埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周五零食贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天欧冲老公发功了!大周四的,他带领孩子们看电影,这还不说,看的是《教父》(号称培养孩子们的家庭观念 ),这还不说,还要用黄油作爆米花。这黄油就成了我的last straw,我就发了我的狮吼功。 结果instead 看电视吃黄油,我们去河边散步1小时。1 u! m4 n7 V& l8 G
" G6 l0 o  g' ^$ x, K& K3 X: n" o/ w& B
下面说这个爆米花。爆米花其实很健康,杂粮,膨胀后还占肚子。问题处在爆米花的添加物,比如黄油,人造奶酪(那其实就不是奶酪!),大量盐等。所以我建议:爆米花机可以有!米粒从costco买的大罐,且能吃呢。我都是直接爆,不放任何油。爆好后,放一点初渣橄榄油和少量盐。味道很好。所以我生气,因为我们家孩子对橄榄油爆米花很满意,为什么要introduce 黄油,增加黄油的intake呢?
- H6 U9 M9 j6 v" b
) E% t3 `6 e! x' C) H最近我还研究了home made baked potato chips. 土豆用slicer切成片(用粗的那个slicer), 烤盘擦低油,把土豆片平铺上去,可以任何你喜欢的调料,比如盐,dill, 甜椒粉什么的。老外的菜谱上都是用黄油把土豆片coat上,我没有,我觉得也挺好。
% G5 K7 ~+ s5 Q$ I6 J$ ~5 U$ t$ z- Q) ?$ R4 R( Q
烤箱280度,15-20分钟。这个要自己尝试,因为土豆片厚度,烤箱温度影响很大。我老公灵机一动说让我把土豆片先用风干机吹干了,这样不容易粘在烤盘上,这个主意非常好,我正在尝试。
& z, m5 O' f2 U! @/ g- t9 Z7 ~$ I$ l& F6 s; y2 U' b, @
照相机正好没电了,我在网上找了一张很好看的ovan 土豆片' e/ q( S' {  r- X. X. M9 m2 j7 n
昨天欧冲老公发功了!大周四的,他带领孩子们看电影,这还不说,看的是《教父》(号称培养孩子们的家庭观念 ),这还不说,还要用黄油作爆米花。这黄油就成了我的last straw,我就发了我的狮吼功。 结果instead 看电视吃黄油,我们去河边散步1小时...
4 }0 I# J1 K* \; ?9 w  D- n* k三思 发表于 2011-4-8 14:03
3 \% g* R7 e7 L" }4 t3 u
不就是想和三大爷去河边散步吗?这圈子兜的~
难得,跟在楼主身后。
* c$ `, A6 H+ e$ u( a) \7 v问一句,楼主做啥工作的?样样行!
老杨团队 追求完美
2# 猪刀小试 1 F  k: u/ M7 [2 w
! S2 j0 `4 U, d( s# P4 h6 l/ M
3 ]  V$ N& x7 c- @+ j$ d
我咋从沙发上掉下来改坐板凳了?1 _9 D, ^/ N/ D0 J% T0 O5 N' F
看来,楼主的号召力就是强。
我咋从沙发上掉下来改坐板凳了?
- ^' L7 q/ \& O$ e( h/ k2 A看来,楼主的号召力就是强。
8 x4 q# r/ A% X* f. [( r3 X: mMtlCanadien 发表于 2011-4-8 14:35
6 V9 i8 p" i& k/ }
不就是想和三大爷去河边散步吗?这圈子兜的~
9 D+ \, |, \+ I' y猪刀小试 发表于 2011-4-8 14:27
9 S* r( u$ R  p* [3 @. _7 k! J
让他散步他肯定建议开车兜兜风
难得,跟在楼主身后。
  A: b0 N7 A9 |" W+ N3 d$ m- p. J$ L问一句,楼主做啥工作的?样样行!
4 E) A) j7 F  S$ J+ tMtlCanadien 发表于 2011-4-8 14:29
7 p% [" i) R& F$ F0 E
我专业主妇阿,这还看不出来!
楼主,牛!你的职业都是我的梦想!更何况还心灵手巧!
哦,以为自己做的是沙发,没想到是被猪哥给挤下来的,还好,还给了个板凳,要不就该坐地上聆听楼主的教诲了。
不就是想和三大爷去河边散步吗?这圈子兜的~6 |0 |% _  ~; C
猪刀小试 发表于 2011-4-8 14:27

\+ u% b  E4 ~# @' F( P) K* P, u$ L
笑翻了
哦,以为自己做的是沙发,没想到是被猪哥给挤下来的,还好,还给了个板凳,要不就该坐地上聆听楼主的教诲了。0 ~7 o, |+ v8 Q: N
MtlCanadien 发表于 2011-4-8 14:54

$ B1 N2 f; \; w$ K* { 不好意思,下次你先坐,我和三大妈挤一挤~
同言同羽 置业良晨
三大妈给我来一盘纸巾~
& P: w" T6 }  F( [$ R擦口水用,擦完还你一盘湿纸巾。
老柳教车
你帖子这意思好有一比: 给吃斋的人拿素菜做的鸡鸭鱼肉。 ( Y( j2 l, f. G& S; P
精神可嘉,不过不值得推广, 从开始就培养看电视磕瓜子儿的习惯多好。% i7 q. ?! @1 s

# @, k' }$ B8 X" Y. A完了我再提供一个素鸡的做法, 全麦的tortillas 切小三角片儿,稍撒点brown sugar在上面(optional),放烤箱烤15钟,出来那脆生劲不输薯片,可以用酸奶混水果丁做dip,绝对美味儿。
唉,还好吃过中饭的,要不进来看的馋啊馋死。
看土豆片很脆的样子,而且还挺简单的似地,似乎就是slice一下土豆片啊. 可以试试
大型搬家
同言同羽 置业良晨
美女LZ,你婆婆是不是周五带着你们家3个少爷去downtown来着?
一般不吃零食,顶多嗑嗑瓜子儿
美女LZ,你婆婆是不是周五带着你们家3个少爷去downtown来着?
6 y; K3 X5 s( n永安里 发表于 2011-4-9 20:41
7 j( ~6 b0 m  j
没有啊,周五孩子上学啊。周四吧?
你帖子这意思好有一比: 给吃斋的人拿素菜做的鸡鸭鱼肉。
* ?8 r( z8 Q/ ], E精神可嘉,不过不值得推广, 从开始就培养看电视磕瓜子儿的习惯多好。
0 o+ ]: }! ~( P6 L, Q$ r/ E1 u' t1 S; _7 h9 X
完了我再提供一个素鸡的做法, 全麦的tortillas 切小三角片儿,稍撒点b ...
" D# h- _5 w2 o. m/ O竹帘儿 发表于 2011-4-8 20:18
' Q  A. R' {4 [6 G; z& r
说真的,我磕瓜子的习惯都没有,根本不习惯吃零食。
看土豆片很脆的样子,而且还挺简单的似地,似乎就是slice一下土豆片啊. 可以试试4 Q6 o5 W1 m' e" D) r2 m1 j
echo99 发表于 2011-4-9 17:25
8 }0 g3 ]! a7 o2 U) E
是很简单啊。唯一缺点是每片要平躺着烤,很占地。所以烤几个大盘子,吃几口就没了
同言同羽 置业良晨
我家老公说没黄油的东西,没味, 我怎么吼也没用, 你家老公还是可造之才
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我家老公说没黄油的东西,没味, 我怎么吼也没用, 你家老公还是可造之才
看教父培养家庭观,我真...
昨天欧冲老公发功了!大周四的,他带领孩子们看电影,这还不说,看的是《教父》(号称培养孩子们的家庭观念 ),这还不说,还要用黄油作爆米花。这黄油就成了我的last straw,我就发了我的狮吼功。 ...8 U, O2 S2 c4 ]) d* H1 y
三思 发表于 2011-4-8 14:03
- j, g& d% O  R: O
对,周四。。。你婆婆都下车了我才认出来你家3位少爷。, m1 Q- V# H( v3 w" n, o
没有啊,周五孩子上学啊。周四吧?
  n  L. A% l/ Q! }0 P6 R+ {三思 发表于 2011-4-10 08:15
理袁律师事务所
打算照你的方子试着做下, 再一看帖有个疑问: 你用的280度烤的薯片,温度很低啊. 所以想确认的问下是那么低的温度吗?
+ W7 b- M' Z5 |) L5 I) h
1 U+ V( I' s8 ^' n, U 1# 三思
老柳教车
我烤披萨400度, 烤面包用330度, 做戚风蛋糕最低也285度呢.  这土豆片那么瓷实,只用280度烤吗?
理袁律师事务所
我烤披萨400度, 烤面包用330度, 做戚风蛋糕最低也285度呢.  这土豆片那么瓷实,只用280度烤吗?+ N! D% m$ N' J2 a/ [$ ~
echo99 发表于 2011-4-11 19:59

- \5 s' T8 I' G$ P1 E是很低,土豆片很薄,稍微高点就糊了
大型搬家
看教父培养家庭观,我真...
6 P# _& k( T: asweetlele 发表于 2011-4-10 11:39
; s; S3 d+ R! u& x, F% D0 G
我也是 得够呛,尤其是娃们上学还告诉老师,把我搞得特别