埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚包好的鲜虾肉馄饨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
        回屯了,吃的东西主要靠自力更生。, s. b* K4 F: }6 ^
    下午抽空把馄饨给包了,放进冰箱冻好,想吃的时候再煮......好久没有自己调馅了,不知道味道会如何。
. q$ w' W+ H. W1 q    图一是拌好的馅。猪肉和虾肉在砧板上剁,剁到手要断就基本可以了。加入姜末、油、盐、蚝油等调料,使劲搅拌均匀。8 V) N# m5 E: c3 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后打开电脑,搜索到《非诚勿扰》,一边看一边包。这种包法还是8年前,我刚到爱城的时候,在当时曾经很火的“金汉”打工时学的。非常简单,可以包进去很多馅,炸煮都可以。
1 t7 f6 H4 a5 i1 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就这样一盘放进冰箱速冻层,冻硬之后放进塑料袋冷冻保存。以后不用去求人喝早茶了,起来冲壶茶,炸两个馄饨,再煮锅好粥——赞!
老杨团队 追求完美
kingfish 发表于 2011-12-28 19:39
, T! q/ I4 g* |! W- u
3 V0 a- ?( K( F6 y! H
今天中午煮了吃,味道不知如何。
馄饨皮是买的吧?
美人如玉剑如虹 发表于 2011-12-30 10:04 7 P; E& g0 f! U3 g8 @" U
馄饨皮是买的吧?
5 l8 a' w$ Y2 ?7 n
恩,买的,那种黄色的碱皮更好。可是这回去的时候没有得卖了。6 u: I2 U2 x9 c" L
好像蝦,剁得有點過頭了。
猪肉可以买现成的,就不用那么累剁了,costco的猪肉馅很好的,好大一包,价格也好,味道也好,不过要上午去买,去晚了就卖晚了,卖的很快。
green_w 发表于 2012-1-11 10:26 3 A* ~. ^& a/ ^, O% ~# t
猪肉可以买现成的,就不用那么累剁了,costco的猪肉馅很好的,好大一包,价格也好,味道也好,不过要上午去 ...

5 z3 O9 g5 X. A6 T0 \. _肉末和虾要一起剁,出来的才会有弹性哦......秘方,嘘
老王婆 发表于 2012-1-11 10:40
" V: n1 X9 {8 e. G肉末和虾要一起剁,出来的才会有弹性哦......秘方,嘘
# B' X; W$ E. c2 _; M- a! e4 T
这倒没试过,你包的是小馄饨啊,怎么能捏起来呢?
green_w 发表于 2012-1-11 10:55 & I; w, H/ o; I* j  ~3 G' V
这倒没试过,你包的是小馄饨啊,怎么能捏起来呢?

# T! d, J  ^% i7 |. H4 M$ S用“虎口”挤呀捏的,就好了,很容易的哦。
同言同羽 置业良晨
你是用的纯瘦的肉剁的吗?味道怎么样?
* i4 m& P6 C5 M1 q$ u家里只有纯瘦的肉,剁出来的馅会不会太硬?和虾一起剁,能不能软一点?) \  K4 }3 Y& M4 H6 h' Z
最近天太冷了,想当回亲妈,给女儿包点小混沌做早饭。这么冷的天,天天早上吃冷牛奶加圈圈啥的去上学太可怜了。
万年小腰 发表于 2012-1-18 09:03
" l% ]1 z& V* C  B( b; f$ c' ]7 }7 E你是用的纯瘦的肉剁的吗?味道怎么样?0 A5 j1 B' j5 q( P( ^1 D' V5 X( |
家里只有纯瘦的肉,剁出来的馅会不会太硬?和虾一起剁,能不能软一 ...

0 b5 T) Y$ y9 B0 x恩,我买的肉馅,里面有些肥的。纯瘦的肉要加水(或者鸡汤)和油,用筷子划圈搅拌,起码得搅上100圈吧,你就会看见肉颜色变白了,这样的馅会软。
鼓足勇气,剁肉去!
万年小腰 发表于 2012-1-18 10:36 7 M# I! M1 |2 M+ f7 {! X
鼓足勇气,剁肉去!
6 T4 \; p* i4 c8 |  o$ a
加油!
同言同羽 置业良晨
流口水了
理袁律师事务所
hejiamama 发表于 2012-2-5 09:24 * ^0 q) n" g- ?" c9 p+ p% J# ?8 n0 a) _
流口水了

' ~) f+ e  u" m; {股神大人,那么晚还没睡?
老柳教车