埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小孩也有ESL的吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天他爸回来说学校给他电话,说约时间去谈下儿子ESL的事情。( I6 }1 x; n: F0 E$ t3 \
儿子3月上旬入学以来,他自己说已经测试了好几次了,上上个星期是政府派人过来测试的,现在不晓得要谈什么。这里有没有人了解这个的。
没有人知道吗
没事。我儿子当初来这里,也有此测试,当时他是小学5年级,好像是有个大人跟他说话,东聊西扯,我儿子英语可能还行,后来就没下文了,可能是过关了。如果不过关,就去ESL班,或者有老师专门教英语。
老杨团队 追求完美
我孩子去年也有过。他是在这里出生和长大的,还上了两年的PRE SCHOOL。是他KINDERGARTEN老师让ESL来评估,我去面试了一个小时,就是想了解家里和孩子的情况,告诉你整过流程,如果孩子达不到要求如何提高孩子的英语水平等等。后来我也是没有任何消息。* y; Y) M2 e/ |; M+ V6 f& R) s
6 H9 L! v1 O6 t: w: g4 J
我家孩子听说英语其实没问题,主要是精力不集中,贪玩,老师说啥从来都不好好听,回头问他什么,孩子啥都不知道; 再加上一看是中国人,老师就认为我们是新移民,孩子语言有问题。4 f  k& {, S$ ?! c" ^' |7 s

* E9 D+ h  |7 N' c7 X我觉得如果孩子是刚从国内过来,语言上跟不上的话,有这个也是不错的。孩子进步特别快,很快就会跟上了。
不知道楼主孩子多大,如果比较小,上不上ESL的,无所谓。如果想对大一点儿,需要的话,上上也好。
我小时候上了3年多一点(2-5年级)的ESL 学的很慢 呵呵
没事。我儿子当初来这里,也有此测试,当时他是小学5年级,好像是有个大人跟他说话,东聊西扯,我儿子英语可能还行,后来就没下文了,可能是过关了。如果不过关,就去ESL班,或者有老师专门教英语。
% ~2 s' d, }; l! FMtlCanadien 发表于 2011-4-15 11:26
1 \$ t# _9 u* w8 h! ~# z4 Y

" p& {% Z5 b; z* u' i哦。我们这个是一年级。英文一般就知道很少的单词。我是希望他能上上专门教英文的这种课。能跟上的快点。
我孩子去年也有过。他是在这里出生和长大的,还上了两年的PRE SCHOOL。是他KINDERGARTEN老师让ESL来评估,我去面试了一个小时,就是想了解家里和孩子的情况,告诉你整过流程,如果孩子达不到要求如何提高孩子的英语水 ...) K, X, I0 a( m9 C
Solina 发表于 2011-4-15 11:55
# I/ @* \4 Q( y. ^  H2 ?  ~# p8 P
' Z/ c/ Z( w- |* S
我们估计也是这样,老师叫老公去估计也是了解些东西。
不知道楼主孩子多大,如果比较小,上不上ESL的,无所谓。如果想对大一点儿,需要的话,上上也好。
/ D; Q: m" e+ T8 y* v. }Stethoscope 发表于 2011-4-16 22:30

7 ^) I) p( C: ?2 W! C6 p) N0 u
6 [) v2 `+ @+ l; h4 [+ c1 S. Q, T+ D0 R
我们儿子才6岁多点,上一年级,因为我们是今年3月份来的吗,相当于只上了半个学期的样子,最近他稍微适应点。我想一年级总稍微好点哦。
我小时候上了3年多一点(2-5年级)的ESL 学的很慢 呵呵" w% W7 V3 o( s( A7 a/ a
weidsun 发表于 2011-4-16 23:02
4 P6 b( H9 B3 R2 v7 i: U7 d
4 Z# l4 U. t8 S% [9 c
上这么多时间啊。
我笨呗
我笨呗
# f* `0 b. L7 t5 k2 j+ I6 @: [2 jweidsun 发表于 2011-4-17 16:22

- ?" F/ G4 |% X+ a& t6 U, z. v1 s4 y0 U2 }
那也不能这样说的。你是单独上这个课的吗。还跟不跟其他同学一起上课。
同言同羽 置业良晨
哦,你孩子学校是让你家去个大人当面说,我家那会儿是有个老师打电话过来说的,有可能有个测试什么的。
12# chenyqxur , t. d1 T) @% f- w9 b- R  p& q8 x

( t4 d, r* d7 ]  `
9 \6 a+ I$ E4 m# x0 P+ c" E# V1 H根据面试我的那位老师讲,大部分课程都是和其他孩子一起上,只是一周只有那么几次课是让孩子单独上。而且他们会定期评估,觉得孩子能跟上大部分孩子的进度了,就不会再单独上ESL了。
12# chenyqxur
( |5 O" T  [  B8 g/ V: X# \
% F8 J' r( a- |5 M* |8 _4 U# M* j4 X7 C! v5 m* D" f8 ]! T
根据面试我的那位老师讲,大部分课程都是和其他孩子一起上,只是一周只有那么几次课是让孩子单独上。而且他们会定期评估,觉得孩子能跟上大部分孩子的进度了,就不会再单独上ESL了。3 A7 Y* j$ V! z2 @
Solina 发表于 2011-4-18 10:16
) Q  ], U5 l( }. _* l$ F/ i

3 b" R" R# C6 w. C1 M8 P, Vo .谢谢。不过我看他们一年级的课轻松的很,跟国内的幼儿园差不多。不晓得ESL的课程什么内容。想想让他单独上也好的。至少能快点跟上。
我们儿子才6岁多点,上一年级,因为我们是今年3月份来的吗,相当于只上了半个学期的样子,最近他稍微适应点。我想一年级总稍微好点哦。6 w$ x$ I! {& e8 K# V- F( ~% f
chenyqxur 发表于 2011-4-17 08:54
) e; A4 y3 B; M5 l
7 x- c. H. _& e
其实我到觉得可以问问孩子自己的想法,愿意不愿意上,先把道理讲清楚。
同言同羽 置业良晨
其实我到觉得可以问问孩子自己的想法,愿意不愿意上,先把道理讲清楚。& |5 {1 Y/ P& s" g8 H  X
Stethoscope 发表于 2011-4-18 14:54

; T% j4 w/ E, {. O5 Y
4 D2 n# Q) Z6 l% f& D' W( W/ `  _3 ?) l  k3 e
好像这个不是孩子的想法这种吧。是老师根据他的英语程度来安排的。+ \2 ]% @6 W  A6 f0 K
今天去过了。就是派了个人过来了解下孩子之前在国内的情况还什么时候走路,什么时候开口,然后就是基本材料,然后就是老师也过来谈了下。反正老师说起来现在已经安排老师有时候给我儿子单独上课的。