二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,这种情况下会损坏发动机吗?咋怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说说今天的经历吧,然后请教大家该怎么办。
$ i% y) Z8 c6 Y- q/ f
" p6 d1 J5 N# `5 i4 B( w今天晚上(2月7日)6点半左右到CanadianTire(kingsway)换Oil change,CT免费做了一个车检,快晚上8点才做完。
( ?6 e9 h1 x/ }& q车检期间:查出Coolant有点少,免费把Coolant加满了。没有其他大毛病。8点左右离开CT去WEM。% D* C; A' T3 a1 z- ^- P5 v- K
途中发现:仪表盘的灯有时候会变暗,1-2分钟后恢复正常,之后又暗再亮... / o9 g% V/ b5 h; C
! J& C! B7 p+ r! a
快到WEM的时候:温度指针显示温度特别高(80%左右),于是以40KM的慢速开入WEM停车场。停车之后前车盖里面开始往外冒烟,但不是特别浓。打开发现Coolant的盖子是开的,发动机周围到处撒的都是Coolant。然后给CT打电话,把情况跟他说了。他表示这是CT的责任,愿意明天叫拖车把车拉回CT检查。
: g7 H5 w9 d( |7 s
0 [2 e$ e, Z: L9 i* N( _, P" L/ h这里想问:这种情况对发动机伤害大吗?用不用检查一下发动机?仪表盘灯暗是什么问题?9 m, Z. \: ~1 T7 ?( u7 P
谢谢了!
仪表盘灯暗是什么问题, 很大可能是发电机有问题,充电指标不合格。
% r3 a5 O( a7 D9 M$ L& ~4 D9 l- V7 g5 K
Coolant的盖子是开的,工作人员没拧紧水箱口;或者还同时存在,工作人员加入冷却水后没对冷却系统排气,造成内压过高而冲开没拧紧的水箱口。若水温没超过限值,则应对发动机影响不大。
yj151 发表于 2012-2-8 01:06 , C/ ~2 p0 o2 z8 q% C
仪表盘灯暗是什么问题, 很大可能是发电机有问题,充电指标不合格。
- I" H1 m. g+ Z  Q/ ~5 F
, [2 G; I6 J+ x- i. L0 MCoolant的盖子是开的,工作人员没拧紧 ...

+ b9 _- ~4 s0 K3 T0 k* y0 i+ F1 n谢谢,另外,冒烟了代表是什么部件受到损害了吗?
老杨团队 追求完美
由於coolant 外洩,暫時的影響了發電機,也有些少滑帶,所以盤燈時光時暗。( w8 f3 c7 M& ^% [
冒煙是因為 coolant 落在非常熱的排氣管等地方。( c; {+ {- m  e* |
停車及時,應該沒有多大傷害,把 coolant 填滿便行了。
& Q: v) j7 D6 [4 t如果 CT 免費拖車檢查,便由它檢查好了。
把coolant加满,先开一阵看看
CT免费叫的拖车,早上把车取回来了,开了一圈感觉还可以。
昨天下午从车头的正下方往下滴水,开去CT,检查出:滴的是Coolant。CT的解释是:之前Coolant给我加多了,流出去一些就好了。( e$ m7 b, W9 }% Y, y6 `+ d
不知道是不是这么回事?但目前温度表还算正常。
) Z' ^& ?! ?" t4 ~3 s9 g1 ~
6 _: E* e% n: w: j0 ]) F9 U  j" E今天下午又滴了一些。大概2个巴掌大的一滩。
"之前Coolant给我加多了,流出去一些就好了"  - correct
有air lock,冷却系统在自己排气
大型搬家
shark27 发表于 2012-2-10 21:49
' d! s' G3 H# q有air lock,冷却系统在自己排气
7 x4 z5 r" W6 ~* P1 `/ W
这属于正常,对吗? 滴的东西不是水,是一种油状物
maple521 发表于 2012-2-10 21:54 4 \( ?3 X7 [; |" J0 W& ~
这属于正常,对吗? 滴的东西不是水,是一种油状物
6 @3 a( o) F- i+ y8 `$ V
coolant不是水,摸起来滑滑的,像甘油。 先开一阵把,看看回流罐里的coolant有没有大量减少,一般灌满coolant要做排气处理的,感觉是他们偷了个懒
shark27 发表于 2012-2-10 22:00 5 U% f" b4 g1 T4 m. V" ?
coolant不是水,摸起来滑滑的,像甘油。 先开一阵把,看看回流罐里的coolant有没有大量减少,一般灌满coo ...
( r, F- l0 F* }
谢谢!0 d) w7 J1 H4 e1 d- _0 E
如果开一阵之后coolant明显减少了,咋怎么处理?
7 v7 A8 U% r  @; z0 r+ Fcoolant是他们在oil change时免费给我加满的,我本身还可以做点什么弥补吗?比如:他们也建议我做一个coolant flush,我咋做吗?
同言同羽 置业良晨
那就是有漏了,需要找到漏点并加以修理
老柳教车
shark27 发表于 2012-2-10 22:19   u3 w$ h' B% M7 u$ v& S5 T" g+ J
那就是有漏了,需要找到漏点并加以修理
* O. U* ?3 @1 B8 s6 Y( ?; H1 u
谢谢!那我就再观察一阵
说了多少次了不能去轮子店,竟然还有人去!
$ M' L4 F' D( ]' S! v9 z8 _5 ?$ _( Z6 E; k

1 x9 e. T: H* |" m7 c2 D& Q7 D1 f" Q
) V8 i& T0 W9 I% A! z
无语了。。。。。的确是轮子店常干出来的事。
scuba1995 发表于 2012-2-11 23:51
/ o- }! ]( t# I5 O* O6 B9 h. A说了多少次了不能去轮子店,竟然还有人去!
' d7 t/ J: N; k7 |4 _
哎,谁知道就连换个机油都能这样啊~) p1 K8 G6 F* g: H/ y, q" M; y: p
一般修车保养都去哪啊?