埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

灌水浇园之:我不拒绝,我只是消失了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经好几天了,C老板不见联系,我打电话不接,发短信不回。这下我知道了,事情已经有了结果,又是一个人在用这种方式说:不。 7 M9 s8 x" C& Q, d
        不知道以前是不是这样,这回回来发现,如果拒绝别人,最好的办法就是消失,让对方在等待和担心几天之后,自觉地接受。9 [' u0 b+ d8 I! i$ a2 ^- ]/ s
    第一件事情是保姆,说好了一起坐火车到南宁来,火车票都帮她买好了。结果约定时间没见人在火车站约定的地点出现,电话也打不通,结果就是不来了,至于为什么,不知道。
8 R* g* Y1 ]* T- ~7 M# |! H9 V3 M9 K    第二件事情是请店员,很积极地投了简历,也第一时间到店里面来面谈了。她走后不久我就打电话,说你明天来上班吧,电话里面还很感谢的样子。结果第二天的约定时间,没有出现。打电话过去,接的男人说是她的爸爸,她出门去同学聚会了。以后再打了几次她的电话,没有再接。不来的理由,不知道。' M- K( }  r/ x; r
    第三件事情是谈“生意”,很感兴趣的样子,通了电话,也留了邮箱地址,说是让把详细情况发到邮箱再面谈。发了邮件之后,没有回复,再打电话不接,发短信不复。到底什么情况,不清楚。
& j( j4 G8 ]- i9 q2 v% O- E    以上三件只是半年多之内的多起类似事件的其中一部分,从老阿姨到小姑娘再到大老板,全部是这个做派。是我忘记了还是这个世界真的变了?不知道,不清楚,不了解,只能接受吧!
怪不得很多人发了狂的只是为了“讨个说法”,这个样子的处事,等待结果和理由的人真的很郁闷!5 M1 I) j& L, i% b
清楚明白地说“对不起了,我不能做了”竟然会有那么难吗?
世风日下啊
老杨团队 追求完美
有人很享受这样的环境呢,比如移版正连载发帖的那水水。
对不负责任的人来说,没必要给个交代。
怪不得很多人发了狂的只是为了“讨个说法”,这个样子的处事,等待结果和理由的人真的很郁闷!
# G" J4 \8 k& Q% k清楚明白地说“对不起了,我不能做了”竟然会有那么难吗?
- ]% E6 Q" O( m老王婆 发表于 2011-10-12 21:13

) {5 B  {) o4 A 7 N, K3 ?- ~4 n1 M% {7 {! ]0 F
同感同感,不一样的事,一样的经历。平生最痛恨--有去无回的
理袁律师事务所
本帖最后由 xiaoxiao 于 2011-10-13 14:24 编辑 : t/ w: q$ ^5 R& V/ {

( X( {' I+ G3 l: r3 x; I不过只有一个人可以例外,可以原谅,不痛恨,但还是很郁闷。哈哈
* ~" Y. K- y1 \
& s* ]! u4 b& F4 u$ t今天才看见这一版块,还是楼主从移民生活版引过来的,惭愧惭愧呀!!早知道我不是可以捷足先登品尝米粉了---
5 b; P8 C1 g- Y( \) [8 f看来俺太孤陋寡闻了----,充分暴露出我等非网虫的弱势了---,看来宣传需要多方位呀---
世风日下啊
9 u% A; s: |! N% W; k非线性 发表于 2011-10-12 21:23
1 a$ i7 V8 F& F! q9 @& C
下到大家都一样了,也就变成上了

# s$ ~8 M% J2 v4 e6 b" \健康营养站 发表于 2011-10-12 21:51
有人很享受这样的环境呢,比如移版正连载发帖的那水水。3 m! s6 z7 Y, \3 d4 p
olddream 发表于 2011-10-12 22:43
9 R" M, r: a3 C0 v1 ?/ k
嗯哼!人家享受的是另一方面了,我其实也有享受的方面,就是不说,打死也不说!
不过只有一个人可以例外,可以原谅,不痛恨,但还是很郁闷。哈哈
9 H6 t/ S$ Z, P( m6 t3 C' ^- h/ x' \; s4 b5 O6 n
今天才看见这一版块,还是楼主从移民生活版引过来的,惭愧惭愧呀!!早知道我不是可以捷足先登品尝米粉了---
, O5 r$ r- ?) K& \3 Z$ t, e看来俺太孤陋寡闻了----, ...
6 q8 E/ _" u3 U" Fxiaoxiao 发表于 2011-10-13 14:06

$ x% ?0 N/ Q! q; F& f# L3 D黑体字的后面隐藏了什么故事呀?引发老阿姨我的“八卦之心”了,什么时候讲故事要记得通知收看哦。
7 s- S" W1 V( s5 K. R6 G- c至于米粉嘛,做着好玩的“生意”,已经停做好久了,来灌水浇园只是为了不荒了园子,呵呵。
同言同羽 置业良晨
怎么王婆回国做老板去了。
怎么王婆回国做老板去了。( I0 N7 l6 v$ N- B$ E, q
嗡嗡 发表于 2011-10-13 22:47

1 O1 ]7 ?5 }" Z. S恩,门板的板!
$ D; l8 n- {( a: u" P
引发老阿姨我的“八卦之心”了,
7 S! }+ B# S  N: i8 Y老王婆 发表于 2011-10-13 18:33
) z& k9 ^1 @& d# q, _5 O
俺目的达到了不是---haha 1 s, ?. Q) D/ C) i
其实没啥,还不是俺那宝宝,喊几声都不应,原来是在看书,画画,做手工什么的。不过有专注力是好事,我一般都保护这个的。
9 y: ^% ]7 }7 K" z. c5 e3 f扯远了哈!
我没消失我只是拒绝了因为米粉难吃
同言同羽 置业良晨
我没消失我只是拒绝了因为米粉难吃
# c( ]0 t( `& eSheJing 发表于 2011-11-13 09:57

. |# ?, _1 k& I4 D敢拒绝就好!至于吃的东西,众口难调,我们不敢期待所有人都喜欢我们的米粉......话说,你吃过我们的米粉没?
理袁律师事务所