埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

欧洲行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kingsnake 发表于 2012-2-19 11:08 5 S5 s, D- T0 Q- ?/ J
商場裏面,就是不同凡響。

) {8 p9 M% J' M" U5 S+ ~3 g金碧辉煌像皇宫,美!
美丽的人生 发表于 2012-2-26 14:54
1 r7 C) p2 }, _5 x: x金碧辉煌像皇宫,美!

8 l2 k. D7 i8 U; A) t" i' R4 }; K" M. {: {) N3 u
是啊。比 羅浮宮還金光閃閃的;裏面臨臨種種的賣着各種....有普通的,有macdonald,更有賣超名牌的包包。
7 E. h- d. p& L! p不過,值得一提的是儸浮宮的停車場,幾層重重曡曡的地底停車場,竟然幾層都可以停泊超高度的豪華巴士。
谢谢分享!
老杨团队 追求完美

5 I; k& A% _9 _9 C& h; z  `到英國玩,白金漢宮,和大英博物館(又稱作 賊贜博物館)都是必去之處。$ T, y: q* P# a2 B* }
我來給你們看看,另外一個 溫莎堡。
% i; J5 G3 g: c. w
. d, f+ e+ l' S8 E; I+ g) N1 p
补充内容 (2012-3-3 17:59):: v7 c. r$ Y; w1 Z# B/ Y2 H. c$ O
怎麽就被 deleted 了?? . M7 A0 k3 V* b; s

0 o. B' T; e# a# v* s7 ]补充内容 (2012-3-3 18:03):8 f: v# F5 P) |. D  z
伊麗莎白II 說我偷窺她了。
4 L' E$ w6 C7 U+ p
溫莎堡的 禦林軍接替。
楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!& r* T$ f" H) H. f' ]
太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~
艾ye 发表于 2012-2-8 19:17 & {9 s- ]. l- i# _( |9 k1 i
入住茵斯布鲁克城中希尔顿酒店。当夜幕降临,酒店对面山坡上全是房屋,华灯璀灿,一幅满是情趣的图画。 ...
4 b1 X/ p6 Q' ?( H4 u1 |$ T( R
10 年前去Innsbruck的时候,还是4月,当时一下车就被震住了:鲜花簇拥的古老街道,背依着白雪皑皑的阿尔卑斯山,还有黄金屋顶...终生难忘!现在每次去banff,就想起Innsbruck...
大型搬家
谢谢楼主的美图华文!加油!
kingsnake 发表于 2012-3-1 20:56
+ T8 b6 f& q8 r1 k6 V到英國玩,白金漢宮,和大英博物館(又稱作 賊贜博物館)都是必去之處。
: `) {) h6 W" J+ `, D6 ?1 K我來給你們看看,另外一個 溫莎 ...

6 M; A) U, u- [( k- jkingsnake:; u4 d0 P1 M) z6 i
; Q. h3 j5 j' k, y0 z
你们的香港导游很不错,这也是我推荐以后网友要参加旅游团的话,选择华人旅游团好一些。
$ T3 l; g# c1 u. M1 x( J谢谢你的分享
clubranran 发表于 2012-3-1 22:45 ; U$ o$ R# K( C' {5 f
楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!
& K, V  H( a* e太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~
$ S- E- `# T  U& d8 q; _+ A9 P
有人大比方:跟团旅游是---包办婚姻
9 L0 v3 v; G' }3 E& m: x            而自由行是自由恋爱
( V. Z' G' K& B( {6 `/ R4 y" n
# |/ F* h4 G  K+ F6 K8 o之中的味道自己去体会# Q  ]2 Z9 s2 o' `! j4 z  U1 r
楼上,谈谈感受行吗?相信很多网友期待,我很期待,提前谢了
rainbowfish 发表于 2012-3-3 16:22 ; |. W) s  b* x" M) W9 f
10 年前去Innsbruck的时候,还是4月,当时一下车就被震住了:鲜花簇拥的古老街道,背依着白雪皑皑的阿尔卑 ...

) K* k) L9 Z9 D, `2 Z冬天应该是别有一番风味。谢谢楼上的分享。
同言同羽 置业良晨
sandou127 发表于 2012-2-29 12:21
- W# C$ L' t3 E* r, k谢谢分享!

8 s9 k& t" i6 o+ R
clubranran 发表于 2012-3-1 22:45 / ^. V3 w3 F* `" K' i* m0 {
楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!  e! C$ [+ {1 O% n
太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~

* }- j. P, g- r$ X/ s4 L6 S2 O期待 你的游记
junglebell 发表于 2012-3-3 18:03 0 A9 b: ]! E" S- w) X, D9 `8 j
期待 你的游记
2 n& U/ s# l6 u+ j
我還有個 珠江東莞獵艷游記
kingsnake 发表于 2012-3-3 18:05 4 O! c9 Y& c+ U. ?1 |6 u. d
我還有個 珠江東莞獵艷游記。
( _; I, z; v# A& F
那就快交功课吧!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-3-3 18:05 + F% L+ s- W5 y4 \4 i
我還有個 珠江東莞獵艷游記。

4 @5 W2 G+ M, g! c3 z* }你的照片拍的很不错。期待你的游记
junglebell 发表于 2012-3-3 18:03
4 W- W. v/ q- f1 M9 r- O& _+ Z期待 你的游记

8 L" B9 ]* f  `, H* Z6 m! p3 U" @那个。。。都是09-10年度的事情啦,哈哈~~~大部分当时都没有写,详细记录的就只有一个西班牙9日的,还有柏林2日暴走的。。。
. v; I4 T# n4 s" T: B0 k' R当年太烂了!
艾ye 发表于 2012-3-3 17:44 ( l- P% {! @2 [2 N& N5 A
有人大比方:跟团旅游是---包办婚姻' ?4 q, h1 }7 u+ g% [/ ~
            而自由行是自由恋爱

$ s  Q+ ?( d( U3 r. _呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~
8 j* @5 ~; x+ k* K) q$ W6 A记得我第一次跟团出国旅行,是2001年,初中刚毕业,和爷爷奶奶参加了个8国13天的欧洲之行。虽然的确是走马观花,每天在大巴上的时间也很多,但其实就算是放在11年后的今天来看,那个团也并没有像很多人所不齿的那样。所谓的“上车睡觉、停车撒尿、下车拍照”,我觉得也是因人而异的。有心的游客,即使是跟团,也可以领悟并且真正记住当地的景色和风俗。
; y" n8 ]5 f) F, u1 w5 W一年后和妈妈参加了个澳大利亚东海岸8日游,感觉就和上次欧洲游有了很大的不同,行程慢了下来,不再那么紧张了,每天都有那么1、2个小时自己转悠的时间,感觉更好了。
4 H+ k6 Y" W4 J( g7 ]后来上了大学,开始和男朋友(现在的老公)自助旅行,大学4年下来走过了祖国很多的河山,于是开始感受到自由行的好处:随意、惬意,任何地方任何时间都不受到导游或者团友的约束。而且国内自助旅行又真的是非常容易,至少没有任何语言的障碍。。。嘿嘿。
& b& I! O+ q0 ^09-10年去荷兰读研究生,于是开始了我疯狂的欧洲暴走。因为欧洲比较小,大多是一个长周末就可以去一个地方了,交通选择也多。虽然01年的时候那个8国13天也去过不少地方,但着实留下很多的遗憾,于是我都一一补足。大多时候是和同学一起出行,圣诞节的时候老公从加拿大飞来看我,我们9天背包暴走西班牙,后来带妈妈去希腊看爱琴海,到最后我也自己背包去柏林、去北欧。现在想想都非常兴奋,因为除了大不列颠岛,欧洲国家的第一语言都不是英语,作为只会英语、又没有交通工具的我,那些“闯荡”的日子真的非常值得纪念。
6 R8 E, ^* @# [8 ]2 Q可能对于很多人来说,自助游太麻烦了,自己要提前安排好交通工具、住宿(记得去希腊那次,海陆空的交通工具全都要安排、预定,真的是把我折腾死了),提前查阅各种旅行攻略、景点介绍,如果赶上自己一个人去,好像还很孤单。不过我确实是很享受那种感觉,尤其是欧洲那种很有文化气息的感觉,即便总是一个人,但ENJOY的感觉难以言表啊!
  h( s4 e, i; W! C1 ^% X) @于此同时,我国内的朋友啊亲戚啊,大多还都是更推崇跟团旅行的,对此我也很能理解,一个是他们的英语大多已经荒废了,二来是很多要去的地方英语也不是第一语言,第三就是国内很多出境游,其实价格上比自由行更有优势,最后就是个别国家可能让人觉得治安不是那么好。省心省力省钱又能高效率的游玩,何乐而不为?而且我觉得,类似暴走的自助游更适合年轻人,如果拖家带口或者是中老年人,要么就是选择度假类型的在一个地方待着为主,要是想一次走很多不熟悉的国家和地区,还是跟团比较好,毕竟出去玩,还是安全最重要!
/ q+ G& U) _* |( \先说这么多~~~嘿嘿!
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46
  H5 ~( ~% T' D呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~# [% u+ T2 l- E# ~' N( Z/ }" D
记得 ...

, ^5 G8 }- A3 M6 p+ W写得真好
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46 / m' `& P( y- j+ ]' Z5 s
呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~& Y3 P; |' M+ @" L3 H/ z
记得 ...

* E$ G& S  D! M+ q0 I. G5 K/ E; J7 G) J8 D

* M  s5 B' ?! J  ]* i0 y% l! ^看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好的,一来年青,二来没有工作上的羁拌。这样做还需要一定的经济实力。
( X. S. x( ?# g# E5 k  l0 ]! S6 N# q
我们成长于有着5000年历史的中国,现有生活在几乎没有历史的北美。还要体验的是能在欧洲生活几年。楼上都有了这些经历,很好啊,行万里路,如同读万卷书。
) [; F6 f& I) ], m- q7 _1 |
* k3 j( r! ~8 Y5 n6 j/ x谢谢楼上的分享。能分享一些照片吗?
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-4 08:22 % P5 Y0 O! ]& u
看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好 ...
' Y7 ~1 U# v3 W# R$ O, R/ Z3 R0 q
现在想想,在大学、研究生期间的背包游,资金有限,所以真的都好艰苦啊,都是廉航、提前搞特价火车票,住过机场、火车站,总在火车上过夜,最好的情况就是住hostel了。幸好独行的时候都是北欧西欧,治安好,否则一个女孩真的有点怕。唯一有次一个人在马赛机场过夜,真的会害怕~~~~
4 M  S9 k. L' f4 ^工作后、结婚后,确实牵绊多多了,虽然我们俩还是狂热的旅行发烧友,不过明显出行困难多了。
0 ^. x) r& A$ {' @
8 j. V3 c+ ]* g6 j% m5 M照片啊,好啊~~~都在我一个移动硬盘里,改天整理下弄上来。
同言同羽 置业良晨
; a7 Z" {3 o' x! `2 i( a
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46
( s4 d( t9 m8 u# }) A) ~呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~0 H& }. O6 G7 o+ q* p6 g8 k/ b( i
记得 ...

) H' V* {- G) a7 O! R" ^: ^* n% ?
看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的半月游,然后就待在德国,几乎每个周末暴走,儿子至今仅有的德国印象是赶火车。那时德国有个happy weekend ticket, 鼓励周末旅游,所以一张车票可以带最多5个人,包含着公交、火车、轮渡什么的,24小时有效。我们就利用这个happy weekend ticket几乎走遍了西德...估计现在没这票了...
艾ye 发表于 2012-3-4 08:22
# T/ I! f* R5 z. ?看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好 ...

4 S1 A/ ~1 ~% H8 n. R1 z1 d恭喜摟住,終于拿到‘精’了。
* k' v9 H9 Z- g$ g/ \* S% j* k& S) M' S4 ?

$ V% b1 k8 o# e3 T/ h( f! u" c
) T) p$ C0 @6 Z* U' c% c$ T: M' z5 y這張是我晚上再去時,睡在地上拍的。
rainbowfish 发表于 2012-3-4 20:15 5 E% p& l; V% r( N2 G" \( i5 |
看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的 ...

6 K# Q, W( O$ C( l2 h/ W现在还有哇~~~嘿嘿,我09-10年在荷兰的Enschede,德国北威州有一趟火车的终点站就在我们那里,所以我们去杜塞啊、多特蒙德、科隆等,平时就可以买州票,也是五人~~周末的时候就可以买全国通用的happy weekend,跑的更远!
' G0 M0 L. N: ?2 j8 x( X* F! F9 o' p可惜就是不可以坐Express的。。
大型搬家
歐洲非常盛行火車套票, 英國法國也有;而且也有跨國用的。
clubranran 发表于 2012-3-4 12:36
# n- x3 q' x1 W9 O6 k- J现在想想,在大学、研究生期间的背包游,资金有限,所以真的都好艰苦啊,都是廉航、提前搞特价火车票,住 ...

( U. Q5 w1 p% O6 A( v  e5 d不同的时期有不同的体验。楼上在大学、研究生期间的背包游很有意思。8 ?! T$ F$ N  D2 S9 ]4 ^
我认识一朋友她在欧洲旅游时专门利用晚上坐火车,节约了住宿费,还节约了时间。
rainbowfish 发表于 2012-3-4 20:15
0 h" o9 e7 K; s8 Q" q% s看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的 ...
3 O3 `7 S& w7 O) n
看来楼上在欧洲常住过,又来到加拿大,不知楼上对生活在亚洲,北美和欧洲有啥不同感受。- Q$ a- U, g. j( q* S9 p- C
我在U OF A 上学时一位同事在中国拿了博士学位,然后先后去日本,意大利,澳大利亚做博士后,最后来到加拿大。现在海归了。我觉得这样很有意思。他说在意大利工作是很舒心,但只有加拿大给他安定感。中国那是归宿感。! ]: X3 a9 a0 P9 g8 v
如果我可以重新规划我自己,我想在年轻时能象他一样。
老柳教车
kingsnake 发表于 2012-3-4 22:39 - [) s! e8 H0 W  n" Y  r+ {
恭喜摟住,終于拿到‘精’了。
  x9 l, z% c! O( i$ S9 _. D
你的照相技术相当高啊,你给这个帖子增色很多。
7 j6 |% ~4 j3 f' c
8 @7 L6 y8 M5 k: f6 @1 E4 F5 j7 K
试试发个照片!