埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝多大开始看书啊?小宝宝看电视或电子书合适吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都是什么时候开始给宝宝看书的呀?去哪里给宝宝买书呢?0 x( s/ d2 f( A' L+ V) m
我家宝宝三个月的时候就对电视很感兴趣,三个半月以后每天自己独自连续看半个小时动画片或电子书,不知道这样是不是恰当啊?
怎么看电视啊?躺着看?还能连续看半小时?小孩的注意力不是很容易就转移吗?我家的5个月,我给她看从图书馆借的彩色的书,她 就用手呼啦呼啦,自己吱吱呀呀的
大型搬家
他躺在carseat里看,我要是不把他抱走,他还会接着看。有时偷懒,就让他多看会,但是一直担心这样会伤害他的视力。
老杨团队 追求完美
这么小看电视肯定不好。
我也觉得对视力不好,才这么小就每天看半个小时,太多了~~~我觉得就不要看电视和电子书。给他看点色彩鲜艳的图画书就够了,一次五到十分钟左右足以~~
大家都是什么时候开始给宝宝看书的呀?去哪里给宝宝买书呢?) P& {/ R# z" H
我家宝宝三个月的时候就对电视很感兴趣,三个半月以后每天自己独自连续看半个小时动画片或电子书,不知道这样是不是恰当啊?; R3 G8 m) G6 s0 ~3 j
清新空气 发表于 2011-6-1 13:17
7 o+ }4 G( G8 @, Q* d' u0 U
* b$ m2 Y+ R3 {! U" R; Q' z( t
我家宝宝也是这样的,三个多月就爱看我给她放的花园宝宝,很专注的。- F0 V- f. Z! [* ?
只要时间控制好,我感觉没什么关系,那时她也是一看就看个半个小时左右的。
$ W* v3 y/ L7 z' c; \  w3 S7 r看动画片对宝宝的早期教育蛮好的。! E9 e% U1 c5 W: C" F; T
现在快两岁了,感觉没什么影响。
从小就能给孩子读书了,早些的时候读书是父母与孩子BONDING的好机会,市场上有很多那种棉布包的小花书,等孩子稍微大一些可以参加图书馆的活动,可以读硬纸皮的书。
坚持不给宝宝看电视
2 [( N1 _  e; d. o: `$ C) j5 o/ }可以开始读书了( g+ w- m( i( Y8 x
我和宝宝爸是近视眼4 Y8 o. X' S( V6 |  C: B
这方面特别注意
  B+ Y: ]0 Z& `& ~谁跟我说看电视有益或者可以帮助更快学习语言
. |5 z1 h" {+ {6 U  _7 i9 t我也听不进
0 N$ P+ \, ]( ]3 L  Y4 n就是不给看,不过我家宝宝也不爱看,注意力不集中的
昨天去toys看到有布的书,不过才5页,却要18刀,也太贵了点
我觉得该给孩子买书了,可孩爸爸不同意。看来我还是应该去买点书了。6 D- s' z. t, u2 @% }9 y7 ^6 p
不过孩子的书那么贵,而且一本也用不了多久啊!养孩子真费钱!
可以看书了,图书馆给孩子办个卡,不要钱,还给你一本免费书和一个袋子。COLE的书店经常有打折书,我买了一堆2块钱的书。也可去G-SALE买或二手店。
9 G0 r+ u* U3 {" Q9 l8 A& L: i( D2 }别让小孩子看太多电视,不但对眼不好,据说对小孩子将来的阅读能力有影响,因为电视太花了,而书太不花了,孩子就不想看书了。
谢谢居委会主任,过几天我照单抓药去,哈哈!0 L2 S: L) Z0 i6 _% `
同时谢谢大家给的意见!
同言同羽 置业良晨
小孩子太早看电视,对语言方面有影响
医生说,小孩看电视不会影响视力,但是,很大程度上会造成小孩以后上课的时候无法集中思想,因为电视的画面一直是跳动的。
The American Academy of Pediatrics recommends that children should watch no more than an hour or two a day, and that children under 2 should watch no television at all.
18个月以前都不要给小baby看电视。18个月到2岁每天最多半小时,而且最好陪同看。
6 a# j: f6 s7 Q1 D1 h" i+ L& c4 p2 c8 X" X1 k( ~. L
我们家到现在都没有cable。有时候给娃们看看动画片。大娃已经快5岁; ]  z% p9 \8 f6 b" m6 v
电视画面跳转快,孩子不需要交流。看电视太多,容易影响孩子语言发展,容易引起多动症。
同言同羽 置业良晨
我们家孩子都十岁了,家里一直没装cable,也没见他语言有什么障碍,也和同学有共同语言。
, h+ |9 j# O+ B% ?. J- o
; V- V) F4 z- `" C. }! @书是孩子最好的朋友,电视电影只能抹杀孩子想象力(可能有点夸张了)。图书馆墙上不写着大大的一句话,read the book before hollywood ruins it。8 ?% v. G$ S1 U+ @3 `0 X

4 Z1 S6 J0 I6 D- M, x9 c5 @看“书”,可以只是看一幅静止的画,小孩半岁的视觉就很好的,可以盯上一幅画看上半天。小孩小,准备一点线条简单,颜色明快甚至黑白的画就行。
理袁律师事务所
今天买了好几本书,孩子闹,也没仔细看。回来一看大部分都是1岁以上看的,留着以后用吧!4 E/ `0 h" p$ o0 }
综合大家的意见,我还是让他这两年以书为主吧。
我女儿一岁以前都没给她看过电视,倒是经常给她看书。她现在比较喜欢看书,让我给她讲故事,而且还会有她比较偏爱的某一本书,每天都要看那本书N次。有时候哭闹时候一说妈妈给你看书讲故事吧,她都不闹了。现在有时会放给她看看动画片,但她一般最多看十来分钟就没兴趣了,宁可去玩玩具或者翻书。
我女儿一岁以前都没给她看过电视,倒是经常给她看书。她现在比较喜欢看书,让我给她讲故事,而且还会有她比较偏爱的某一本书,每天都要看那本书N次。有时候哭闹时候一说妈妈给你看书讲故事吧,她都不闹了。现在有时会 ...
; w' r, Q3 i: T! z& Y犀牛图拉 发表于 2011-6-6 20:34

6 b. b8 X. n! Y/ n! w! _; x你女儿真可爱,呵呵,向你学习啦,以后我也给宝宝读书,让孩子从小养成读书的好习惯,呵呵!