二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求救白马和各位高人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的99年malibu 突然车窗电动控制失效,并且不能换气排风,而同时引擎灯也亮了。不知道是何原因。俩天前我刚换了轮胎,当时驾驶一切正常。我怀疑是否烧了保险,才导致车门和风扇电路不工作,但引擎警示灯亮让我实在担心。请教各位高人该如何是好?
如果是四个门都不工作,可能是FUSE,如果不是,就是升降机构回路。 空调要单独检查,如果没电才可能是FUSE,如果不是,可能性比较多,包括控制和执行部件,电路等。发动机灯也要单独检查,先扫码看看是什么。
所有的子系统FUSE都是独立的。
老杨团队 追求完美
要是实在没头绪,就送车行吧。
还是送车行读个码先,CT有卖可以检查fuse的电笔,一端接到电瓶上,另一端是个探头,可以逐个检查fuse是否完好,如通路,电笔亮,如断路,电笔不亮。
谢谢scuba1995 和白马啸西枫!我已经用万用表检查了所有FUSE(直接在电路上测的,直接用万用表测每个fuse背后两个触点,我估计是检测用的,没有将FUSEs取下来。不知是否正确),全部是通的。所有的故障现象同时出现,no power windows(4个),没有了巡航功能,没有了空调风扇,但送风口有热气进入驾驶室,仪表小按键的灯也不亮了(如循环风,后窗加热,空调),特别发动机的警告灯也亮了。检查了其它功能似乎都正常,发动机声音正常、温度正常、油正常。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去扫码吧,感觉是线路或者控制模块的问题
谢谢7楼。