埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

俺的偶像啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
何泽慧,钱三强的夫人,核物理学家,30年代清华物理系毕业的
! g4 T, _% i0 W7 I+ `老奶奶还是很强的……
3 H  S- m5 e8 g1.5 K6 P$ o: Q+ `
央视某记者(某):我们今天采访您,主要是想让现在的年轻人以您为榜样blablabla
$ W2 w0 q$ A$ b何老太太(何):你们学我啊,学我,你们就倒霉吧。& q; f4 g3 R/ _2 n, u4 Y
某:…………7 E# \; X2 _( a& D( o/ S2 K
2.
* ~6 Z( r4 N+ T8 j1 H某:二战爆发的时候,您在德国,钱先生在法国,联系受限制吧+ R- V6 r3 j( B9 q6 W* o, |7 U
何:对,一封信限制25个词。
  C4 t' Y; h1 r3 M/ V# T某:啊,那您是怎么把要说的话用这么几个词说清楚的?% ], t5 @2 K% t* e1 i* N
何:多写几封信。
* c1 j5 z9 F. ^+ G- f/ U7 @某:……" v# C8 A3 t- t% x( m  S; L. I4 N+ J$ I
3.5 {5 v" t2 O  z+ e; F1 U$ A
某:您是如何发现的呢?(原子裂变时原子核一分为四的现象)1 u( J# I" \% d4 E, \4 J6 D' }1 v4 K
何:看着了就发现了呗。% d" J0 D1 i' l# j1 q0 c
某:(不死心)那您是怎么看到的呢?/ J% G7 L; K# W9 m7 n+ |( `
何:做实验就看见了呗,谁做谁能看见。  h. d6 s' o& K. N9 C4 O4 ^8 t1 C
某:……# y8 W6 Q! f4 n6 R2 y$ c. {
# l) F, Y( n! T/ a# d( O6 r  [
btw,1945年,年满32岁的钱三强发出了平生第一封求爱信……不,实则是一封求4 m- c- U4 S* v/ V# p# P$ S7 D
婚信,由于德法是交战国,两国之间的信件,不仅不能封口,而且只限25个字法文' @2 y+ |" S9 b6 L
。钱三强像书写物理学论文那样写道:
0 @- d3 |+ Q! \6 P2 x- m  经过长期通信,我向你提出结婚的要求。如能同意,请回信,我将等你一同回祖国
" G  B6 k3 l+ |9 @  K
. _" ~' c% k$ p2 u2 r' F  不久,钱三强收到了何泽慧的回信:感谢你的爱情,我将对你永远忠诚,等我们见6 f) ?4 o7 \% I0 C- l& a( y
面后一同回国。
; j. g5 Z$ T! ^+ s7 S  同样是短短的25个字的来信,胜过万语千言。钱三强欣喜若狂。* ^; g/ z+ |  h1 B2 G) S( Q
  1946年,大战结束后的第一个春天,何泽慧来到巴黎,他们如期举行了婚礼。4 N5 O, m9 [& x& F* M; h3 s. K
1936年清华物理系毕业照,前排左一王大珩,右二何泽慧,右一于光远,后排左一钱三强
原帖由 pplive 于 2006-4-16 22:00 发表# I9 }2 r9 r# z& [' i/ X3 ^
1936年清华物理系毕业照,前排左一王大珩,右二何泽慧,右一于光远,后排左一钱三强

7 K5 c( S6 l. X* L9 e. i" X9 i唉,这些人都比俺牛,长的也比俺帅
老杨团队 追求完美
何泽慧长得很秀气啊,可谓有才有貌。
属于郎才女貌的夫妻了!
老太太很招人喜欢啊。
实在!支持!
大型搬家
老太太,太不厚到了,这是试验要是让我做就好了,呵呵
原帖由 我是一只鱼 于 2006-4-17 17:06 发表
5 R. d' u: k' ]+ ^% ]老太太,太不厚到了,这是试验要是让我做就好了,呵呵
# Z/ G  M- A# b. ?9 V

+ V- I$ o, H3 f+ l" S! z哈,小鱼,你想头真大,要换你做,实验能做下去再说,这可是危险性特高的实验啊,别一不小心.......
强!
有点像王菲对记者的风格
更像是崔永元主持的节目.:)
同言同羽 置业良晨
衬托的记者非常白痴,好◎
理袁律师事务所
实在的老太太!不想当官的满嘴谎言!!!
这些人都比俺牛,who are you?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-17 19:38 发表
  X6 j' W, u( I6 e哈,小鱼,你想头真大,要换你做,实验能做下去再说,这可是危险性特高的实验啊,别一不小心.......

7 c3 [, Q, X6 O, l
8 e/ _9 ]7 H: ^你想说:“ 。。。别一不小心,就便成小鱼现在的模样。“
" ^  k& w7 q; D4 o) r对吗。