埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转载-产后大出血, 更新

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天发的贴,因为在医院,没有电脑,是通过BB 发的。现在更新。6 f& Z9 B) f8 J' v1 f

4 Q! c7 v- c/ L! L我这是第2/3 胎。老大快2岁半了。当时C的。这次双宝, 但是孩子位置好,是自然产
3 v2 r! l7 U- V9 S5 }。本来挺顺
6 y; B# U* u# w" U1 s( ^的。结果刚生完, 第2个胎盘不下来。医生只能上药, 让我子宫放松,好让胎盘下来: F8 o3 {; ^( e/ ^- L4 y  {
。当时就产生7 E9 L( k9 {* I* X8 ~0 I
副作用。我的血压突然从120 涨到185。 第一次上鬼门关。打了两天的药, 才恢复。
8 F* |+ |6 O# ]8 j. c4 m/ ?
9 c8 Q+ l4 e* ^6 b3天后回家。自我感觉恢复的比 c 的好。就挺大胆的接送老大上幼儿园。 没有做月子
: Q" D! O" w5 k。一直吃生化
# s( g4 U2 d* S) `汤。
1 M) k# z; A5 m1 |& h; F
' T8 p3 ?7 `/ R. _第14天早上,突然有大的血块。因为血块 颜色深,以为是旧血, 没在意。 到晚上10  \1 q/ x9 K7 {9 ~; n9 M
点,发现血块
% x1 W# I+ f* _* j1 ^3 N很大,真的大出血了,基本上10分钟渗透一个Pad。, i8 }  T/ b8 A, q* I: S

7 _( p" C! E+ G: |3 x6 A& u去Emergency room, 到的时候,已经非常糟糕了。根本不能动, 全 是血。- `6 m5 x; v& g0 ~
% y- c# w* H" I0 x$ J
凌晨做了D&C, 但是并没有找到剩余胎盘。 医生认为是我的子宫没有正常收缩。上了让. M" k1 J7 ~9 C
子宫收缩的
+ r& Z# k) a. J7 a; E! Z药。
2 [! o# {, H: A4 B# O. x; V
- i% K" r3 \- _: A6 m因为失血过多,贫血严重。3个值班医生,两个劝我输血。我不愿意。给我做手术的老. G5 b1 L) c  T. K( d4 n
医生反而大胆,. Y4 I) r$ P" H: J
统一我今天回家。如果情况恶化,再回去检查或输血。! u  @' X8 H* d0 f3 w
$ ?  z- p- {+ `) Q# W. q) w6 A. I
当时我在Emergency room 时, 血流的到处都时。忒别想家里的孩子。觉得可能再也见. p- z* w/ _, W- d" y
不到宝宝/ ?- x% M7 A1 l
门了。) H  }3 s% X# t6 e* w
$ n: }6 C, J* b2 X4 Q. r
今天回家,CBC 还是很低。 求祝福,希望CBC 赶快上来。不然,回到家,也不能陪老' e* h- l7 U! s3 q7 I: d
大碗,或者照' U" ^. E0 j1 ^/ ^2 G
顾两个小的。。。+ b$ ?* V+ r) d/ Z: p
& r# y* X7 }1 H) R% K) K' w
当妈妈可真不容易
很多人回复说是不应该吃生化汤,那个东西会导致大出血,我不太了解,不过好像这个汤非常流行,看来大家还是谨慎点,要吃的最好问下医生。
什么是“生化汤”?
老杨团队 追求完美
3# MtlCanadien
& l& l8 o5 d& g9 q  }8 w/ e+ U# W2 i( n9 o
) \3 y8 V; I4 d8 j1 f0 k0 n
台湾传来的,生完孩子吃的中药
在生孩子关系到性命的事情上坚决不信所谓的中医
这个人好牛,第一胎C的,第二/三胎作为双胞胎居然还顺。。。要我早定了时间去C了。
6# 熊猫阿宝
" r( I0 `% K8 Q9 u3 a7 ?% q+ t
/ B. D; R. Q: K& {5 d8 k. B  F( i
我也觉得很奇怪,我一直很好奇双胞胎怎么生出来的。。。。
- E6 ?. x# s% C! [万一2个孩子挤在一起呢。。。。双胞胎都在一个子宫里吗?好奇。。。
先恭喜楼主,祝你一切都平安。
: [9 w8 M; {! `" Z. A生产的过程怎么样?大出血听起来的蛮害怕的,因为我自己7月底也要生了。
- A/ W* A+ n+ j9 Y至于那个什么生化汤,真的不是合适每个产妇的。正常吃就好,多点汤水和清淡的,少油腻。
6# 熊猫阿宝
2 K. b7 A, C& X! M/ h8 j, q( f( d( ?0 |. A5 u( b& I' p

+ B% }' P7 A  _' a我也觉得很奇怪,我一直很好奇双胞胎怎么生出来的。。。。) k! z3 L* F5 Z" B: b2 Y' j) x
万一2个孩子挤在一起呢。。。。双胞胎都在一个子宫里吗?好奇。。。3 z. |8 |& Y% e' B$ Y
sumash 发表于 2011-4-7 15:38

8 z- \6 i7 E! x1 j" `子宫体两侧有两个子宫角 uterus horn,但是子宫只有一个。
先恭喜楼主,祝你一切都平安。
: R- Q' \' D) F: c生产的过程怎么样?大出血听起来的蛮害怕的,因为我自己7月底也要生了。
: b- x: f* r0 T至于那个什么生化汤,真的不是合适每个产妇的。正常吃就好,多点汤水和清淡的,少油腻。' A4 K; ~" `6 U# l; |3 y0 W; B
Pearlo 发表于 2011-4-8 21:01

8 ~3 A2 M/ U  o% S* ]6 N3 |: S生化汤和中将汤一样,都是暖性补血的,孕妇和产妇都不宜服用。
老柳教车
太危险了。我第一个是剖的,可能我年龄大了,第二胎双胞胎,我的医生为了安全,直接建议我也剖。一切均好,除了恶露持续了3、4个月以外。: E% s/ n9 c. B5 k+ c( o; T

3 N: {% B/ ~! [& x4 B! \% x另外,如果医生建议输血的话,我感觉还是听话的好。