二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问汽车冷冻液多长时间换一次呀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,一般是自己换还是做汽车保养时dealer会帮换呀?谢谢!
没人回答呀?
普通coolant,3年5万公里换一次。long life的coolant, 5年20万公里换一次
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
小车换一次100-200刀
shark27 发表于 2012-2-14 11:16
. S2 K* y8 ^( z% z( G小车换一次100-200刀

1 q; G5 s% B& A! `多谢啊
80000公里即可,平时注意检查,缺了就加一些补齐。
白马啸西枫 发表于 2012-2-14 22:14 0 Z6 R( ^# A7 d8 n
80000公里即可,平时注意检查,缺了就加一些补齐。
$ L9 r: x9 m6 f- j/ e, {; ?
哦,谢谢,但怎么我的车现在才8000多公里,观察coolant,象是快没了,才有底上一点,这样正常吗?
理袁律师事务所
白马啸西枫 发表于 2012-2-14 22:14
! }1 q3 R, j. l7 }& Z5 U; |80000公里即可,平时注意检查,缺了就加一些补齐。

* A3 u+ _6 }/ W" L0 B/ d可以自己买来加上吗,万一品牌不一样也可以加吗?谢谢啦!
COOLANT在正常情况下会随着时间,里程逐渐损耗一些,你的车似乎快了点,查车的manual,那里面有对coolant要求,照做即可。coolant 的颜色有金色,黄色,绿色等,不同厂家,不同公里数要求不同。
$ _) n4 f7 S5 j& ?& P注意市场上的coolant有两种,一对是已经按比例配好水,可以直接加入的,另一种是需要自己兑纯净水的,一般比例都是1:1,不要搞错了。
GM的DEX-COOL有点特殊要求,具体看前面
kitty2010 发表于 2012-2-14 23:54
2 O2 j8 ^, Q- u1 U# W哦,谢谢,但怎么我的车现在才8000多公里,观察coolant,象是快没了,才有底上一点,这样正常吗?

: l6 W4 d! m" f2 l; _$ [下次去dealer换机油的时候提醒他们加满,现在先观察着,只要没有空掉就行。很多时候新车的coolant扩展罐里面的都很少(厂家借此省下不少钱),不用担心。
白马啸西枫 发表于 2012-2-15 20:52
; \& g6 n6 k8 s8 Z% a. GCOOLANT在正常情况下会随着时间,里程逐渐损耗一些,你的车似乎快了点,查车的manual,那里面有对coolant要 ...

. |$ V& L& w- g# P非常感谢!
同言同羽 置业良晨
辽宁光棍 发表于 2012-2-16 00:00 % A: u% q! m  c% ?! U9 c' j+ X
GM的DEX-COOL有点特殊要求,具体看前面

9 ?& G; a0 g# ~3 k
shark27 发表于 2012-2-16 18:08 + v* Z' A, d6 C: T2 `4 O" A
下次去dealer换机油的时候提醒他们加满,现在先观察着,只要没有空掉就行。很多时候新车的coolant扩展罐里 ...
1 t' \5 x3 m8 I+ ?
非常感谢!