埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012桂林米粉第一周:图文直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
D1:草药香,肉香和空气清新剂& P" k) j& Y/ K  x; K3 C- l4 }
    下午四点中,一家子人往CHINATOWN进发。又是很久没有大批量地做米粉了,发现很多家店的货品都发生了变化。非常无奈地,每家店都跑进去两次。3 C- V/ A/ U  S1 h, {
    回到家,已经是7点半了,给“战利品”留个影,纪念“万里长征的第一步”。
1 h1 T0 {& n* J9 `8 }* C    0 s! V5 j4 R& m: S# _6 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后,八点半开始,大张旗鼓地准备卤水和肉。
: G+ ?% z. F' _3 j& Q9 E忙到12点半,基本清楚。家里面雾蒙蒙的,全是草药味儿和肉香。老王象征性地喷了几下空气清新剂,家里面的味道变得复杂而无奈。# {2 G+ f. q# q
这是卤好的牛肉$ e" S% Z* i# z6 W2 ?0 p9 k# z

7 ^6 u0 o- u" }+ h- u1 X6 w2 Y

本帖子中包含更多资源

x
这是煮好的五花肉,还要进行几道工序的加工,才能够成为传说中的“脆皮”。: s- x  T2 P1 l1 l. \
4 H2 D: i6 [- `8 u, c4 k

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队 追求完美
D2:见缝插针地备料! Z/ b$ x: z" W( l6 Z! U
    一早起来,8点半到九点半,继续加工“脆皮”。昨晚还信心满满地说“包发包脆”,今天弄完一看,不过如此。. M6 |: G6 ?* D  Z4 k6 R
+ f& R1 ~  @% f2 ]

本帖子中包含更多资源

x
辛苦了,辛苦了!
万年小腰 发表于 2012-1-5 11:24
( c' |3 W& B  q. o辛苦了,辛苦了!

. ~; g' \, }( m1 V为人民服务!哈哈!!# m: k9 d3 q) Q. D/ E5 f$ J* [' _
每次仔细一计算,都知道我们不能开店,一计算时间,时薪比麦当劳还低,然后就想:不如去麦当劳要点时间来做了......
冰糖葫芦 发表于 2012-1-5 16:38

. F; G" [' J, ]$ t# w1 U; `8 e& h! a+ W8 Y
相机充电器不见了,照不了相片,图文不了了,郁闷!
锅烧看上去很不错啊
老柳教车
happylm 发表于 2012-1-6 10:50
6 P# j# j0 K/ @; P9 g锅烧看上去很不错啊

7 y; {1 E- {; }6 \  u) l% {哈哈!老乡,这次不够成功,下回要改进!
不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。
JoyceAccSG 发表于 2012-1-7 14:11
8 c: H3 @$ b8 s' D, u4 z, e% X不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。

6 l% c3 C' d, X谢谢美女表扬,真感动呀......回头一定送花感谢!
同言同羽 置业良晨
既然开始了,就加把劲完成哈。我自己的相机没有电了,借了老王的相机记录。今天他刚好在家,抓紧时间把相片编辑一下,完成“直播”,哈哈!
D2的晚上:炒酸菜,炸辣椒,装卤水。
% g# h5 ?6 ^$ O; U/ i, x  u4 @, I" B; ~/ r2 G1 q3 t. T" V" o+ n
1 g8 L4 o5 V' r1 k* x4 e

& c9 ]* l4 F# v

本帖子中包含更多资源

x
D3:卖粉日。
% `6 I5 m0 M: ~% ^/ w$ B一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜,切肉。
; Q! q  H+ J% }& D; g三点多中,老王下班回来。把所有备好的料都摆开来,一份一份地打包。7 z" n6 A" F9 v* v
老王家的桂林米粉如图所示(缺了卤水包),“模特”后来到了“红先生”家。) P5 z4 x+ i5 C

) X* L8 J! Q& d9 }7 k

本帖子中包含更多资源

x
第一周小结:真不能做太多份,累死了!
( p, ?" H0 P( X9 g* `3 I(老王说,不要总是说“做不过来”,害得人家以为你发了大财!我家王大厨就是作事情太细致,一次做个20多份就已经基本呕心沥血了,唉!需要改进!!!). Y& Q: d9 y" P/ d; ~& u$ ~
第一周图文直播结束,谢谢各位!
同言同羽 置业良晨
好吃!继续订!
这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~
skybird 发表于 2012-1-8 22:45
4 o& [2 f7 I0 M$ |! e5 i7 K这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~
5 b' W, W7 l/ C8 v4 o
谢谢!好吃再来!!
今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。
绿洲橘子 发表于 2012-1-9 13:19
' P) V* Q) c/ z: m8 ^今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。

% v$ f5 G  o6 ]8 [这招厉害了!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-1-8 17:11
9 u  o. J7 N# m3 j, U/ K$ qD3:卖粉日。
1 R( H+ |# n: V4 ~一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜, ...
/ M) K0 y" ^, L4 n8 v, A
同言同羽 置业良晨
redrunner 发表于 2012-1-10 13:06
5 U0 B* X4 L- K, ^& L, Z( F2 M
理袁律师事务所
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。/ g/ R+ S5 a* p7 e6 `
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油锅里炸出来的做法?
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 04:10 3 g! Q8 f& H8 E1 r
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。+ c3 [9 R1 w; W2 g
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油 ...
1 m- ~7 M, M! F6 i7 {
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!
老王婆 发表于 2012-1-12 08:35 ) o6 q' K, g& d! k1 `4 U
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!
) p$ T2 M3 S3 \. j5 h: v
对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上,然后炸。炸完就可以存放了,室温可以放上十来天的,要想放时间长,还得搁冰箱冷冻室里。因为做起来麻烦,我家一次都炸十几二十多块,慢慢吃,一般都过年过节才做了吃。当然啦,都是我父母做,我负责吃啦。到现在,这个做法我看过无数遍,就是自己做不出来,手笨!& @1 }" k& P: A# x  T7 _8 k& d

4 L+ D4 m$ a9 ?% W: V# B我家乡那里的吃法是,切成片片放火锅里,或者做任何的汤。最好吃的做法是,肉下面切一片片,上面肉皮要连着,看上去像一整块的肉皮,然后放酱油和水红烧,煮酥烂了,加糖,将汤汁收紧,起锅。也可以放些青菜呀塔古菜什么的
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 16:27
# `7 q# z/ a3 \* M3 e对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上 ...
5 S3 G' M. C* V, d5 T% `; j
哦哟!这个看起来就好吃得不行......先吃饼干喝口咖啡垫吧垫吧,不是那么饿了才敢回来看仔细了——下回就试!!谢谢犀牛了!
大型搬家
这照片真诱人呀,今天又可以吃粉了,好开心~
明天可以吃粉了,不过订少了,估计不够分的要打架。
桂林米粉