埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕妇能搬到新房子住吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新房快要交工了,宝宝再过几个月就要生了。国内的人都说孕妇不能搬新房,新房要空好几个月才能住。这边冬天房子也不好开窗空,空到明年再搬也有些可惜的。但是确实怕新房的空气对自己和宝宝不好,比较揪结。我想听听大家有没有这方面的经验,谢谢了。
这里的新房和国内有些不同,# {+ z6 {6 z0 X: U

# e. Q4 {' n6 Y2 h% B% x只要没油漆味就可,但注意通风为好.
建议还是到能通风开窗才住。 尤其对新生儿,潜在的危险更大。
老杨团队 追求完美
我怀孕8个月时搬的新家。不过在搬之前,室内开窗通风了一两个星期。那时是3月份,因该和现在温度差不多。如果担心还是等等再说,毕竟小孩最重要。
还是等到能开窗通风再说吧!而且在孩子住进去以前,还要多通风一段时间。
, D- b( }8 c5 g, c# Z4 f* f9 t/ T' s1 J- ^0 B
有时一些隐性的危害我们看不到,但既然这个我们知道,为啥不能免就免?
我怀孕8个月时搬的新家。不过在搬之前,室内开窗通风了一两个星期。那时是3月份,因该和现在温度差不多。如果担心还是等等再说,毕竟小孩最重要。
2 c5 S+ |( b! ?8 B# S5 Kechoxu 发表于 2011-11-4 10:09
6 P; h5 W& m/ u7 t" ?+ x
请问你们去每天都开窗,开了两个星期吗?主要是我们现在住的离新房比较远,那要每天早上去开窗,然后晚上关吗,怕夜里气温低,一直开窗不好。
孕妇最忌讳搬家,会动了胎气,风水大忌,宁可信其有,不可信其有!
谢谢大家的回复。 主要还是钱的问题。 不过宝宝的健康最重要,实在不行就空着。我们买了一个很好的 Air Purifier, 说是可以吸有毒气体。不知道会不会有点用。
谢谢大家的回复。 主要还是钱的问题。 不过宝宝的健康最重要,实在不行就空着。我们买了一个很好的 Air Purifier, 说是可以吸有毒气体。不知道会不会有点用。
) E2 V! I* A4 i$ C小草儿 发表于 2011-11-4 18:12
# K6 w) m8 Q& J) k2 N
最好不要冒险, 一般情况因为装修引起的中毒都会导致白血病。
最好空一段时间% g3 B* H: ^6 o- X
我们家附近新开的一家TD2 l. g3 Q9 [4 {2 l
开了个把两个月了1 u+ h0 P% Y* G- o6 t
带2岁宝宝去
* c# e$ r! Z) ~$ O. u- d; I% p大人闻不到任何味道
( n# S* K( R% |结果我家妹妹眼泪水一直流
2 b3 [- B& B, D# r3 ]# i4 r眼睛都发红' u7 P$ F3 x  Z8 H
就呆了10来分钟
  T% E8 v2 _9 o1 H所以大人闻不闻得到味道
( K% u; O: J" V9 ]3 Z" `: p不代表对小宝宝有没有伤害9 v7 {; S2 X9 d  c. N
特别还是婴儿呢
10# 幸福象花儿一样 $ `% E4 u# k! x" B
0 z  b7 q! i5 e3 R/ U1 m  c! B
本来就是准备空两个月呢,到明年1月初。但冬天不能开窗通风,只能把家里的ventilation打开。不知道两个月时间够不够。就只能等到明年4月份吗?那样差不多有半年时间了,负担又点重啊。 宝宝明年2月底出生。9 Y* m- u# b; Y
6 b3 H9 X8 X0 }$ |
有没有这种经验的姐妹给点建议,多谢了。
那现在交房了吗
* S" {* }( u( V现在温度还不算太低; z9 \4 S/ w' E4 B& }
白天开半天窗也行3 l+ X% f& k  A: O6 W! a( I" b
就是麻烦点, n. x' u) b( a
开个不至于下大雪之前3 [- ]; m' w3 i1 @" e
再搬进去
$ V% k+ E) z8 p, h* Q嫌麻烦就找附近的朋友6 x9 @' |2 p6 {3 q( p) R# v
或者最好邻居8 _+ T& z( F8 l/ B
给点啥
+ m7 h# q0 t- p. h' K! Y帮下忙. p' E% e; S5 W/ B& P! d
等宝宝出生再搬5 k' P6 i3 {' w2 ]0 J2 D7 e+ u& [
根本是极麻烦的事6 F' r+ E3 Q& Q; [- D: o; f
你根本腾不开手去收拾房子
" X4 p( _( h: x+ R! h还不如现在白天去6 @# R- c+ |  T% y3 i# r
晚上关窗
同言同羽 置业良晨
12# 幸福象花儿一样
+ T9 F6 E: {  N! d# r5 l: R. @8 C9 ^$ Z: a' q( l" S0 f
9 d7 l8 P+ G: {; R
谢谢啊,看来只能先这样了。先空到年初吧。
12# 幸福象花儿一样
. c! s5 |1 S! l9 B5 E# u" k4 O4 ~6 _
. J- g2 o* N/ {9 H' g
谢谢啊,看来只能先这样了。先空到年初吧。- H) }' L- K& V+ N7 h" \6 a$ r
小草儿 发表于 2011-11-6 20:49
: ^' c; ^, w0 E" W; j

6 B$ z1 p) }4 O- L我也是空了一段时间的
大型搬家
我们当时住进新房的时候, 一点味道都没有,就是抽屈打开的时候会有点味道,所以就一直把抽屈都打开着,然后里面放上活性炭,吸吸味道什么的,新房住进去2个月就怀孕了,自我感觉是没什么味道..
通风一阵子。然后最好买点吸毒草之类的植物种着,吸收甲醛等等