埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新妈求助—有没有孩子总抓脸的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从出生开始两个小手就总在脸上抓来抓去的,小尖指甲把脸抓破了好几道子。后来给他剪指甲还戴上了小手套,可问题又来了,棉布的手套在脸上蹭来蹭去,最近脸上起了好多小疹子似的点点,尤其是手套经常蹭到的脸两侧的地方,起的特多。我怀疑是手套老蹭着皮肤引起的。想不给他戴手套了,又怕他抓脸,指甲怎么剪都有硬茬,而且我也挺怕给他剪指甲的,太容易剪到肉了。有没有妈妈遇到相似的情况?说说有什么办法么?
用纱布最好。
戴手套或者蒙纱布,一定要时常注意看里面有没有线头,而且要看手腕处紧不禁,不然后果会很严重
老杨团队 追求完美
是湿疹吗? 最好让大夫查一下.
千万不要给孩子带手套,这样会影响手的发展,你看看宝宝是不是想要把手放到嘴里,如果是就帮帮忙,他一定会很高兴,宝宝认识世界就是从认识手开始的
最好不带手套,限制手部的发育。经常剪指甲。我也剪到过肉,挺心痛的。小小孩长得快,很快就好了。" t" I' @# D+ K9 x8 d- i6 M* s$ r# ?

# z: n1 h9 [$ ]- J, B脸痒,很有可能有湿疹。如果喝奶粉,换个牌子看看。
带手套不好的,影响孩子触觉发育。我们就是勤剪指甲,但随便他抓,小孩子新陈代谢非常快,很快就能恢复。而且他很快就知道疼了,就不怎么抓了。
小的时候试过戴手套,但没一分钟就不知道哪里去了,索性由他自己抓了
! i; \2 [2 t) n/ s6 L, R勤剪指甲挺管用,不然我都受不了他的抓,剪指甲熟练了就不会剪到肉了
勤剪指甲就是了,带手套不好,还会把手套往嘴里塞呢,挠就挠吧,没办法,总不能时刻看着他的手,我家的经常抓的满脸花,过两天就好了呵呵。
随他抓吧,脸上的伤很快就好了。勤剪指甲。我女儿有时候指甲很短,还划得脸上一道道的。
太谢谢上面妈妈们的建议了,我下定决心、克服心理障碍、给他剪指甲!!!不戴手套了!!!. }' _, B+ G# E  ~
想观察一段时间,看脸上的小包是不是有缓解,希望不是湿疹吧。。。他不哭闹的时候那些小包都不红的,不用手摸都几乎看不出脸上有包,但一哭闹就红红的
- ^; W8 R* a/ D5 `& J9 \还有阿,最近换了costco的奶粉,挺大桶的那种,有没有妈妈也在喂这种奶粉?和其他牌子的有没有区别呀?
你家孩子肯定挺白的,只有皮肤白的孩子哭起来脸才会红红的,如果孩子只有1,2 个月脸上有小的,带白头的疹子是正常的,过了2个月就会好了,另外看是不是太热了,才出的疹子?抱孩子喂奶的时候,你的皮肤尽量不要直接接触孩子的皮肤,因为会出汗,导致出疹子。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我给女儿剪指甲从来没剪到肉喔.经验传授:坐在躺椅上,脚下垫小椅子,膝盖放一枕头,枕头上再放一小枕头,在小家伙睡着时放在上面,双腿分开向着我的腰部,准备动作就是这些,用婴儿专用指甲钳(WALMART,SHOPPER DRUG有卖)慢慢剪,不要剪太深,勤剪,剪完要磨一下(用指甲钳上面那块有条行纹的地方磨就行).千万要注意过长时间戴手套,会影响手的活动能力.
慢慢剪就习惯了,以前也剪到过肉,心疼啊,后来就熟能生巧了,虽然每次都剪出一身汗。
理袁律师事务所
可能脸上有湿疹.你可以用下一种lotion 叫 cetaphil. 许多超市都有卖的, 对宝宝的湿疹很 有帮助的,我儿子小时候也这样,每次睡觉后,我就给他擦很多,然后第二天早上就会好很多, 每天多擦几次,现在我儿子的皮肤很好,没有再出什么湿疹了.你可以试下.很多朋友用后也有同样感受.
我家孩子也是的,结果发现是湿疹
同言同羽 置业良晨
孩子的确还不到两个月,脸上有黑金说的带白头的疹子,刚出生时更多,现在放心了,多谢黑金
# I6 m5 P% r; e我也觉得孩子可能太热,因为觉得他的体温比我高许多,但怎么判断是不是穿太多呢?如果等到他出了好多汗,又不敢一下子脱了,怕着凉。. ^1 P8 V; L5 C* n
还有阿,妈妈们平时在家都给孩子穿什么?两个月左右大的,我出了月子就给他穿sleeper了,那种一件套的,但是不是还应该给包着比较好呀?