二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去一家车行换刹车片的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。6 N* O( A8 Z7 n+ f  E' @$ \
' d$ z1 M% s2 u( o
有时候去dealer不一定费用高。去一些小dealer费用不一定低( I+ u* \) l; V( Z* _: X4 F" d
- Y: P& S; \8 c
  y, g, p4 F6 s# g$ R' J9 Z& X
后继:看了网上的一些帖子,和 视频, 自己买刹车片,diy 总共不到100刀。
顶diy
支持, 占位,下回自己换刹车片请楼主指点一二。
老杨团队 追求完美
3# edmonto : H6 f& Q( A* }8 m/ r

+ Y! ]% O3 Y* w$ o" `7 w$ _5 b( y3 L& \, b# ~+ r* V
没问题,到时候需要的话联系我
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。
7 p) B6 c: o' h- M9 v9 P, w% f( Q( S4 d+ `$ `
有时候去dealer不一定费用高。去一些小deale ...8 w0 M1 ^+ c/ x4 w+ P9 O. {
endeavor 发表于 2011-5-7 22:52
- R6 s% Y  G/ B
自己换对技术的要求怎么样,新手看过视频能自己换吗?
7 O8 N1 a# D' E
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。1 O/ }. g0 _0 i/ g, h  E( H, F" e
6 ], @4 P. k+ _1 o
有时候去dealer不一定费用高。去一些小deale ...8 c! U0 I5 x; r% ]
endeavor 发表于 2011-5-7 22:52
哪个华人修车行?
6# freeatom
- y# d$ Y; l- b+ s6 K: z4 b+ e# W. w, ~: a
! J: a7 E" J' w4 @
应该没问题
自己换对技术的要求怎么样,新手看过视频能自己换吗?
' ?1 g0 r  d: r0 Z5 l' L& ]* P* s: c3 N$ x
freeatom 发表于 2011-5-7 23:59

7 k4 u, T- ?. P7 r4 t/ w
0 ]( g( v- ^5 f1 ]; _应该没问题。 不过最好找有点经验的朋友看看
哪个华人修车行?
4 u; b9 ]1 l/ u" C( thelena2 发表于 2011-5-8 08:21
4 P3 k+ b; `# c& T) k; Q% ^
. M8 \/ y' Z; v4 C/ T
短信给你
谢谢提醒。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
赞一个~~~ 以后要换的时候也来请教~~~
要看他们报给你的零件的价钱,以及具体干了些什么活。
老柳教车
楼主为什么不能公开哪个华人修车行要价这么贵??
本帖最后由 endeavor 于 2011-5-8 20:07 编辑 9 J  G1 |9 o& \# R0 c. b
楼主为什么不能公开哪个华人修车行要价这么贵??
& j" I4 ^1 j) c( V& F3 y' b! Fmw2cod6 发表于 2011-5-8 17:10

3 ]$ `# i; \' u% R" [( [: s2 M# U; h; ^% R$ S3 h9 r6 D( q) U1 `
本来很气愤,自己diy后想立马公开的。后来一想也不妥。人家也是靠店来吃饭的嘛。加之自己动手换了后也挺高兴的,就没公开这家店的名字了。
( }+ G+ \# l. s4 f
8 |4 ~. Y! Q/ j0 d- w' E顺便回答shark的问题:9 @/ ?9 I2 x9 p  }4 A. L

% C) n2 j7 c9 S+ B. K9 f1。Front Ceramic Brake Pads 138.51 labour: 92.00
( s+ b4 B8 W5 h" [1 l2。Machine rotor: 20 * 2 =  40 (磨一下rotor 使之与brake pads 吻合,减少噪音。其实我的rotor 和镜子一样光滑,不需要磨,自己换了brake  pads 没有磨,刹车也没有噪音,可见车行要是宰人,要是外行根本就不知道,说不准还说他们好那)
* }! S, ~+ o8 ~1 |$ q. i) f3. shop supplies 12.95
' v/ {, Z% k" }2 e4. Brake Fluid Flush 34.95 labor : 40.00 (各人以为,这部分根本都不用做,2007年的车,刹车油还行,而且我的车换brake pads 根本不用把刹车油抽出来,要是换那个叫什么cailiborato什么的可能需要把油抽出来,(拼写可能有误) 即使抽出来,也不用换新刹车油,再者,刹车油在轮胎店也就10刀,收labor 40 + 34.95 flush, 各人以为是宰人,不知道有没有在车行干的弟兄知道这部分是否合理
9 }/ Z, \2 u& A  o6 S) [. ^, U6 a2 w# J
Total : 92 + 40 + 12.95 + 40 + 138.51 + 34.95 , plus 5% tax
+ I) e+ w  N3 O' |. c# t* B5 e一个字:黑, 真tm黑!
同言同羽 置业良晨
实话,我觉得不算夸张。 只要换pad,就一定要车平或者更换rotor,要不然无法保证接触面完全平整和达到最大接触面积。如果不管rotor的话,噪音和受热不均匀所导致的变形扭曲都是小事,关键是刹不住。
* M4 f6 O& V$ `* `9 {2 n. V& Y. J刹车油一般两年或者4万公里一换,GM dealer换的话一般是150刀加税。
4 _1 U" k* c& A
; m. m9 Y$ T) a) Q0 a价格也算OK, 我朋友的COROLLA  1.8L 车在GATEWAY TOYOTA DALER 做了一次Maintenance Service, 换了前Pads, rotors 和后面的 Shoes , drums 总共收了1284元. 与你的价格相比,这怎么说呢?1 f8 j, V, O5 {  |
  G. ^) Y. ^' o% V4 M
  如果想省钱的话,最好是什么都自已弄,自已换,省得拿自已生气. 人人都知道DEALER收费贵啊, 但它就是天天这么好生意呢? 排着队等着修车呢? 你还不能跟它讲价, 说一不二, 它说多少你得交多少, 你没有讨价还价的权利, 你爱来不来......
唉,其实还是有小部分移民还是没有习惯这里吧。。总觉得让掏钱就是骗人。。
+ _6 j4 {6 ^: o& N
' H  t3 n9 i( ]) m! G就好像我去学专业一样,为了什么,为的不就是达到专业水准的收入么,没人来用我的专业服务,那我还混个啥劲儿。
再次 楼主
唉,其实还是有小部分移民还是没有习惯这里吧。。总觉得让掏钱就是骗人。。
9 E1 b+ q/ {  `9 n8 l% }7 I' a% H
" }7 r+ [" C& i6 {+ q# J就好像我去学专业一样,为了什么,为的不就是达到专业水准的收入么,没人来用我的专业服务,那我还混个啥劲儿。7 Y  Z) K: A9 v
urspace 发表于 2011-5-11 09:27

5 J9 J9 q4 N) g$ C, w
9 k  X, [. p7 s7 h+ C- w# x车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧?   F( J8 e( z2 [; M$ N

! I# u# i) _1 a( U- K而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。- q: I0 V' ?' S5 ?8 n: K
* r+ p* M( ]: U; Z& T
角度不同,观点就不同。你是站在车行的角度,我是从消费者的角度,这和是否适应加拿大是两个概念。而且,不要以为加拿大就没有奸商,说远了,这个问题就此打住了吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
容易换吗,刹车片,需要什么特别工具吗。
同言同羽 置业良晨
我每次在DEALER换机油差不多60元你说贵不贵呢? 但是我愿意啊,我就相信DEALER. 1 E! ~2 t. u/ D$ D# F+ g' G; T3 m! g
   这是加拿大, 每个商家都有每个商家做生意方式, 你觉得不适合你, 你不去就是啦, 没有人邀请你去啊!* _3 K/ \  W1 }+ F
   就好比在SUPERSTORE 买一条法国面包, 0.99/条, 在SAFEWAY就得1.99/条, 而且SUPERSTORE看起来比SAFEWAY还大好多呢? 但人家SAFEWAY就天天这么西人去购物呢? 难道你就能说人家SAFEWAY太黑,太无良吗?: O) H) s+ N/ a/ m& o5 r! C! s: K
   来了加拿大,还带着中国那种老思维做事情想事情, 还不如回中国农村算了.........
本帖最后由 shark27 于 2011-5-12 01:51 编辑 1 O5 k7 l) ?! e$ E# F0 C0 I5 Z

, q3 R( t$ ^$ K+ q. G其实有些车行不会跟顾客打交道,干活之前不跟顾客说清楚,顾客交了钱拿了车以后就耿耿于怀,难免造成误会。干了好事,帮顾客省钱最后还被骂的事情也不少。 修车绝对不像买菜那一手交钱一手交货那么简单。
车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧?
5 U/ D& u7 a# \6 B/ E& p3 x( ]6 H
5 G. h* Z* Q- G& \' v& I3 v7 o, i而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。
! U; H5 r4 x* G4 s  e2 P( y( g$ f; ~4 Y9 S
角度 ...
% [7 @1 K' m8 g3 l* d5 y9 Rendeavor 发表于 2011-5-11 11:58

- W4 [. i0 J! m- d8 a  M4 _. y8 w/ e+ j7 G1 }
我知道有一段时间GM有换brake pad的促销活动,199.99加税就换front pads和mechine rotors. 可能您是赶上了。
2 D1 _/ k& s' I+ ]! l其实算上brake pad的零售价,大概80-120刀,加上1.5-2小时的人工(每小时135刀),再加上3%的shop supply和gst, 可要远远超过200刀呢。
老柳教车
学习了
车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧? # B5 z: c4 |# X0 E; |

2 X  ^+ c$ h& C; L1 H而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。* p0 n& {1 ~, Q: J/ K; F4 |

0 Q- M) v, n7 ^- Q角度 ...8 B( Q) q2 J, R) u" X
endeavor 发表于 2011-5-11 11:58
) u6 g- F/ L' i8 D1 F; `
0 X3 o  U( v$ s  x$ ?
兄台,communication是很重要的,多去问一下,说一下,你会觉得海阔天空。
其实有些车行不会跟顾客打交道,干活之前不跟顾客说清楚,顾客交了钱拿了车以后就耿耿于怀,难免造成误会。干了好事,帮顾客省钱最后还被骂的事情也不少。 修车绝对不像买菜那一手交钱一手交货那么简单。8 {5 e  ]1 f; W& |. M& B$ a) ~( i
shark27 发表于 2011-5-12 01:49

% B$ ~( h9 m' U# Q4 M3 d, j我非常同意这种说法,毕竟小店里的technician做quote给你解释,和大商家customer service给出来的解释是不一样的,未必合您口味,但是未必是欺骗你。
我有一次去修理店换汽车空气滤清器, 师傅给我报了两种牌子的空气滤清器, 一种12元, 一种是27元, 但是这两种我的车都可以用, 就是不同的厂家制造的. 他让我选择用哪一种. 意思就是同一种东西, 不同的品牌, 不同的制造商, 价格相差就不一样.
哈哈,我刚在辉煌换机油加两片前轮刹车片,税后180元(换好的机油加了10元)。