埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教6个月宝宝的辅食问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家小宝从5个半月时开始加辅食,但这个小人儿一直吃的都不是特别好,具体如下:
$ k6 ~7 X. N& N6 p/ W! G1. 米糊(亨氏的rice cereal): 总共喂过也就10次吧,除了一次是张开大嘴高兴的吃以外,其他几次要么就是闭着嘴死活不吃,要么就是拼命扭头做痛苦状。曾经试过在不同的时间段喂他(上午,下午2、3点和傍晚)均不见起色6 ?. N' A, v! U7 K0 t. m

- z( U0 y2 X* D2. 南瓜糊:喂过3次,总共吃了一个finger tip,超级不爱吃1 ?/ P6 }( E0 v$ B2 M4 K) ~

: o2 f7 W2 f* J" B! d% p) `0 T3. 香蕉糊:吃过一周,每次能吃2CM一段,还算不错
: ^( ]4 d+ i, r+ B4 z" m1 U5 K) ^! d3 R+ @
4. 苹果糊:一直在吃,基本上每次都主动张嘴吃,每次吃1/4个gala苹果那么大小的样子
! n! F* l7 ]$ b6 [% g  W' ^! _4 n: z
5. 白开水: 目前为止是除了母乳以外最最最钟爱的吃食,不用做思想工作,勺子拿到嘴边小人儿就张开大嘴吐着舌头吧嗒吧嗒喝。
; J8 ^) V( P2 U  x( S7 @, G. m
9 Y! S# N" c( v, l想问问过来的父母们,怎么能让宝宝爱吃辅食呢?如果宝宝表现出强烈的反抗某种食物,还要不要继续喂呢?谢谢大家了!
米糊太稠?稀点儿试试看。
如果宝宝表现出强烈的反抗某种食物,不要继续喂, 隔段时间再试试,宝宝口味会随着时间变化的
老杨团队 追求完美
1,能够吃1/4苹果,已经不错了。/ y& G0 J) o$ O: N$ [9 N) ^9 B
2,试试sweet potato(红薯),带一点甜,小孩大多数喜欢。老实说,我想你南瓜糊也没有加其他味道,其实我也觉得挺难吃的,我小孩当年就不喜欢。& h$ _# O) ~. V# c5 q
3,米糊换个牌子,Henz的不好吃,带一种奇怪的味道,试试雀巢。开始象其他人说的调稀些。
* d( C! o. q4 H8 K* N4,红箩卜,黄瓜等等各种蔬菜都可以试。如果不吃,别着急,吃别的,过一两个星期在来。
米糊太稠?稀点儿试试看。+ U- d: t  b2 A  D
brian123 发表于 2011-5-12 10:51
3 m7 X4 _+ b) p5 F+ r- i/ R

- R  ]) x- {! D/ W, s- D应该不算稠,可能还是不喜欢这个味道
如果宝宝表现出强烈的反抗某种食物,不要继续喂, 隔段时间再试试,宝宝口味会随着时间变化的7 u, L7 e$ Z7 A& }3 p
brian123 发表于 2011-5-12 10:52

d. N( X3 c% ?; d
6 u3 `: j1 v3 P3 a$ G' [谢谢brian的建议,隔断时间再看吧
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1,能够吃1/4苹果,已经不错了。
5 G: Z4 h) @2 x2,试试sweet potato(红薯),带一点甜,小孩大多数喜欢。老实说,我想你南瓜糊也没有加其他味道,其实我也觉得挺难吃的,我小孩当年就不喜欢。9 n" B5 S; M2 X; Y
3,米糊换个牌子,Henz的不好吃,带 ...$ s: |$ _8 x7 ?2 j/ L
爱逛公园 发表于 2011-5-12 11:02
! V$ `4 c' m+ N% @$ R( n1 i) n/ j1 y
) i7 D/ t0 S+ v) J0 u$ i
那个南瓜确实不太好吃,逗我家宝儿吃的时候我会说:“南瓜糊,恩。。。真甜~~~~”确实心虚啊!
4 u; D- O' k/ B8 N; V听你的再试试红薯吧。  C8 q4 R9 k( A' M: p8 O
另外想问问你,GERBER的米糊怎么样呢?谢啦!
大人先尝尝好吃不好吃?
7# 哈密瓜瓜 , L3 ^* s8 w9 h2 f& c1 W& o

4 n, _8 ~+ @% O+ B# y7 ~' s. V啊,碰巧Gerber没有试过。另外几个牌子都吃过,我家吃雀巢最好。当然孩子都不一样,多试试,开始肯定会浪费一点。