二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有人玩摩托车呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 pingguo 于 2011-4-23 14:52 编辑 * X5 f1 {- z! w- v9 O# C7 O

0 b2 @: _4 D# t4 b春天来了,是玩车的季节,不知道坛里有没有人玩呢?请推荐个蒙城摩友qq群。
刚从82AVE上的TIM回来,好多摩托车友,你骑啥型号
很有兴趣诶,能否介绍一下 从学到考 的过程啊?
2 `1 `1 `: x# I: x
+ k8 b$ {$ U- I这里摩托车的相关资料好少。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 pingguo 于 2011-4-23 18:30 编辑 5 @+ y7 j( D1 i6 e% R* [* m1 K
0 g  [7 A0 I9 r8 y* u& n! P
2# 个性小西红柿
! w2 D. i& p3 {  @0 ~* [
" a2 Z( |2 C" T8 S* _! k7 E" P3 d4 A7 Q: W. c
没有车,正准备入群问问呢。车型太多了,有山地车,山地公路混合车,跑车,太子车,旅行车,车子排量也是从几十ml到一千多ml,山地车有两冲程和四冲程,两冲程够力但维护麻烦,四冲程车维护简单但跑山地不知道够不够力。价钱也是好广泛,从几百块到几万块都有,但基本被日本四大品牌垄断了。我在国内骑过小排量的摩托,在这里还没有考过牌。疑问很多,并且不知道什么适合自己,所以想入群交流交流。多谢回复。
很有兴趣诶,能否介绍一下 从学到考 的过程啊?
6 v6 M5 T& t7 v9 o* Q" `$ q0 d: C7 `- s
3 O- V7 t% n8 g5 z. n. m$ l这里摩托车的相关资料好少。1 w. q2 G7 P% w$ I. _6 Q
Maths 发表于 2011-4-23 15:54
% \* \2 T$ D7 f' f  ^0 A% t. K
我是通过摩托车店给推荐的一个摩托车学校学的骑摩托车,一共学两天,这两天全天学习如何驾驶摩托车,很累,学完了以后就驾车联系了。现在暂时没有独自骑摩托车的执照,但是我已经骑摩托车一年多了,感觉还不错,我想这个春天把独自驾车的执照考出来。
2# 个性小西红柿 0 c2 }) @% A6 Q% e
$ _# C) o) a* j
+ ~; q. a4 @9 z, U- k3 v
没有车,正准备入群问问呢。车型太多了,有山地车,山地公路混合车,跑车,太子车,旅行车,车子排量也是从几十ml到一千多ml,山地车有两冲程和四冲程,两冲程够力但维护麻烦,四冲程车维护简 ...
+ ~8 M; P0 s+ B% Ppingguo 发表于 2011-4-23 18:20
8 a& a- z5 K, C  [: ?
如果你不受资金的限制,可以去摩托车学校学习一下,因为学校里有不同的摩托车型号让你试骑,你总能找到一款你喜欢的型号。我骑的大概是太子车的型号,感觉骑起来是姿势最舒服的,而且跑高速也很有感觉。夏天的时候我特别喜欢跑乡间的高速路,车少,路好,一路好风光。
) r$ z& i7 ~1 w# j+ h! {
6# 个性小西红柿 8 Z' u  `0 E, X0 [' w
* y( t. F, g' `  q" ?' T6 h: [6 i" Q

/ t* a( P/ d% _在拿到独立驾驶证之前有什么过渡的驾驶证,然后进行练习吗?我想我是需要选个学校学一下的,安全第一。对太子车,600-800ml的都被叫做入门尺寸,好像一定要1000多ml才过瘾似的。但我想中国人体形要小些,体重要轻些,超过1000ml的适合中国人吗?什么尺寸的合适呢?还有,太子车里还有链条,皮带和轴驱动,看评价的话轴驱动维护小些,皮带声音小些,链驱动维护比轴多些,很多考虑啊。最后,你骑车以来有什么体会可以分享吗?
要想死的快就开一脚踹。
6# 个性小西红柿
% n  B, M( X# V. w
1 ~4 x  }7 O9 T& M& [% H2 x7 }2 u
8 a8 ^1 D5 J7 r$ r在拿到独立驾驶证之前有什么过渡的驾驶证,然后进行练习吗?我想我是需要选个学校学一下的,安全第一。对太子车,600-800ml的都被叫做入门尺寸,好像一定要1000多ml才过瘾似的。但我想中国人 ...* o2 S: ?& f& g4 V0 N$ O6 I
pingguo 发表于 2011-4-24 09:54

. E0 p' E1 P; N" R3 n) ^6 D, ^我的太子车很小,250,但是跑高速也跑得挺快的,最高的时候我跑到125了。我觉得根据个人的喜好和情况来定,我不是很懂,就是骑着玩,也算是和老公一起消遣时间。在选择摩托车的时候也要选择合适的装备,比如机车夹克衫,裤子,鞋子,头盔,手套,墨镜等。真正骑起来的时候就遵守交通规则,不要超速就可以了。; A: g; v( n1 s" g* u: g) b
你也可以去摩托车行去看一下摩托车,关注一下车展,有时候在车展买车便宜一些。有的车行买车送你摩托车学校的课程。" t1 }9 e' d! e2 t6 I
我们的摩托车都是我老公护理,我的是链子的,他每星期上上油,皮带的好收拾一些。
9# 个性小西红柿
8 {" I. Z  m  O4 ~- C8 U, b' n5 _
) O/ |  d. f  b3 C
. h4 T* h3 {9 y谢谢,受教了。有朋友在这个圈子里真好啊。
! K' l, m2 F, V. C2 Y4 }( _8 ?8 D$ C$ T1 H" O/ \( [
昨天刚刚上完一天半的摩托车培训,累得浑身都疼,毕竟半年没运动了。
怎么不继续讨论了,我很感兴趣啊4 j. T% j' T3 C! X: x
请继续啊
3 p( k( A' ], |$ I. a+ E谁能给我一个群号,谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
昨天刚刚上完一天半的摩托车培训,累得浑身都疼,毕竟半年没运动了。3 Y, ~3 @7 D3 V9 S1 N
pingguo 发表于 2011-5-9 10:40
- b) ~# \( `* R9 }' D
我学骑摩托车的第二天就累得从车上掉下来了,学完两天以后在家睡了两天,浑身疼
请问楼上,学车的时候必须有个riding jacket吗?
) t# X# m) d0 E  ^/ n6 Q% _7 l我还不确定我是不是适合,所以打算先学个课程试试
' o8 D% v* E) w4 F6 Q; n4 A谢谢
2冲程125的本田NSR我都开到150啊,现在想开也不敢开了,怕得关节炎,刮风下雨的也不方便。
还是没有什么人啊
同言同羽 置业良晨
我骑 hardcore 你加我 592413666
组个华人飞车党算了,哈哈
顶楼上 我同意