埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

灌水浇园之:回顾南宁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    一位美女老乡近日要回南宁,知道我在那边混了蛮长的时间,跟我要些“资讯”。我写了一点,到这边也贴一下,以纪念我在南宁“吃喝玩乐”的日子。
: L; Y0 M7 L) N1 J    国内现在吃的我最喜欢的是:华华火锅,一定就吃他家的“田鸡锅”,加上点青菜,米粉,蘑菇什么的拿来加到干锅里面吃就得了。. `- w& F( f; x6 W, F, q4 b. U5 K
    古典鸡也不错,在医科大后门那条路(双拥路)就有一家。还有就是湘菜“韶山冲”。2 X) K  s0 C# B
    哦,贵一点的饭店就是“半闲居”,在民族大道旁边有个“阳光100”小区那里。还有就是人才市场旁边有个“竹篱笆家宴”,里面的“石锅鱼”一定要尝一下。* v3 Q" ]$ O! l$ V/ F% u
    我在国内住在“青年国际”附近,那边一楼有很多小饭店。有一家“东北饺子馆”,东西便宜又好吃。那里也有“韶山冲”,还有锅贴,粥,烤肉什么的,都蛮好吃的哦。) h- n3 x, k, ^  s# `
    哦,西餐的话就去‘碧湖路”那里有一家“领地”,牛扒很不错的哦。里面做的中餐也不错的。“碧湖路”那里还有一家“老乡村”湖南菜馆,以前里面有他们自己酿的甜酒,好鬼好喝的,不知道现在还有没有了。碧湖路其实就在南湖后来新挖的这一头,离梦之岛水晶城比较近的。
# r! a; z7 W; q( x* t# ~; W  j) b    米粉现在比较好吃的是“三品王”,“尝不忘”桂林米粉,在烟厂后门那里有家“其英猪脚粉“,猪脚大陀又好吃,在图书市场后面有一家生榨粉,味道很不错。
' O1 E* q* K3 V# X) _  n    唱K不要去”佰迪乐“,设备好陈旧了。人才市场那边有一家”K歌迷“和一家”K歌王“,效果不错的。白天巨便宜无比。晚上贵,但是可以到旁边菜市买烧烤进去吃,也不错的哦。
. C# U8 u0 A* @2 F    稍微高雅享受一点的就是在”航洋国际“有家”莲泉会所“,里面有个小泳池,有棋牌室什么的。进去门票是200块左右一个人,可以在里面混一天,吃三餐自助,打打牌,泡泡水什么的混一天。也可以买洗脸或者按摩什么的项目,400块左右,省了门票了,多一个多小时的享受项目。) W. D; F8 |, v
    “民歌湖广场”那里开了“酒吧一条街”,晚上10点左右可以去转转。不要去太早,早的时候都是散步的老人和小孩,不是那么回事。那里有个“唐会“据说是王菲开的。我进去过一次,音乐大声得想死,在里面呆了一个小时,被震得差点走不动路!可能你身体好一点,去试一下呗。以前我年轻的时候,这种地方可以呆一整晚的。唉!
$ Q; D4 o0 h+ T3 t    你这两天就要出发了吧?祝你一切顺利!对了,太好的手机就不要带回去了,尤其不能在路上的时候拿出来。国内抢手机的厉害得很!' g) r' C: n. c6 W
很好的介绍。。。。。。。。。
大卫 发表于 2012-2-7 02:03 + v" Y7 }! U# w- K$ F
很好的介绍。。。。。。。。。
+ k% r5 J5 I/ V" ~# ?; O& p8 H
握个手哈!是老乡吧?
老杨团队 追求完美
握手+情人节快乐!

鲜花鸡蛋

老王婆  在2012-2-14 10:01  送朵鲜花  并说:恩!握手!!也祝你快乐!!