埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急問糯米酒長了白色毛毛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
糯米酒浸了4天後 在糯米上長了白色毛毛 為什麼會生毛毛 我很小心 也消毒器具 剛才將樽內的糯米和毛毛一起混和了  有酒香也很甜  是不是真的不可以飲用了 希望各位高手告知
小时候看外婆做米酒, 长毛了就翻到最底下去,过两天一样可以吃. 现在生活好了,我认为用调羹撇出去不吃上面的那部分更妥. ; G( k% }* P5 g' ~/ H, j
建议下次做的时候,加大一点酒药份量. 当看到有酒水的时候,就要开始把上面的翻到下面去. 酒甜了就放到冰箱冷藏起来. 喜欢吃度数高的,就加一点白酒进去.8 R4 c. W% d/ }0 p% U2 i% S
以上建议供参考.
* T) i" s/ x. J* O我的外婆是浙江绍兴长大的,擅长做米酒,所以我知道一点.
我未有撇出去只是翻了幾翻  味道還是香甜 真的還可以喝嗎 那麼我不用掉棄了  謝謝你
老杨团队 追求完美
甜酒哦?我在这边发现了“酿酒蒸酒工具”,哪天去好好看看,合适的话带一套回去......生产私酒哦?会不会挨捉?