二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

stop sign 需要停足3秒吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
书上只是说要停住并check, 安全时候就可以开了。为什么大家都说要停3秒?小冯有这个要求没有?
考试的时候最好这么做 省的考官扣分
是扣分还是直接fail呢?
老杨团队 追求完美
应该是扣分.
停三秒很容易做到呀, 车停稳一秒,左看一秒,右看一秒,刚好三秒. 这个stop sign停车是一定要停死, 不能边看边溜过去, 溜车是绝对fail的.
沒有三秒的,算是全停嗎?
比如到了 4 way stop 应该是谁先停谁先走,但是如果停在那等3秒,旁边有个从左到右的车,刚好比你晚停一点点,他会不会觉得你是在让他,结果会不会你们两一起启动了。
本帖最后由 toca2007 于 2011-6-25 11:51 编辑 1 V0 U1 w  k% R" D3 B/ v

3 L* ?: B! z9 q7 Q 7# saltyf
& ~7 m3 }' F# v5 Z, `) [
6 r. ]. x1 ~1 m; K- c& [: @( o5 ^0 J" c& z( ~
绝对不会, 停三秒时间真的不长呀.如果比你晚到的车没停够三秒就与你同时启动,你有路权, 你可以滴他. 除非你俩转向不同 ,各不相干.
OK, 了解了
不需要停3秒,但是要确保全停,并且充分观察。
说个亲身经历得出的结论,本人上周二的路考,小冯考官。之前AMA的教练也是说要停足3秒后左右看,没有行人方可安全通行。初级5号牌的考试一共要过5个Stop Sign,4个是4-Way Stop,第一个4-Way Stop右转,我停了3秒,左右看,没问题通行,第二个4-Way Stop左转,我又停了3秒,这时后面的车嘀了我一下,不过我还是左右看了后才通行。考试结束后,小冯考官因此扣了我5分,说是犹豫不决有点阻碍交通。我解释说教练说的要停3秒后左右看才可通行,小冯考官的解释是,停稳了就可以走。考完后回到家,总结经验,我的感觉是,考试时,如果后面没车,停3秒左右看再通行是最好的,如果后面有车,停稳了就赶紧走,免得考官扣分。不知道自己这样理解对不对,希望有明白的朋友解释,呵呵。
如果是考试的时候,建议在停牌停死3秒,停稳了左右check了差不多也就3秒了。楼上这位被扣5分只是极少的情况吧,如果没停死就过去估计会被直接fail的。实际开车的时候停死就可以了,但是一定不能不停就慢速的滑过去,有的路口会有警察抓。