埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人带着孩子来加拿大的妈妈请举手

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公是铁了心不打算和我们母子一起来加拿大了,他说等9年后单位办了内退再来,也罢,且不理会这个问题了。我打算一个人带着3岁的儿子来这个陌生的国度,不为别的,只是通过对比,还是觉得加拿大很多方面要比中国目前好狠多。比如说食品药品安全的问题,个人素质,教育教学,住房条件,人口福利,自然环境,人口密度等等诸多因素,我还是觉得加拿大住着要舒服一点,对孩子未来的成长更有利。的确,在中国,我每天看着儿子吃着带有激素的食品,生病带到医院必然要打点滴,我就要崩溃了。。。。。。
! v) g# F" `3 B# K  我想请问这里有多少妈妈一个人带着孩子来加拿大的?因为你们就是我前行的力量,也是我的灯塔。我很崇拜你们,你们的勇敢和智慧让我觉得在这陌生的国度并不孤单,我也希望听听你们的建议。谢
老柳教车
老公是铁了心不打算和我们母子一起来加拿大了,他说等9年后单位办了内退再来,也罢,且不理会这个问题了。我打算一个人带着3岁的儿子来这个陌生的国度,不为别的,只是通过对比,还是觉得加拿大很多方面要比中国目前 ...
; N& K8 g5 o5 v3 Z草莓花开了 发表于 2011-6-14 19:45
/ x$ O0 d1 s: s$ Q9 ^7 }
3岁,小了点,在大点在来吧。离开父亲对孩子没什么好处,你也会受很多的苦。一言难尽。
" M4 M" o0 \4 U8 Y1 b3 I
% g$ j" O" v0 m) X5 h$ e* v+ V1 Y如果给我重新选择,我带儿子十五岁在过来。
太残忍了,3岁就与父亲分离。
老杨团队 追求完美
孩子还小,要不就短登一次,然后再回国,过一段时间再过来。而且短登,你可以看看是否适应在这里的生活等,不要太冲动,一下子就决定。
孩子还小,要不就短登一次,然后再回国,过一段时间再过来。而且短登,你可以看看是否适应在这里的生活等,不要太冲动,一下子就决定。
认识几个,结果都不象当初预想的那样美好。) d1 e9 Z  t( u! d( O0 _" Z/ T
作这样的选择,一定要慎重。
老柳教车
孩子才3岁,就要和父亲长期分离啊,这样对小孩未必是个好的选择。再者楼主要是一个人带那么小孩子,在这里生活还是很辛苦的。楼主3思!
/ ?1 b( Z- P! ?+ N8 @! n. b# a
' ^  O" F. s% T( Q% X见过有人衣食无忧,在温哥华住着几百万的豪宅,一个人带十来岁的儿子在这里生活了3年多。期间每年回国2-3次,老公还每年过来团聚2-3个月。她在温哥华每天的生活就是接送儿子上学放学,参加各种兴趣班,逛街购物,参加美容学习班,打打高尔夫。。。就这样的生活人家还都觉得辛苦得呢,人家现在都悟出来了:家庭团聚是最重要的!
谢谢各为好心的妈妈啊,我一定会好好考虑你们的建议的,但是我还是想象不出去到那里会有什么困难啊?不是上学看病都免费吗?而且我也想我带着儿子先过来,他爸爸时间长了,想儿子了,肯定也妥协了,也就过来了
”个人素质,教育教学,住房条件,人口福利,自然环境,人口密度等等诸多因素,我还是觉得加拿大住着要舒服一点,对孩子未来的成长更有利。“
- b& {3 [- G, o0 D& ^% \2 K# a, ?0 c& m* d1 L, F* O- W. h. b- u
前提是在一家三口在一起的情况下。 你先来也没关系,不过得让你老公也早点来。
) d/ B6 o  B8 |9 Z移民版有个母亲自己带着孩子来得,几天前写了小结,你可以找找看,或者找她聊聊。
偶是以前在加拿大留学的留学生,拿了硕士学位后就觉得等移民很浪费时间就回国生孩子了,现在绿卡下来了,想带着孩子一个人来,加拿大的情况我还是了解的,只是老公不愿跟我一起来奋斗,他过惯了国内安逸的生活,家人建议我一个人先来把基础打好了来再接孩子过来,但我想孩子应该跟妈妈在一起,没办法,如果爸爸能来一起奋斗就好了
加拿大的孩子也是每天“吃着带有激素的食品”。。。
谢谢各为好心的妈妈啊,我一定会好好考虑你们的建议的,但是我还是想象不出去到那里会有什么困难啊?不是上学看病都免费吗?而且我也想我带着儿子先过来,他爸爸时间长了,想儿子了,肯定也妥协了,也就过来了
' x3 B! w7 `* ]8 X! w草莓花开了 发表于 2011-6-14 23:33

1 j9 u1 G) S- `好多困难不是能预想到的。广东有句老话,有早知没乞丐。
& s4 q( h& e3 n* [# R6 x上学看病是免费,但是 孩子上学,你的时间可以配合好吗?万一你上班是早8晚5 ,孩子上学时间普遍是早8.30晚3.30,剩余时间怎么办?这好,可以送daycare.
: ?: w! E* Q! |$ p1 f又说,孩子生病了, daycare 也不会让孩子去的,这又怎么办?你请假看孩子? 这都是存在的问题。还有万一你自己生病了,又谁来照顾你和孩子?* o; q$ l. p8 h0 A6 W) a7 @
还有好些问题,特别是情绪上,精神上的困扰是更折磨人的。
5 Y, g0 g$ `& \0 n0 I  c当然什么困难都是可以解决的,但是这都得有心理准备,做好思想准备。
同言同羽 置业良晨
首先有两大问题你要慎重考虑:1.你的儿子被迫和他的爸爸分开了,母爱是代替不了父爱的.特别对男孩子来说,父亲更为重要.2.这里的医疗制度你了解吗?小孩急诊要等待4-5小时,约见医生也要等个十天半个月甚至更长时间.
理袁律师事务所
1# 草莓花开了 8 C  Y( \, b& T3 p7 m* W

( q) f. \" F& {. C' `能不能先想像一下你老公来之前的9年你们打算咋安排?如果最后你老公也没能如你所愿提前来,9年可是很长啊。就算你可以一年回两次国或者你老公一年来探亲两次,总的来说你还是要度过单亲妈妈的长长的9年,孩子也得在单亲家庭里渡过长长的9年。另外夫妻长期分居风险也很多。还有就是如果你老公为啥要决定9年后内退再来呢?总之要来,越早越好,如果只是因为国内安逸惯了不想来,那9年以后就没这个问题了吗?劝楼主三思。
1# 草莓花开了
  U' ^1 k% H% A5 ]: {7 x0 d9 }
$ Z2 |( ?* _! G8 z( a. X% `5 _$ t
我认识的一个单亲妈妈,人在多伦多,老公每年来探亲两次,每次一个月左右,她本人大概每年回国一次,老公家里负责她和孩子在加拿大的吃住费用。她把自己父母办来探亲,然后计划送孩子去daycare再找工作。她是有些特殊原因不想回国的,现在也是面临老公不愿意来要打持久战的处境。你如果也是铁了心要一个人带孩子来,建议你也到合适的时候申请父母来探亲,否则如楼上说的,孩子病了你得请假,你病了也得有人照顾你和孩子,还有就是你一定要来爱城吗,冬天太长,下大雪一个人带孩子外出也不是太方便。
" o/ i0 m6 C# P2 |6 ^3 D4 {7 b- y如果说从政府福利的角度说,你一个人带孩子如果没有工作或工资不高的话,应该可以申请政府的廉租房吧,然后应该可以申请daycare subsidy 和 child tax benifit. 从这一点来看,如果你想试两年可能从钱这方面不用投入太大。但是从精神上代价有多大就看你自己了。
我感觉这事和孩子关系不大,这么一点儿还啥也不懂,你和你老公关系如何?日子可是一家人过,两地分居谁忍的了寂寞之苦,从肉体到心灵都挺残酷的。三思
同言同羽 置业良晨
如果你家先生是铁了心不来,我觉得你要慎重考虑这个问题,关键的是,他是否支持你一个人带着孩子到这边来受教育。
/ H. w" x6 f1 L无论如何,我认为夫妻不能因为来不了,要不要一个人先带孩子来这个问题吵架,如果你是吵了架,想用一个人带着孩子先来的方法逼他来,我认为一定要小心,每个人的人生都是自由的,你逼他的结局并不一定是你胜利。# O' v/ c1 t1 B# |) C
你看过我的帖子,我虽然是一个人带孩子来的,但是孩子的爸爸是赞同的,他自己纠结要不要来,是为他自己,他愿意我带着孩子先到这边来,是为了孩子,他不会因此在经济和感情上故意跟我作对,是为了我们这个家庭。至少,在我出来的时候,我们的意见是一致的,至于多年后是否还是一致,其实我也不能保证。) \+ }; Q. W0 N8 K: ]
但是,如果现在你们的意见不一致,你要慎重考虑这个问题的,孩子的任何教育都抵不过父爱,一旦你们吵了架,意见分歧,孩子虽然身在千里之外,他也是有感受的。我家儿子每天早晚都跟爸爸视频,吃饭都是在爸爸的注视下完成的,但他依然非常想念爸爸,想中国,孩子的爸爸也非常想念我们。
. `3 i+ P3 J' v, v( t, B4 r8 p/ |因为我们目前没有分歧,我的先生也在考虑是否要在不久的将来也过来,所以,我还有在这里坚持下去的动力,如果,我的先生跟我吵架,埋怨我带孩子离开他,要求我回去,我会考虑回去的。还有,如果我家先生最后决定坚决不来,我也会考虑回去的,因为作为女人,离开这个老公我们可能会找到一个更好的男人,可是作为母亲,我们让孩子离开他的爸爸,我们却肯定不能找到一个比原装的更疼他的爸爸。
* V0 ?; ?+ r  }要知道,对我们中国女人、特别是当了妈妈的中国女人来说,家庭的和睦比什么都重要的,你要坚持一点就是,家要往“和”的方向过,而不是往“分”的方向过。
. `* j' U- G, i3 K1 j如果你真的非常非常想到这边生活,而先生非常犹豫,你至少要做到慢慢说服他,千万别为此吵架和说很绝情的话,我认识的朋友中,独自一人到加国带孩子,丈夫坚决不同意,女方却坚决要来的这种例子,基本都是以分手为结局。那些能坚持下来,一个人在这边带孩子,一个人在国内工作的夫妻,都是能用合理的、宽和的态度来处理夫妻长期分居所带来的矛盾和隔阂,也就是说,如果你自己来,你的先生要心存感激地想“你为了孩子受苦了”,然后他在经济上、精神上支持你,你才可这样选择,否则......
如果你家先生是铁了心不来,我觉得你要慎重考虑这个问题,关键的是,他是否支持你一个人带着孩子到这边来受教育。
" d+ [9 ~+ F" y3 z: W3 {# L无论如何,我认为夫妻不能因为来不了,要不要一个人先带孩子来这个问题吵架,如果你是吵了架,想用 ...
. C- ^# R  X, |6 S/ Msun_and_snow 发表于 2011-6-15 13:11
$ L  Z- G, X) |, p- X7 j
同意楼上的说法。) O( y. s* a8 `, u0 I4 s* `2 P
我个人的意见,就算是穷,也要在一起,如果两地分居,再富,我也不要。
  |; j+ P! l- @( V) ?5 h4 M我对自己没信心,对男人也没信心。而且也不忍心,要承受那么多精神上的,肉体的折磨,何苦呢?
2 y: k7 t( D2 b0 [. W% V/ b因两地分居而导致离婚的例子是比比皆是的。楼主三思
) M+ T' g- D) x9 }% r如楼上所说,夫妻一定是要观点一致互相扶持,才可以走下去,也才有走下去的动力。
我觉得是否老公要过来什么的,至少你们的目标要一致,他说他9年以后过来,没问题,他是否愿意你带孩子单独在这里,他同意的,那你们应该有个计划,这9年改怎么过。他不同意,那你坚持,你有个什么样的计划。有了孩子要考虑的全面点的,不要一时冲动。
# Z1 i. H5 I7 `5 [+ o, g9年里一个家庭分开,你要做好充分的准备,夫妻之间的问题,还有整个家庭的问题。如果你们老公在国内单位很好的话,你让他辞职跟你到这里来,如果有落差下次他要怪你的。想清楚再做决定。
同意sun_and_snow !!!老公是不能丢下滴~~一家人团聚幸福最可贵啊~~
4 i* r# L( \# v" F/ N
老公是铁了心不打算和我们母子一起来加拿大了,他说等9年后单位办了内退再来,也罢,且不理会这个问题了。我打算一个人带着3岁的儿子来这个陌生的国度,不为别的,只是通过对比,还是觉得加拿大很多方面要比中国目前 ...  K1 l, Q- k. r: C3 C* }. G; o4 ?
草莓花开了 发表于 2011-6-14 19:45

& r) A9 ?8 J' |6 H& D% v# v- U8 [/ o% m, m6 k
'生病带到医院必然要打点滴”这种东西是比较多,但是并非不可避免,比如说我们孩子3岁上了几个月幼儿园,结果就开始常感冒,我们当时就经过多次咨询和努力找打了不轻易开抗生素和打点滴的良医。我认识一个孩子身体很差,曾经在4个月因感冒肺炎被儿童医院送进重症病房,此后一直似乎有哮喘的嫌疑,最后找到合适的中医,现在4岁,上幼儿园,身体比别的孩子还强。。。。
: h! D, L$ n" ^6 L* L其实国内人多,多找找是可以解决的。。2 z( z7 R; F! n/ V

* b/ s8 ^) I% i3 L在国内带过孩子的人,往往更难以想象这边带孩子的艰辛。。。我们也是孩子3岁时候来的,不过是一家人。饶是如此,在加拿大让我感觉最困难的事就是带孩子。。。我这么大年纪,读书考试什么的都觉得没什么,就是感觉带孩子特别累,完全没有自己的生活。。。。
; S1 ]( ?, i8 h; a% S0 Y" a$ `8 R$ t% P9 ~2 s/ F
不知道楼主来加拿大是什么打算,是做全职妈妈么?如果是这样,或许会好些。可以在国内尝试一下,完全靠自己带孩子,没有任何保姆,老人,邻居的帮助。。。一日三餐包括孩子的,全部自己做。。。任何家务都自己做。。。。从孩子早上起来到他入睡都完全仅由你一个人照顾。。。。如果可以坚持一个月的话,不妨到加拿大短登试试。。。。
同言同羽 置业良晨
21# littlemama
* R7 C' _" K1 A% E1 u
4 l$ f4 x$ d/ q  l2 F1 k. ]
9 Q" [4 W. \) q+ ~2 L5 ~; l同意啊,在这里自己带孩子是没什么自己的生活,很累
同言同羽 置业良晨
21# littlemama ! p8 }; F* T1 w5 ~

p; O4 |" ]; Y' E" b% x
9 z# Y) I8 O. b9 n7 q$ M同意啊,在这里自己带孩子是没什么自己的生活,很累

% I7 Y' [& x! I' O- W, Z/ o+ {" eremember, family is the most important thing in the world. so please don't  separated with your husband. no any reason could let you  make this kind of dicision. so be careful. GOD  will bless you and your family
各位姐妹们,爱城的冬天真的比多伦多可怕吗?多伦多市是10月到第二年4月,爱城呢?有谁能告诉我?老公是同意我先带着孩子来的,这不是我一个人可以做的决定,是我们全家包括老人一起做的决定,并且他们都会在经济上和精神上支持我的,谢谢大家的建议。
当初选择爱城是因为读语言有补贴,而且房子比多伦多便宜,多伦多的房价太变态了现在,哎,其实我在多伦多有好多朋友,而且哪里的一切我都和熟悉,毕竟那里是我学习工作过的地方,但是买不起房子呀。我和老公商量了一下,决定这样,大家看好不好。我先一个人来,用半年的时间先过来打基础,把房子买了,驾照考了,爱城的房子也涨得厉害呀。。。,等把这边安顿好了我再把他们接过来,也许爸爸的思想会有波动的吧,上帝保佑我们的。
21# littlemama
5 I$ W7 t8 [: ]0 c# A- e
. f! Z. k3 [9 A7 C) z) [, G, L. f* X7 g- Q
同意啊,在这里自己带孩子是没什么自己的生活,很累* Y5 N4 L/ q7 W$ ^7 ?2 ~3 O
LEISTA 发表于 2011-6-16 12:05
. Q4 ^1 P3 R' I, {5 C0 W! p
9 A& _2 ]3 T# N. W1 ]6 m: o7 t  p9 K
是啊,在国内白天我们上班,家里有爷爷奶奶帮忙(在上幼儿园前),回家有热饭吃(这一点感觉特别重要 ),虽说回家后基本上是我在带孩子,但是比如说我洗个澡什么的,爷爷奶奶还是可以帮看一下,带一下。在这里,只有他入睡后,我才能洗碗清洁做第二天的中午饭,自己的洗漱。。。。。他9点钟睡觉,我就基本不可能11点之前睡觉。。。。第二天还要起来做早饭,送孩子上学。。。。家里任何活动都是以孩子为中心,不像国内如果同事朋友一起出去活动什么的,还可以让爸爸或是爷奶照看一下,这里就不行了,出去都是去playground,有时觉得和孩子玩玩也挺好,有时自己坐在一边看着觉得也很无聊。。。现在孩子大了,学这学那什么的我们也得坐在那里。。。