二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手问题--网上有些收费的defensive driving课程,还有很多书籍,有用吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想在短期内迅速提高开车技巧,可能吗?上些网上课程或是买些为新司机准备的书籍,会有帮助吗?还是开车需要积累经验去体会,没有速成的办法?一般,开车后半年可以达到什么样的水平?
我觉着开车就是一熟练活,急不来,你的技术是在实践中提高的。 书本原理只是一个基础,更多的还是需要在实践中认知。比如并线,你曾经问过为啥人家并线都好好的,你并线就会被人滴。等哪天谁把你cut off,把你吓一大跳的时候就知道为啥你并线的时候人家滴你。并线不是简单的看准车距挤进去就行,至少得让后面的人看到你的尾灯在闪有所心理准备才行。
1 r/ w/ A' Z4 E7 d( ^另外,开车与性格有关,细心慢条斯理的人比较稳,急性子的就比较猛。
100000KM以上,自然就好了。
老杨团队 追求完美
纸上谈兵没用。经验在实践中积累。
100000KM以上,自然就好了。' `* l" K3 p: Z. Q
浪里黑条 发表于 2011-11-1 08:55
3 T1 [' f7 I7 u" ^4 ]  G+ d
这么多零,得什么时候能开到啊。我一年开6000,大概要16年。
我觉着开车就是一熟练活,急不来,你的技术是在实践中提高的。 书本原理只是一个基础,更多的还是需要在实践中认知。比如并线,你曾经问过为啥人家并线都好好的,你并线就会被人滴。等哪天谁把你cut off,把你吓一大跳 ...+ y0 `' M5 o1 b& T  y2 E# z# g/ S
toca2007 发表于 2011-11-1 08:45
3 d; h' P) g- g7 D+ \# ^
被你打击情绪了,不知道什么时候才会熬出头。 只能多练吧!
100000KM以上,自然就好了。' Y9 g* Z5 G1 ^; N. w& C
浪里黑条 发表于 2011-11-1 08:55
: G- a% c3 N2 t- M
你,你是不是多加了一个零......
一万公里差不多吧?那个零也太多了
1 `  g1 z; b( }我脚着吧,开车这活儿没什么捷径,就得多开,看的再多,到现场还是不一定来得及反应+ `8 M5 _$ S0 q4 V7 S5 e6 p! X3 D8 ~
跟楼主一起共勉吧~
纸上谈兵没用。经验在实践中积累。
) J3 [. e% P7 S1 E. `+ {4 bhelena2 发表于 2011-11-1 10:48

# @  P# d/ K' e难道理论扎实了,不能为实践所用?!就象有一个好师傅传授你高超的武功一样。
这么多零,得什么时候能开到啊。我一年开6000,大概要16年。7 W7 H8 r! R. ]3 ~
littlefish2011 发表于 2011-11-1 19:49
  U! o9 @$ P- v# y6 t
所以才想找些速成的方法的, 否则,需要的时间太长了。
一万公里差不多吧?那个零也太多了
7 Y# N/ V3 _4 }6 R5 p9 U我脚着吧,开车这活儿没什么捷径,就得多开,看的再多,到现场还是不一定来得及反应
+ @) i3 p/ Y6 U6 U% x7 q2 C跟楼主一起共勉吧~
+ k& h* `, S/ H) h子不语 发表于 2011-11-1 20:07

$ }; Q6 G, Y+ K: G! Y 恐怕你的经验还是比我丰富!
难道理论扎实了,不能为实践所用?!就象有一个好师傅传授你高超的武功一样。- O; X2 Z2 m, [& F' m  X) N
人行明镜中 发表于 2011-11-1 20:08

% @; ~# k( g5 W* G4 J! y* e+ M实在滴,理论只能起一半作用。
- s$ `0 K/ [* h开车这东西,不光是自己开,还要与别的车辆互动。这书本知识哪可能覆盖全面呀?
同言同羽 置业良晨
实在滴,理论只能起一半作用。) n+ B' W. U8 H. i( H! j1 p
开车这东西,不光是自己开,还要与别的车辆互动。这书本知识哪可能覆盖全面呀?( l% R! u' i4 n, B& b0 S
toca2007 发表于 2011-11-1 21:15
1 u* q/ ^2 g. Z1 o4 g/ H" {
互动是挺有趣的一方面!慢慢学习