埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的天使,我的家!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我真的不能算是一个勤快的妈妈,宝宝已经进入第六个月了,会在妈妈的肚子了画画,翻跟头,我才开始写我的日记。所以妈妈先检讨一下!
" j- F/ l2 L& Q, X4 x1 x        我和爸爸盼你盼了很久,但是就在我们不经意的时候你就悄悄的住进了妈妈的肚肚里。当妈妈发现后,紧张的都不敢相信是真的,很忐忑的告诉爸爸后,爸爸半信半疑,但是还是忍不住收起了家里的无线路由。一夜未眠,第二天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶打的直奔医院去了,验血结果是你的确已经在妈妈身体里。宝宝,妈妈、爸爸有多高兴都无法形容,只是后来的一个星期爸爸和妈妈都数不着觉,尽管你只有41天,但对妈妈来说你就是一个宝宝,一个带着翅膀的小天使,有表情,有思维,有动作。一周之后妈妈进入了反应期,爱吃蔬菜水果,但不沾荤腥,而且各种症状轮番到来,单都持续不了三四天,直到四个月满,当地17周的时候妈妈爬在桌子上午休,裤子太小,挤到宝宝了,你的的小手,小脚拳打脚踢的上来了,妈妈才注意到肚子已经很大了,屁屁大了,腰也粗了,妈妈曼妙的身材全然不在了。可妈妈很高兴,我的宝贝已经长大了,会动了。记得三个月妈妈第一次做B超偷窥你时,你还是一条弯弯的不停摆动手脚的小虫虫,一个月后,我的宝贝儿开始会踢妈妈的肚子了。多神奇的经历呀,我带着的小生命正在一天天的成长。
( J5 o- ^; n/ k) w       妈妈本来因为长期的高压工作,记忆力很不好,可是宝宝,自从你来陪妈妈之后,妈妈的记忆力超好,每次发生的点滴我都能记清楚了。我带着全家的宝贝儿第五个月,小小的意外让妈妈很是紧张了一回,医生告诉妈妈有宫缩,容易小产!听医生这么说时妈妈的半天都没有反应过来,回过神来,眼泪就止不住的流出来了,但是妈妈坚定的相信我的宝贝儿会坚强,会好好的长大。请假休息了一段时间,妈妈发现宝宝很健康也很享受,为了确认你是否好好的,妈妈第二次去给你做了B超,宝宝脸朝妈妈的头,舒舒服服的躺在妈妈肚子里睡觉,可是难为了做B超的护士阿姨,要使劲的够着身体找你的小屁屁。
8 [4 D* z) E  Z- k       宝宝逐渐的长大,可是你调皮的赖在妈妈的肚脐以下不肯上去,妈妈的膀胱和肾都被你压疼了,因为你横躺着,妈妈侧睡,平躺着睡都很不舒服。有一天妈妈开始出现膀胱和肾的部位刺痛,妈妈没办法忍受,在睡觉的时候跟你商量,妈妈说:宝宝,你要换换睡姿,努力的涨到妈妈的肚脐以上去,妈妈没法睡觉,也很不舒服的,好不好,宝宝很乖的!晚上我的宝贝儿开始干活了,大包小包的翻了很久,把妈妈都弄醒了,第二天醒来妈妈是平躺的,但是发现腰一点都不疼了,很舒服。妈妈猜想,宝贝儿是听懂妈妈的话了,宝宝真乖,妈妈很爱你!几天后妈妈为了确认下妈妈的猜测去医院听了你的小胎心,惊奇的发现宝贝的心跳从妈妈肚子的左边移到了右边,妈妈很感动,眼泪都快出来了。
) t6 {+ S* I! V! L/ p$ \" s0 J       爸爸经常的说妈妈的肚子像个球,总是说带着你的球睡觉去,妈妈真走了,过会儿爸爸自己又跟来了,会摸妈妈的肚子还会跟你说话,宝宝你能知道吗?奶奶说肚子尖生女儿,肚子圆生儿子,可是妈妈的肚子很圆但是顶上是平平的,所以我经常打趣奶奶说,你说这样会生什么呢?呵呵……宝宝,不管你是男宝宝还是女宝宝,爸爸妈妈都很喜欢,只要你健康就行。
4 y3 m% u  P9 f" x# [. F/ f       星期天也就是4月24日爸爸妈妈给你买了小床,爸爸很卖力的哦,一个人从小区外面搬到电梯里的。吃完午饭就开始安装你的小床,床,摇篮,还有蚊帐,装好了一看都快四点了,时间过得真快。爸爸推着你的小床卧室和客厅里不停地转悠,还自己坐上去试,呵呵,很期待你躺在床上睡觉的样子哦。昨天晚上爸爸吃饭回来又摇宝宝的摇篮,还说要妈妈坐上去,妈妈不敢,万一我把宝宝的摇篮坐坏了呢,妈妈自从有了你,体重从90一路飙升到120,走路再也不是以前神气的猫步了,改企鹅步伐了,你一定要漂亮哦,把妈妈的光辉形象全毁了,呵呵,不要辜负了妈妈!
/ d5 p. ]% }" U. Y+ J       宝宝一上班就动个不停,妈妈休息的时候就一动不动的,爸爸说宝宝害怕上班!呵呵,还没干活就开始嫌累?妈妈不信,一定是宝宝怕妈妈工作了就不关注你了,对吧!昨天妈妈突然想起来你18周左右的时候股骨长是2.5CM,好像腿不长的,今天妈妈吃晚饭还买了牛奶面包,打算中途加餐的,你要快快的长哦! ( c, }4 H# h, d2 d0 F* A
  7 b& ]  R' k$ C; R
       4月27日    今天宝宝很乖,就是让妈妈不睡觉,是不是妈妈的烦恼传染给你了呢?妈妈要开开心心的,让宝宝安心的睡,快快乐乐的活动。实在不行妈妈就辞职在家照顾你,小甜心要好好的哦。奶奶晚上的车票回老家了,以后妈妈要回家和爸爸一起做晚饭了,要督促爸爸把晚饭做好了,我们一起努力!妈妈的同事阿姨的宝宝比你大两个月,还有两个月就生了,妈妈很羡慕的,等阿姨家的糖糖出生了,我的宝贝也快来跟爸妈见面了,奶奶走了就没有人阻止妈妈给你买小袜子和小衣服了,吼吼……。奶奶回家后会给你做新棉花的小被子和床垫,到时候妈妈经常给你晒晒,给你收集太阳的味道,让宝宝睡得舒服,有阳光一样的好心情!有了你之后,妈妈不爱吃肉,不过今天开始妈妈就会适当的进食肉类,让宝宝有营养,长得壮壮的。 9 o6 d) G% T# b" d( ~' X* c; O
       昨天妈妈做了一个决定,决定尊重爸爸的意思给你取个乳名叫优优,如果生出来你是男宝宝,妈妈就给你改乳名叫皮皮,呵呵,希望你能喜欢哦!
hehe, 新妈妈的心情多么美好啊~9 u, I; a7 E8 ]3 j, L
bless~
恭喜恭喜! o5 D8 z# ~+ J. c; U
顶一个1 N" A8 t  u( U3 `# b' j# ^/ y
新妈妈的心情都是幸福的!
老杨团队 追求完美
当新妈妈是最开心的。
优优是我闺女,皮皮是我外甥。哈哈。这么巧
幸福的新妈妈,赞一个
我怀孕的时候,感觉很棒的,再怀个几个,我也愿意,
4 \; P( ?0 t' G6 G) `前提是有人帮我养,呵呵
我怀孕的时候,感觉很棒的,再怀个几个,我也愿意,% t0 i/ c) N, ~7 U/ i9 m
前提是有人帮我养,呵呵/ @0 w) E$ n7 x1 ]4 r0 r
西子妈妈 发表于 2011-4-29 00:16

% C3 T  Y* `: Z' L* U: |( u5 m# x我!我可以babysitter!!
理袁律师事务所
我!我可以babysitter!!5 R. z; f& s' [6 [  U# o4 o
pchell 发表于 2011-4-29 00:17

. x& r. h: ^" U. l) M( W你找对象还来不及,还帮我管孩子?
( K1 x/ R8 T3 V( H) [0 |9 @$ g9 b还是想让我女儿帮你泡妞啊? 呵呵
还是想让我女儿帮你泡妞啊? 呵呵! Q3 }6 z- Z$ P
西子妈妈 发表于 2011-4-29 00:27

9 c3 j" q4 Y/ Q% M2 b- ~* V0 R这个主意大妙!!我啥时候去babysitter啊?
这个主意大妙!!我啥时候去babysitter啊?; O6 ?9 n6 c* A. V5 K
pchell 发表于 2011-4-29 00:28
+ W5 w8 W4 X2 H% H  @. X/ s4 q
来吧,等我家收拾收拾,再把村子里德大妈们叫上,你就来?
同言同羽 置业良晨
来吧,等我家收拾收拾,再把村子里德大妈们叫上,你就来?
( l% V% y) x. y5 w4 W: {西子妈妈 发表于 2011-4-29 00:32

( @6 u  [# B+ E# F' e你家两个小淘气,啥时候收拾的完?