二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手求教--如何能在路况复杂时,仍然保持镇定的心理状态?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 m+ ^7 Y- d/ t" k$ |) X+ ?0 m5 w, q6 Q
如果在一处交通繁忙,而且路况复杂的地带,怎样能保持平常的心态?做check的时候,从容自如,而不是慌慌张张,浅意识里想缩短做各个动作的时间,而导致有些时候漏看,动作变形,思路短时间的混乱,或由于判断的时间过短,心理过急,而造成的误判?
买一辆车,天天开就行了,实践大于理论。
交通繁忙的时候会慌乱么?我实在不能理解交通繁忙的时候怎么慌乱?
老杨团队 追求完美
我一害怕的时候就把脚挪到刹车上
开车开得多了,自然就好了。
买一辆车,天天开就行了,实践大于理论。
  M6 N, Z/ ^0 Y/ `+ |littlefish2011 发表于 2011-11-6 08:16
* s! f7 v: p& r+ d$ z8 l1 G+ D
我觉得很多概念还是应该搞明白。当然,距离感时间感是在实践中体会出来的。天天开车,对于现在的我来说,还不太现实。我只能周末出来练练,发现什么问题,就尽量去解决。解决不好之前,先避开同样的情况发生。不自信,就不跑高速。
交通繁忙的时候会慌乱么?我实在不能理解交通繁忙的时候怎么慌乱?3 @* r" ^, j% l3 C) ^1 t
hyhg 发表于 2011-11-6 08:39

, N: o, [0 J8 Y人和人不同,所以,理解一个不同于自己的类型的人才会有困难。前两天,在网上看到一本讲驾驶的书。很多读者留言,居然有人二十多岁就拿到驾照,五十一岁还不敢自己开车,在这本书的鼓励下,才开始第一次自己驾驶。还有人拿了驾照,只敢在小区开,等等。我看了,也觉得很奇怪,知道这本书不适合自己,因为最起码我没有这方面的问题。
理袁律师事务所
我一害怕的时候就把脚挪到刹车上1 ~' J; ?0 {. J! Z. Y1 E; d
Miniskirt 发表于 2011-11-6 09:00
2 G4 H# g6 U& x2 x4 [
我以前也是这样,但教练说这样很容易造成追尾,还是尽量改吧。当然,前两天,看其他网友的贴子,知道追尾是后面的车付全责。
开车开得多了,自然就好了。
; S7 T. r( \5 X- m3 E! S千度 发表于 2011-11-6 09:08

, Q7 j! q' y; i# R+ Z# ^' Q% E 有些急于求成了!
我以前也是这样,但教练说这样很容易造成追尾,还是尽量改吧。当然,前两天,看其他网友的贴子,知道追尾是后面的车付全责。
; i9 @) k; x2 G人行明镜中 发表于 2011-11-6 09:23
0 T: K4 e! T  Z" c! R# w

+ K8 Y( S8 r6 p& @我轻踩刹车,尾灯是亮的。没有特殊情况,不急刹车。
控制速度很重要.快速的进行判断和处理也很重要.- q+ d& Z7 ?4 D+ ]3 _, S! S# I
) i( a3 j" A" a

1 Y4 f1 H7 {. u4 F0 `0 j! {
& ^; O0 G  |7 ^$ P: D+ I
% V. v. {$ g5 H4 p, X
开车就是熟练工,开多了自然信心就有了。自己多加体会吧,根本没必要问别人
: O6 j- Y4 a* ?* b. o+ M$ I在加拿大还有比开车容易的事吗?
同言同羽 置业良晨
建议贴个NEW DRIVER在车尾,虽然也有心肠不好的人会吓吓新手,但爱城很多人都是很友好的。另外当你出发前去一个地方,用GOOGLE的地图功能分析一下路况,那个小人儿的功能能清楚看到每一个路口啥的实况,一段一段地看,Plan一下行程和分析一些比较复杂的交通点。尽量选择右转比较多的走法,左转相对危险一点,而且靠右线的车走得比较慢。
熟能生巧,没啥敲门。多练习。周末开车和平时上下班高峰期开车还是不一样的。
妹子, 你要不上班的话,周一周二我有空陪你练?
7 Z! }% Y9 Z# b* n* T; k
' A' i" J7 x. X3 C4 k  h# q7 Z- N刚开车都这样, 记得我开车头一个月被人家CUT OFF,新手反应慢刹车不够狠差点就撞上了,吓得我回家团在沙发上抖了半天。没事的,抖几次就好的。。。。关键还是实践,你的理论已经够用了,而且紧急情况别想那么多理论,想太多反倒容易出事,跟着感觉走就行。另外,行车时不能光看前面,一定记着看三面镜子(三面顾不到至少二面,就是后视镜和左边镜子)时不时地扫描,保证几秒钟扫一次,时刻知道谁在你后面,谁在你侧面,哪侧是空位,紧急情况不用看直接就能避。还有耳朵听, 左右侧镜子看不到,但听得到发动机响,说明有车在你盲点。
同言同羽 置业良晨
good points
我轻踩刹车,尾灯是亮的。没有特殊情况,不急刹车。" \% f* I. Z* @
Miniskirt 发表于 2011-11-6 08:54
, X) W, Y" x2 B& `
那还好些!
大型搬家
控制速度很重要.快速的进行判断和处理也很重要.( y% R0 r, }6 s% p0 W: u
, r( |6 R2 ?! O- |' ^6 S
" @/ i) l' {; s3 N8 q, X: d
0 R2 K3 \; e( N1 i$ Y, m; L
8 b- T6 }3 |1 D) V
0 k. H1 P. x2 Y5 T
健康营养站 发表于 2011-11-6 09:18

6 t4 Y& T; I. y# x& Z后者是我需要提高的重点!
开车就是熟练工,开多了自然信心就有了。自己多加体会吧,根本没必要问别人
8 o  ~6 k  S$ M! i, T* y  |& E在加拿大还有比开车容易的事吗?( w) D/ E; N" E$ O8 b. b. _
爱飞的鱼 发表于 2011-11-6 11:31

' w0 o9 |7 C5 r 我觉得是也不是。我希望能养成一些正确的驾驶习惯,而不是发生了事故的时候才明白。上来问问,是希望积累的经验更快些,可能有一个网友说的对,找个资深教练更好。
理袁律师事务所
建议贴个NEW DRIVER在车尾,虽然也有心肠不好的人会吓吓新手,但爱城很多人都是很友好的。另外当你出发前去一个地方,用GOOGLE的地图功能分析一下路况,那个小人儿的功能能清楚看到每一个路口啥的实况,一段一段地看 ...$ \5 A. I8 i( J( ^
梨涡浅笑 发表于 2011-11-6 11:53
, d, q( G, y6 m
很好的经验!google的这个功能还真没用过。
同言同羽 置业良晨
熟能生巧,没啥敲门。多练习。周末开车和平时上下班高峰期开车还是不一样的。
1 ?7 K* F8 M! j: K+ Phelena2 发表于 2011-11-6 12:10
3 y5 Z' p* |' I; y
你热心地回答了我很多问题。有些安全意识即使刚开始教练和你讲,如果不是自己体会到这样做的重要性,别人说上百遍也不见得有用。考试时会很注意,但是这种意识和感觉未必会融入到浅意识中。而我觉得内心真正接受这种安全意识才是最重要的。这样会减少事故的几率和把损失减到最小。
同言同羽 置业良晨
妹子, 你要不上班的话,周一周二我有空陪你练?
& G% ~: {! {3 d) B8 V/ m$ h/ atoca2007 发表于 2011-11-6 12:33
3 t0 t1 `3 |9 n% w' w
我看看哪天请一下假,让你帮我瞧瞧~~
刚开车都这样, 记得我开车头一个月被人家CUT OFF,新手反应慢刹车不够狠差点就撞上了,吓得我回家团在沙发上抖了半天。没事的,抖几次就好的。。。。关键还是实践,你的理论已经够用了,而且紧急情况别想那么多理论 ...
/ V+ J6 O8 \" j7 p7 v2 V, y3 D" {toca2007 发表于 2011-11-6 12:40
; e3 Z* h' y$ P  x
我现在还顾不上用耳朵,不过我的视觉范围的确是扩大了,可以经常地看三面镜子和前面,侧面。只是对别人速度的估计还不是太精确,所以如果后面的车子离我有些近,我就不太敢换线。我是刚开始胆子太大了,现在小小惊吓了几次,就变得谨慎了,可能有时也有些过分,不过可能慢慢会调整过来。' M) Q- R' Z& f6 u8 {, R4 D& L

8 m+ ~  w$ V  p$ G) x& M; ?0 R我看有时我问的问题,有的网友觉得莫名其妙。也许这些问题只是我内心变动的一种外在反映吧。没有这样感受的人会不知所言的。
good points+ R- m% ]6 `. [/ ?6 [4 j& n  w+ O
Miniskirt 发表于 2011-11-6 14:06
# m% G' U* A6 s  B) ]
她的很多建议使我受益非浅!
我的建议一次只做一件事,比如换道,check,信号,转,然后再想下一个怎么做。
. D+ I9 ?. l* i" Zhelena2 发表于 2011-11-6 12:10

/ y. {0 v+ @2 [# D/ i% e$ m
  ?  r( F1 d7 P$ Z+ t% Z
我以前也是这样,但教练说这样很容易造成追尾,还是尽量改吧。当然,前两天,看其他网友的贴子,知道追尾是后面的车付全责。, H* G. m9 J; Q* w$ G: F
人行明镜中 发表于 2011-11-6 08:23
9 b2 q4 q% j6 L9 x- b3 q; M9 X
/ O3 C% j) O. }1 U6 Y
有点好奇地问LZ跟哪个教练学车?
我的建议一次只做一件事,比如换道,check,信号,转,然后再想下一个怎么做。
7 K" M+ S( X6 T* L( q% Dwwwlhit 发表于 2011-11-7 10:43
# R. Q' l5 J6 I3 v
我主要毛病还是对速度和时间估计的不足。check什么的应该问题不是很大。
有点好奇地问LZ跟哪个教练学车?
. T# S6 w0 p) d4 r( R9 Q: l最近比较烦 发表于 2011-11-7 10:57

" U, ?  X3 W+ E1 R- P9 i2 e( f我想这和师傅没有关系吧,我上来发帖的目的是解决问题。我的问题是估计和判断还稍稍欠些精确,这是别人没有办法代替的。