埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小小秀一下下 -顺便说说推娃学琴的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵我家娃学琴失去了兴趣,为了督促我家娃学琴,我亲自出马,在you tube找视频,照猫画虎的学了这段献给爱丽丝的第一部分,简单的那部分哈。我用电脑recorder录的,效果不好,当然弹得是更不好!会弹琴的同学千万别打开连接! 不会弹的同学也别把我往S了夸哈,其实我小学时候三天打鱼的学过一点。
$ v) d& K; D  R" I0 d4 [
7 A/ E5 b: b3 n7 |, R$ _! Jhttp://www.box.net/shared/3x8qne9l858 i! w6 Z* H" H% y5 `  e: i9 n
2 m: m- E3 n/ o- M5 P
最近推琴心得就是,练琴是枯燥的过程,新鲜劲过了,孩子失去兴趣很正常。推是要推的,但是生推不行。孩子受父母影响比较大,只有父母喜欢的东西,孩子们才会受熏陶跟着喜欢。所以必要的时候,附庸风雅可以有!( O  G+ J( ~. {

$ ?0 ]- {% i8 j2 n# w% Z我重拾钢琴的直接效果很明显,孩子们也更爱练习了,争相恐后的学我弹的片断。另外我还邀请同样附庸风雅的某大妈来我家弹琴,渲染“古典音乐是广大劳动人民生活的一部分”的假象。7 A9 V: ~0 O+ e: ~% u

! q' O: y8 L. x: w5 k( R这阵找了一些有关音乐的录像,重点推荐几个:
, n( i) W; B( a  C
0 J0 C3 l4 N; r$ h$ r3 i( T. cMr. Beethoven lives upstairs : 这个狂推荐,孩子们很爱看,加上平时练习曲里面贝多芬,现在老贝是我家孩子的偶像了,他们给自己昵称都是Mr. Beethoven. 某日某大妈给我打电话,吓了一跳,说你们家怎么背景是古典音乐?! 没法子,我们家现在就是这么风雅!!!# B9 f" j  z* p; b6 X

1 S) B; y# Y& @1 L1 FMr. Bach comes to the hall: 这个一般,对话太多,适合大一点的孩子看
  ~  u- T4 K# o0 G* @. [( Q- W: z) l! l" n% E
The world very best opera for kids in English: 翻译成英文的歌剧折子戏,非常推荐。我们家现在说话都采用《宠臣》的唱腔,哈哈哈。
很棒~~能够听出很有感情( x% b& f" l: ~8 h; ]3 q
能把强弱再加强一些就完美了~
又浑又风雅, w/ x; v7 E/ v) ?5 v
唉 没治了5 \, v  z$ `+ M, C& h9 X
人家就是一根儿两头都甜的甘蔗
老杨团队 追求完美
很棒~~能够听出很有感情
+ E/ `1 G6 b5 Z- d7 a, y; b# G1 e3 b; W能把强弱再加强一些就完美了~6 M0 k4 l! R' D! A
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:48
5 E( v; D0 G3 z
& w! I' e& Y8 A& a$ K' v
会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!
不会弹的同学把你往S了夸哈
会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!& V+ Y8 G' o/ Y4 w
三思 发表于 2011-3-4 21:50

: Q. _7 C  |/ Zf 强 p 弱,你敢说你不知道9 ^0 k4 ?% `8 Y# w4 D6 P& r

& D( K9 U1 P/ @8 A( e, I* @不信
又浑又风雅3 N9 J( D- U/ `* g, l5 A
唉 没治了" h+ Q+ l% C+ m6 ^( j+ w8 q0 b
人家就是一根儿两头都甜的甘蔗
9 F5 }3 O3 q6 B% T% d0 M) D听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:50

1 F* P4 y3 v7 ?! @我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea
f 强 p 弱,你敢说你不知道
6 D& `1 r0 n6 x2 k% V " E5 w. e  l' G
不信
; K, j  [3 Q/ @9 a9 w% W7 @2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:53

: J" }* F7 H5 ]9 g  R& ~. C8 i妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。
不会弹的同学把你往S了夸哈6 f6 [+ H& b7 V2 g8 Y8 O7 Z
lakewood 发表于 2011-3-4 21:52
7 t3 G1 d2 J- Q# _3 B

8 M. p3 e% K$ Q+ a8 T# ]值得原谅!
老柳教车
妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。3 t/ w8 B$ P2 Q) U  m# M
三思 发表于 2011-3-4 21:54
5 i' ~' f: c6 \. I8 ?- r

4 ?" }5 k9 j* T2 T. W
+ ~3 n' {2 m- w# v天才!!!!!!!!!!!!!
4 d- l( s; l0 N- X0 i9 \  c( n$ P4 s我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
* I6 d/ T5 \1 l* Q4 {9 G真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! u$ C4 G2 N7 f9 n5 }
不嫌弃如果需要我可以帮忙~~
+ s0 a  }/ x8 j; H. ]+ O8 ^' c千万不要浪费了这么好的天赋!!!!!!!
我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea
5 {7 D  i3 R( e2 _2 Y三思 发表于 2011-3-4 21:53

! v% `0 {4 z8 b( s* ]6 r那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~
老柳教车
7# 三思
  J& U* D/ {4 _! p7 p
: l4 w7 o) h: v, f+ w
# M( Z7 N1 ]) O大吃一惊呀!!6 a! X- X/ O$ Y
, I$ ^; q' A4 Y) F9 ?3 k& M( c
难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?
同言同羽 置业良晨
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!
天才!!!!!!!!!!!!!
& _! q- m$ k- W% X4 p6 F2 P; W我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
& V' m. ^. W; p真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 v% `; B) g% z& Q2 f9 Y2 b
不嫌弃如果需要我可以帮忙~~" |/ V, U* @( ?" s% d" g
千万不要浪费了这么好的 ...9 e9 \  Z$ |2 u2 ^7 s; U
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56
1 I* Z$ ^& J/ j+ p) Y, y$ @( m, h; V

+ _6 T6 e: q3 e" W! [! t嘻嘻,我当天把我老公吓着了。他回家的时候听到家里的琴声,以为他姐姐来了呢,结果一看到是我,心里第一个想法是:她又trick我?!
7# 三思
+ N# R- O. k8 C, Z7 _* R! ^3 f2 l+ d
' k+ }3 \1 L. J* E
5 R- b. I# \  N# a- ]/ q大吃一惊呀!!
4 u6 l; f/ k# c- e( T1 B6 N% G: z7 L0 o) ?* a
难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?; ]4 G5 _& V6 P, C
沉默是金 发表于 2011-3-4 21:59

; ~1 t; s# w$ L4 r说真的,我对京剧的欣赏绝对是真心的,因为我不知道有什么行当什么派别,就是爱听!最想学《男起解》那段
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!
! D4 z+ [2 c( A9 [' q莫迭儿 发表于 2011-3-4 21:59
3 V: [+ A% ?4 O1 Y0 }6 ?2 v, E9 d
* N7 k3 u; B6 I$ N& D2 j
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!
同言同羽 置业良晨
那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~
/ |3 T  Z; l, x% ?+ w听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:57

: ?9 F( u8 ?/ U6 C! R2 D9 e; A- n3 F我看啥戏都能泪花花的,小时候我看戏哭,我妈就偷偷把门给我关上。
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!
! n  P! z- @' D( l三思 发表于 2011-3-4 22:04

# R; D2 ~" Q  z6 n* e孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。
! P. I( @6 g  o- \/ c所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!
孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。: K. `: z+ w6 E( Y7 z) {
所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!
$ r+ G! S) W- e! J0 c. G! v莫迭儿 发表于 2011-3-4 22:20

, \+ V* S$ H* O- h我老公叔叔家都是音乐好手,老公叔叔的葬礼上,全家人唱歌弹琴啊令人羡慕,所以我立志要培养孩子们这门手艺。。。。
天才!!!!!!!!!!!!!# e0 a. B+ I' e0 O
我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!- J2 h4 N3 a# P. \5 [
真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- x2 W7 U' q- R0 [& }1 S2 d4 V
不嫌弃如果需要我可以帮忙~~  R. Y& _# M* z
千万不要浪费了这么好的 ...
" f+ n! V" G% k! d2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56

0 r+ X5 ~8 b  Z1 e" H5 U. H) \会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
大型搬家
会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
5 c/ b" X+ x* u5 Yfrancais 发表于 2011-3-4 22:32

, _: u# ]9 @4 S  q8 T9 O9 v" j( F% t+ x, F) _8 }
我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我喜欢秦腔。

$ V6 g- M" w8 f4 E右手 发表于 2011-3-5 08:44
0 c, \) v) I5 z! F9 N
随便蒙一下人
理袁律师事务所
我喜欢秦腔。
" a) L, }. F' C, }& Vuil 发表于 2011-3-5 10:13

; J/ A  K8 P( h$ F, W6 ~秦腔我也听得下来,梆子,黄梅戏,豫剧什么的,我都还行。但是还是京剧更亲切些
天才!!!
天才!!!
" a) P7 d- G- E9 `0 w' eRaspberry 发表于 2011-3-5 14:11
& V: p& n( R! \/ ^- a
5 c. \0 u" L# ?0 ~  B, E, T  B
2 Z( ~# ~6 [6 m( c) H, z9 F
我现在每天都丁丁当当的弹上一会儿,今天忽然问劳工:你会不会tired of it了?劳工大声回答:没有!顿了一下说:我已经过了这个阶段了,我现在是sick of it了!
1# 三思
( r! O9 J1 M* p- x/ S" h8 C3 j& K1 q5 Y3 ^% f9 q% ]8 J
看来,屯里“献给爱丽丝”的发烧友不只本大妈,还不少呢。$ \2 j; `( i! U* K6 l/ t4 {8 i

* s  R3 P  U) S9 Y0 v! t& m悟空写的“钢琴热潮”博文中提到末妈从网上找来献给爱丽丝的教学视频,跟着学了半个小时,一个人投入地在地下室弹个不停,吓了末爸一大跳-----潜伏了十年的钢琴特务终于暴露了。是不是你啊?( D' U  f( v' T
  S5 h$ ?) u5 r' e) ^  Q7 _9 s+ ]
3 M, Q5 `5 u8 U. f1 m
我们都去报名悟空她们的妇女共进小组吧。
我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。
/ h1 H; D3 b% a5 X三思 发表于 2011-3-4 22:53

' a+ b2 B1 E# e是天才,饭桶里也能出彩,哈哈
我这乐盲都听出是钢琴了,而且还是献给爱丽丝。他三姨,你真行,干啥都有两把刷子!