 f4 q. x' s" l. g9 `
我常遇到这种事,估计对方都是看司机,司机温和他们就霸道一点,下回我找副杀气大点的墨镜。
血压低那天就跟她较真,血压高那天就算了。9 o" c6 u0 C' i4 @
今天我在whitemud转上Calgarytrail等绿灯,一辆车转上来就是要插我前面转线,我和前面的车就半米左右,要我怎么让嘛。他非要插进来,两车之间就几厘米了。  }8 P% L+ h( C
我常 ...
9 ?, U& j1 V1 s: `5 Q梨涡浅笑 发表于 2011-2-19 18:50

y$ g2 r0 v& Q2 d( \我开车的时候挺淞的,从来不敢跟人闹。我自己车技差,只求平安就行了。
我开车的时候挺淞的,从来不敢跟人闹。我自己车技差,只求平安就行了。
4 L' h' i0 y6 A5 B2 i% H2 ~三思 发表于 2011-2-19 18:53
! k  n3 N8 x. U/ \/ d+ h4 S: l

7 E# z1 k! F/ ?7 E& v: Q谁会在虎口上闹啊,我意思是说,司机看上去温和的,对方都爱来抢位抢线。
你又跑哪儿去了?
6 c( N! Q  V& P- D+ U5 b6 @  r+ w/ q: Z8 `1 O' ~1 Z
你要是去city center就停我们的地下室好了。。。。。 下次你自己直接去P2找个宽敞的。。。
大型搬家
上次在costco遇到同样的情况,下来一个40左右的大妈,我ld和她理论,人家回过头来就一句“So what?Beat me off?” 我ld当场石化~~
同言同羽 置业良晨
有天我在Calgary的大统华也碰到类似情况,我在等那个位置了,对面有个车看到我在等,就准备往里面插队。不过我稍微快了一点,没有让他得逞。(我其实挺担心他划我的车呢  z2 ^% y  ~9 N- K; x" }
( \8 d, K2 y/ q' `6 |$ |
这大城市的人么,就是性子急。我偶尔进此城也这样了。汗一个!
) h7 \. R. ?2 l8 C' Q9 ?5 j% z' S5 a1 k6 \$ Z, _
在我们小地方,很少有这种情况。
老柳教车
你又跑哪儿去了?
' H5 \) ?" F5 G; y5 q8 k) s  _! C
' `. t# g0 r+ O) V, v$ K你要是去city center就停我们的地下室好了。。。。。 下次你自己直接去P2找个宽敞的。。。7 m/ H; u4 h" C2 V
永安里 发表于 2011-2-19 19:35

# C; E- E9 k! b+ K& j# j5 O我买菜去了0 I/ H1 z0 {3 D! V6 S$ Z
% ^0 ]7 ~2 a; i8 p* X! ^0 ]
找你停车太他妈麻烦了。我要是隔三差五去担心你工作不保
上次在costco遇到同样的情况,下来一个40左右的大妈,我ld和她理论,人家回过头来就一句“So what?Beat me off?” 我ld当场石化~~
. P8 t' b9 A0 D: L: ^7 x# H' @5i5j 发表于 2011-2-19 19:56
2 ]3 S8 V* [2 d
我们stereotype一下下,是什么种族的? 我碰到的是一个貌似拉丁裔的。
有天我在Calgary的大统华也碰到类似情况,我在等那个位置了,对面有个车看到我在等,就准备往里面插队。不过我稍微快了一点,没有让他得逞。(我其实挺担心他划我的车呢
* n2 S  q4 M! ~+ o' N) \5 X) r) v
这大城市的人么,就是性子急。 ...
/ B6 N9 V4 ]  y* n4 a7 J小黑炭儿 发表于 2011-2-19 20:12

8 o! i* i9 j% G. O: Z7 ~
- e% w" Y6 D9 }! Y; d" I这样的人真是太没素质了!
同言同羽 置业良晨
我们stereotype一下下,是什么种族的? 我碰到的是一个貌似拉丁裔的。
* g  q. H% V0 i+ D) @/ f三思 发表于 2011-2-19 20:30
+ A% ~/ c: _1 u& u& D" p
,我以为是国人。 + P9 p$ Q2 e" L' a8 `
我试过几次在西摩的大统华外面的停车场,看到有国人抢别人的车位。心里真的很鄙视这种人,如果是抢我的,我真的会问候他祖宗的祖宗。
自从发现两边车门被人拍得坑坑洼洼后,我都宁可停得远一些,最好两边都没车,看谁还来抢?
本帖最后由 peterpan 于 2011-2-19 23:10 编辑 ; P- a. a6 c: M) Q0 ]3 Q$ K
& j! u' E6 V. K0 {  Y
原来那人是你啊,终于见到活生生的三思了,比你头像年轻漂亮多了
我买菜去了
1 l" C% j4 M3 T' g) e- {
+ y8 I3 j: f; ]. Q" y+ q: o找你停车太他妈麻烦了。我要是隔三差五去担心你工作不保4 Z3 j! u" g7 Z6 M
三思 发表于 2011-2-19 20:28

' V2 w: O, q# D1 G+ `6 ]4 n下次你来直接就buzz然后自己开进P2就得了
,我以为是国人。 1 Y$ D7 ]) F7 P0 V0 p
我试过几次在西摩的大统华外面的停车场,看到有国人抢别人的车位。心里真的很鄙视这种人,如果是抢我的,我真的会问候他祖宗的祖宗。
! C4 h/ `3 R" l$ P; eapiel 发表于 2011-2-19 22:40

, Y9 t( d. }* a/ c" S& c, j# V3 c, `: ~+ K! I
要是国人我估计我就算了,不在外头让自己人丢人现眼了
同言同羽 置业良晨
自从发现两边车门被人拍得坑坑洼洼后,我都宁可停得远一些,最好两边都没车,看谁还来抢?
( Z4 _2 T+ ~$ p  @5 ^* T东西南北中 发表于 2011-2-19 22:56

: s( `% S" _/ A, k* m/ a& i7 ~我一般也挺得特远,宁可多走路。
同言同羽 置业良晨
原来那人是你啊,终于见到活生生的三思了,比你头像年轻漂亮多了- z$ D9 U+ w) t6 u
peterpan 发表于 2011-2-19 23:09
) z  Y2 ~8 B4 [! @
靠!你看到同胞受难,竟然没有把刀相助?太差点意思了!
下次你来直接就buzz然后自己开进P2就得了* C1 x9 i4 l  p6 N9 V/ V/ Y/ Q" K
永安里 发表于 2011-2-19 23:49

+ Y  a" R' A8 D那上次那么费劲?你耍我?
今天买东西停车,看见一辆车倒车出去,我就停在后面等,这时候对面有车过来,我礼貌让她先行,谁知道她明明看到我打着左拐灯,却抢了我等的车位。; m. e0 U7 c* `
( y  U) x: M+ u: `3 E
哎,我这个爆脾气,就跳下车走过去,让她out, 她不肯,让我停到别 ...
' v' j$ a9 G* N% x$ q  }- ~三思 发表于 2011-2-19 17:53

6 U, g4 _2 M6 i+ u1 i# W" a+ T3 S+ j: I! ^0 K
我看这个办法挺好!她没买东西是因为她怕你趁她烧瓶的时候下手吧 她下次不敢跟人抢了。
三大妈您这是教育那些不懂事的小渣渣,这样的人以后恐怕不敢这样轻易欺负别人有礼貌了,比去当别的义工对社会贡献还大,
老柳教车
那楼主,遇到这样的事到底应该是let go还是不let go啊? 我跟你的孩子一样,现在很confused!
别学妈妈爆脾气" [8 n1 U' W0 m
0 U- t& s3 y2 X$ Z" m$ M7 z5 Z
* g4 @2 C! z3 y6 i5 C7 K
* @! G# z0 r8 S! ?4 g& J
当然是let it go了! 我是拿自己当反面典型说教的。我面壁去了
别学妈妈爆脾气. k% \) M9 k' k, g  l
  K: w3 n) F2 p
年轻的心 发表于 2011-2-20 10:29

) h' `0 `4 }4 n) R( j
( z0 R+ v& ]! c& m0 o( Q三姑娘是虎妈。