埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次开车上高速,发帖纪念!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
      要说起王婆开车水平之菜,那是有目共睹D。以前上班的时候,23AVE.以南PARSON'S ROAD上,如果有一长串车在慢速行驶,不用说,领头的一般就是一辆白色的SIENA。如果王婆说自己在SUPERSTORE或者WAL-MART,也不难找,你往停车场的最外围,即使停车场十分空旷,还是往最外围看,一般也还是那辆白色的SIENA。还有一次,在23AVE.往左转上PARSON'S ROAD的路口上,开着一辆白色的SIENA的女士,在做SHOULDER CHECK时,车辆发生偏离,冲上了CURB,几天之后,该女士才发现轮盖不见了。最夸张的是N年以前,该女士还开的是一辆小CAR,在经过SOUTHCOMMON的铁路线时遇上红灯,当时也没有多想,直接就停在铁轨上等红灯,等了半天,后面的车使劲摁喇叭,才猛地醒过神来......
$ ~+ G" a, z- `! i! f7 @2 L& Y      都说每个人都有特别无能的地方,王婆的软肋之一就是这个开车。也是拿了近六年驾照的人了,没有开车去过DOWNTOWN,也从来没有上过WHITEMUD。开车的范围南至ELERSLIE,北至SOUTHGATE,东至MILLWOODS TOWNCENTER,西至RABBIT HILL。老王总是一副“恨铁不成钢”的样子,但坐在旁边看王婆开车,比自己开要紧张百倍,所以每次出门都只好担当起司机的角色。王婆自己也害怕,所以只要能够不出门,一定也就尽量不出门了。
, y* l2 ~* P' J    这样的状态维持到前天,老王要去机场乘飞机。第一反应是看找什么朋友送一下。但转念一想,自己家有车,说起来老婆也算是“老司机”了,有什么理由还要别人大清早地起来跑一趟机场。所以,老王很严肃地跟王婆说,你不可能永远都不开车上高速的,你这回就送我一趟,今晚我就陪着你走一趟去!
) N2 F$ ~7 U) G    菜鸟司机王婆回国呆了十个月,在国内是宁可开着电单车淋雨也不敢开汽车的主。回来这两个月,家里面反正也只剩一辆车了,她也就乐得没有摸过一次方向盘。老王这么一说,她心里面也忐忑得要命,但是老王确实说得有道理,硬着头皮也就拿了车钥匙,出门。
, C# ^6 }( l5 F% H; [8 B    开小区的时候就还好,从23AVE的大桥(这是大桥全面通车之后,王婆第一次开车上这座桥)一拐上CALGARY TRAIL,老王说“加速!”,王婆全身紧张得已然不知道如何是好了。汽车的加速声音很奇怪,一阵一阵地轰鸣,老王说,怎么是这个声音?难道你踩一下刹车又踩一下油门?王婆说,不是呀,我的脚一直踩在油门上,但是怎么觉得脚尖好像绷得太紧,不能持续用力......0 k% g/ n- }* o7 o
    一路开车,王婆只觉得两眼一片花花绿绿,不停地问,我现在应该怎么办?要换线吗?老王说,没有呀,刚刚你没看见指示牌说下一个路口才要拐弯?......老王,真的没骗你,那时候,我什么路标牌也没有看见,只有路边各色霓虹在眼前划出的线,如同MTV一般的景色......
5 I! e- ~: V9 p$ N      去机场没有MERG,王婆觉得没有那么可怕。回来的时候,老王说,你拐下桥后,回头CHECK一下最靠左的道有没有车,然后加速冲进去就好。那时候刚好左道没有车,但是那种“硬着头皮冲”的感觉,真让王婆全身发麻。冲上高速之后,王婆问,如果那天我回来的时候,主车道有车我不敢MERG怎么办呀?老王说那你就减速,等车过了再进,可是如果是好多车连着怎么办?如果我身后还跟着想MERG的车怎么办?......太可怕了!& L% A0 |, Q% c9 M& _1 A
    回到家,王婆两手冰凉,全身发抖,一口气灌下两听啤酒才算缓过神来——这趟机场费用真高,来回两趟汽油,还得加上压惊的啤酒......
  j7 A; v& W6 o  q, i      转眼就到了今早清晨五点,王婆两夫妇,拉上外甥一起出了门。去的时候是老王开的车,但王婆已经笔直地坐了一路,认真地观察着路况。到回来的时候,因为已经知道线路了,也就看见路边的指示牌了(真奇怪!),一边跟外甥商量着,开到了MERG的地方。那时候,主路上有一辆大车呼啸而过,后面还跟着两辆要MERG的车。王婆大喊着,帮我看一下能不能并,帮我看一下!外甥整个回过头看,说可以,可以,没有车!王婆也不SHOULDER CHECK了(一SHOULDER CHEK方向盘就容易打偏,可怕的毛病),咬紧牙,加着速,冲进了车道......) y# j" ?% q9 S
      各位兄弟姐妹,今天从机场回来之前,王婆还真不敢肯定能不能写下这段文字 。现在写下来了,心里哼唱着的是那句歌词“就这样竟然也能活着”......以后应该没有那么怕开车了吧?王婆,加油!!

鲜花鸡蛋

fushiyu  在2012-2-15 11:48  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
祝愿大家都可以安全驾驶
第一次开车上高速,发帖纪念

* i% o+ G( B( O0 x5 W! i8 d$ Y8 E: w/ V. x& ?( r4 ~3 o+ K1 S
不敢上高速呀.
老杨团队 追求完美
恭喜你顺利到家。开车就是熟能生巧的活儿,多开开就好了
prouddolphin 发表于 2012-2-15 10:08
- h4 V: Z! [6 N/ q祝愿大家都可以安全驾驶
- `! K- D0 L0 p$ j; ^
谢谢,谢谢!
DELTA 发表于 2012-2-15 11:44 4 z' C6 @2 |3 V8 D2 d& C- V% Q
不敢上高速呀.
6 A& f7 z, Q" d3 {
嗯,可不是嘛,MERG的时候基本上就是那种“找死”的感觉。再叫我上高速......还是怕呀!
fushiyu 发表于 2012-2-15 11:50
4 X' }) x9 W8 d* u) }恭喜你顺利到家。开车就是熟能生巧的活儿,多开开就好了

; p+ n8 D9 E' l0 O8 N这个......要是不能顺利到家就出大问题了,呵呵......开个玩笑!$ I2 Y# ]/ I# {8 }& I/ z6 ^; i9 ?0 z
谢谢鼓励,我要多加练习!
老王婆 发表于 2012-2-15 13:52 ' J" H* i& o3 c3 p/ \
这个......要是不能顺利到家就出大问题了,呵呵......开个玩笑!. w) p  p# R( W5 A
谢谢鼓励,我要多加练习!
6 G5 z" @6 V/ u, {4 P& f0 g3 L- |
对了,谢谢你的鲜花......很久很久很久没有收到花了......对了,好像唱歌有花收,这两天就录!
开车还是要小心,去掉心中的怕,否则,还是危险的。我也有过这样的阶段,主要是对周围的车辆速度把握不准,心里有种没底的紧张。多和老手请教,再多练练,就会解决的。心里不再害怕,本身就安全了很多。如果你做shoulder check,车会跑偏,你还是要多练练。我做shoulder check时,只转头,身子一般不会跟着转过去。

鲜花鸡蛋

老王婆  在2012-2-16 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人行明镜中 发表于 2012-2-16 22:16
# L7 D( S% {1 Z8 ~! Z% f5 Y开车还是要小心,去掉心中的怕,否则,还是危险的。我也有过这样的阶段,主要是对周围的车辆速度把握不准, ...

7 T* X& ~; l7 D; l4 m5 z; u: T$ R对!去掉心中的怕!!这个太重要了!!!谢谢美女鼓励哈。
哈哈,太理解你了,因为我也没上过高速,其实也不用怕,你merg的时侯,主道上的车也在调整速度,让你进来的,所以没什么啦,我没上过高速,不过理论还是知道的,哈哈
哈哈,太理解你了,因为我也没上过高速,其实也不用怕,你merg的时侯,主道上的车也在调整速度,让你进来的,所以没什么啦,我没上过高速,不过理论还是知道的,哈哈
同言同羽 置业良晨
这个网站,怎么发也发不出去,结果一下出来那么多,麻烦王婆给删啦。
green_w 发表于 2012-2-17 11:18 " ~+ h/ N& j) S! i- r' g3 R0 o
这个网站,怎么发也发不出去,结果一下出来那么多,麻烦王婆给删啦。

. N5 }) c, L, g5 E- M) A& P. ^1 b哈哈!就不删!这样显得多热闹呀!谢谢美女鼓励!!
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-2-17 12:33 4 [2 b; J( ]% M5 H, b7 J
哈哈!就不删!这样显得多热闹呀!谢谢美女鼓励!!
  W  u  c: u+ G% R9 d
哈哈,你做shoulder check车子会偏离,是因为你方向盘抓太紧了,放松,不要紧张哈
green_w 发表于 2012-2-17 15:13 2 S( w( ^6 g& R9 q$ M
哈哈,你做shoulder check车子会偏离,是因为你方向盘抓太紧了,放松,不要紧张哈
6 v: Z2 w8 d9 y' a/ j8 S9 x) W
嗯,要好好练习。告诉你一个秘密:我一直不知道SHOULDER CHECK到底是要干什么,教练要求,我就CHECK,但是到底要看什么呢?就那极短的时间,到底能看见什么呢?
老王婆 发表于 2012-2-17 16:43 8 j; s5 y9 x- t- G% f
嗯,要好好练习。告诉你一个秘密:我一直不知道SHOULDER CHECK到底是要干什么,教练要求,我就CHECK,但是 ...
) h' X- W$ S+ s' m7 S0 I. v
有时你旁边靠后的地方有车,后视镜里是看不到的,在后视镜的盲区里面,所以要做shoulder check, 你扭头看不到车才可以变道。
green_w 发表于 2012-2-17 17:59 / s) ^% P. T. \  N0 x; H, S2 n
有时你旁边靠后的地方有车,后视镜里是看不到的,在后视镜的盲区里面,所以要做shoulder check, 你扭头看 ...
4 n! S1 A1 m5 M* D0 B% l6 J
这样!是看车旁边!!谢谢美女了,决定今晚喝一杯庆祝一下!!
哈哈  这么可爱的婆  不过你当初驾考是怎么过的呐