埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

继妖精贴,新妈征求如何催奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, k" }- x/ {! B+ C* o6 l6 n% P. `* {9 W
      人与人真是不同啊,妖精在这里征求大家如何对付积奶的办法。。。。。我却向大家寻求如何催奶,宝宝目前已经20天了,我奶水仍处于半荒状态 。。。能想到的方法都用了,食补:猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜,米酒等均不见效。。。按摩也不见效果只是当时喂奶时一点作用。。。医生也开了药,已吃了四天,搞笑的是催奶药原来就是国内的“吗叮琳”。。。哎,没胃病,也吃出胃病了~~~~
! I( W# f8 ]. d      在此,向各位大妈们寻求如何催奶?难不成我就是传说中的草牛?伤自尊啊~~~~~- p; k) Y& K. T( A
      可有哪位大妈知道屯里有卖什么breasttea?. Z4 |5 S/ ~) j- w& P4 J
      二周时见医生,BB体重还没回升到出生时体重,少了0.3斤。。。明天又去见医生,我刚称了她的体重,这七天也才长回这0.3斤。。。天天都在纠结可加些奶粉,加多少。。。真怕BB吃不饱:(
9 e0 ]* z0 }8 D" ?7 c) M    哪位大妈有啥催奶方子,可赐教?。。。。。谢谢各位~~~
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 这个催奶药卖保健品店里就有12刀左右KINGSWAY 就有 也有TEA卖不过成分都一样
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖.
老杨团队 追求完美
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 ...6 d1 t  j$ ^: s7 x9 [* [0 v& P7 v- j
lavender 发表于 2011-2-21 12:53

' d% Z4 k/ p- h2 z8 C好的,我去找找看。。。MM你最后啥情况,奶可够BB吃了?
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖./ v% X$ P: V. g6 d3 s+ h: w
ivytong 发表于 2011-2-21 14:01

2 A* }' X; o$ K0 p  _好的,谢谢,回头试试
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。
) d! x  ]! ?1 e4 h圆影方晖 发表于 2011-2-21 19:52

0 M  r8 A0 v7 V7 e& l谢谢,我昨天开始泵的~~~
拥抱一下!1 \5 l1 F# R, @. C

& a# ]0 [  I$ o1 F, ~我觉得最有效的方法应该是:休息!" E- _) y5 a( O- H

0 O% X$ d+ u* T$ {1 f* p) n我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。
. \; P' J- R1 ^9 ~; f8 s, `2 m: ~# T( }
这次老二了,我就早早给他端奶瓶了,这样我就可以休息好,还好上网,我觉得混合喂养也行,没那么累。
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不了奶.
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
1 h; @6 N/ b- k9 F0 p1 L& P6 E$ BRainbowjj 发表于 21-2-2011 19:25
3 C, C! h: w, D2 C% \7 w
什么东西的干活
  m5 u* Z- ^# }" I! @% @# [7 q又是药吗
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ...
9 a+ f  w! T7 N0 X4 zamy-china 发表于 21-2-2011 22:28
+ A9 W9 A" Z6 {. J. o
免费米酒派发了喂
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.
5 s- g/ l* f: L+ g  V
9 D2 B! X! [' m9 J3 U8 t不能吃洋参,红参, 鸽子等.
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。
理袁律师事务所
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。
理袁律师事务所
只要是出奶水
9 V9 J5 W6 m- N! c8 |9 Y就说明是通常的,功能至少可以正常使用
; o/ P- v1 h' Z( q我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好
4 R7 ~4 h/ j, L那水分不是一般的补充以外
  |: k: ]. Y# A! Z( H6 P- k就让娃吸,减少牛奶! R$ N7 |7 ]8 _7 j& [' w# A
娃娃不要怕饿
- b! P) M* z5 {" U* ]" ~& \3 L饿了一定醒,醒了一定要吃
- V! j3 b* H0 j% C! X) C- H只是妈妈要经常喂,睡眠会不好8 w/ K/ s+ [7 Q. {0 h  R
我的亲身经历阿,出了月子才是纯母乳的
! |7 {" g' l5 {. k& ]3 S饿了她两三天,最后奶就来啦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。  i0 S( i7 u7 v0 t" E
我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
老柳教车
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。; I( g# L. Z6 i# x3 V; ^
我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。; k0 V2 J! J/ c: t
iEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32
; M) h5 u' o3 k% x/ C

6 [' f% `. X4 H% _是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的
拥抱一下!
/ C( G! }+ T, \; ?4 y! W8 f- T
* b3 ~$ R' P/ q8 B) Y我觉得最有效的方法应该是:休息!
5 {6 R4 ]* z  \( Q# p
  ]  {; s' S7 c4 E, A* G我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。
9 o4 ]$ U. x6 ]* ?4 W/ ^) j7 u9 v/ k: d
这次老二了,我 ...
2 m$ e$ P$ W$ K2 A6 ^Ally 发表于 2011-2-21 22:07
9 t  h6 ]$ `* T1 Z  R
那你现在情况如何?
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ...
6 Y4 j0 H7 m7 _, Y8 pamy-china 发表于 2011-2-21 22:28

1 F9 @1 x0 d# x. \9 v2 W% ^/ U好的,谢谢~
同言同羽 置业良晨
什么东西的干活6 a  J3 B) t+ R  R* Z7 y9 U- ]
又是药吗
  H1 b2 S5 l- s* I* \/ Ushelley.micheal 发表于 2011-2-22 19:27
3 t: P- F) x( [( r' w
算是草药吧。。。喝了二天,也没啥效果~
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.% O9 r. A2 F8 O6 J
8 L+ N! h* X5 j! H4 W* a, F
不能吃洋参,红参, 鸽子等.6 c+ Y( t9 q: i1 ]  @  l: z
八千里路云和月 发表于 2011-2-22 19:40
3 A# f/ ]: X4 b9 Z6 C5 _
请问这是广东那边的汤吗?怎么做法?从来没吃过这个汤,谢谢~~~
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。
" b2 O) k6 w( q4 R8 @; J; Z小鱼儿99 发表于 2011-2-22 21:15

% S8 T  h8 D% N谢谢~~
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。6 x1 }/ ]* ^  p3 m
粉红儿 发表于 2011-2-22 23:20

?. N) p7 |5 x4 p没做B超,身体也没特殊反映,估计不会是残留物。。。谢谢建议~~~
只要是出奶水
& W9 W0 v/ @; F+ D就说明是通常的,功能至少可以正常使用
, p* S- a! w% H+ L3 n1 Y4 T  Q我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好' |; c* o8 y/ @+ R' |8 r
那水分不是一般的补充以外
$ e1 H  U/ r) Y* I就让娃吸,减少牛奶
& K8 o; i  d4 Y& U娃娃不要怕饿 ( q7 T! |. V/ N  G3 Z
饿了一定醒,醒了一定要吃2 d* g2 e4 @# w" p) j
只 ...
, z" @# p5 ^5 L; K) h& g# I( J幸福象花儿一样 发表于 2011-2-23 14:01

/ t, x9 `( l% q4 F你是出了月子才全母乳?给我一点信心了~~呵~~~
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。
# F* p: K  A' g* a( d; `我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。- t) U' ^7 T* [
iEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32

6 e" F$ g# ~+ G+ N4 C现在就让她吸,吸,吸。。。。为什么你们都说“出了月子有奶”。。。为什么“出了月子”?
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.
. G( a6 a2 I' j5 v" @( u/ T' njenniferming 发表于 2011-2-24 11:02

/ v& k' c0 w7 k- c% A
是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的1 q- A3 S2 ~: G) m& N2 |
妖精十八怪 发表于 2011-2-24 11:13

) S& |; t2 t3 q" o! z向你看齐~~~
本帖最后由 Rainbowjj 于 2011-2-24 15:09 编辑 8 s7 r( @: _/ Y9 b( f2 b# u6 m. G

( O$ `" b5 I9 c& ~) o) a这二天情况还没明显改善,宝宝已经22天了,还有一周就要满月了。。。。真是愁啊愁,关键是胸从未涨过,哪怕三四小时没喂也不涨,这个反映好像很不好。。。但是手一挤还是能挤出二三缕奶线,真是奇怪~~~
理袁律师事务所