埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

灌水浇园之:晒成果

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    很久没有做的千层牛肉饼,味道还不错,就是擀得不够薄,煎得也过了一些,下回注意!7 i" Y! }, ]0 I. d) z) t3 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老柳教车
蒸了包子,总是不够白胖,郁闷,继续努力!8 i& Y  w# [. u+ I+ U) ^9 \

本帖子中包含更多资源

x
老王煮了老友面,具体味道不记得了。只记得吃完面之后打麻将,听了一盘龙七没有胡!3 P6 V5 ?; O# o0 t2 a- C

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队 追求完美
学做的“泰国木瓜沙拉”,木瓜太生了,有点苦,不过味道还不错。1 N  j, w. p5 i2 C

本帖子中包含更多资源

x
正在进行的十字绣,很久没有好好绣了,从开始到现在已经有三个多月了,才勉强得了一半。黑线不好,第一幅出来的效果很稀,还得补线,唉!) g/ O  E& \' I

本帖子中包含更多资源

x
看进来包子最有食欲,很好很强大!
6 g4 }2 E8 S' }$ J- e! a- E
老王婆 发表于 2012-2-17 14:44
7 g% {2 u+ u) t  y" Y学做的“泰国木瓜沙拉”,木瓜太生了,有点苦,不过味道还不错。

' W3 s" }7 R: E( P* M6 u) |这道沙拉看起来很爽口.仔细看了看,里面有虾,香菜,哪个白色,细细的是什么呢?豆芽吗?7 Q" K" A. Q0 X" q
另外,刀工好好,崇拜一下.
绿洲橘子 发表于 2012-2-21 09:53
& F8 l2 f% X) T这道沙拉看起来很爽口.仔细看了看,里面有虾,香菜,哪个白色,细细的是什么呢?豆芽吗?
! d- f$ ^/ o; P- b4 ^' b, Y另外,刀工好好,崇拜一 ...
- H, s0 I3 Z& U. A& {- ~
里面有木瓜,生芒果,虾,牛肉干和九层塔。刀工嘛,专门花六块钱买的刨子,呵呵。
这个包子做的好,看起来很有食欲啊,好象汤汁都要流出来的样子!
green_w 发表于 2012-3-7 10:54
+ S  _+ k( N4 U+ q* s( h这个包子做的好,看起来很有食欲啊,好象汤汁都要流出来的样子!

. a7 T' @- f- p' f& `1 X5 ^- F唉!照不到的角落,几个包子一开锅就瘪得难看......
老王婆 发表于 2012-3-7 11:02 5 j) R5 I( j  e8 h9 Y7 d; n) t
唉!照不到的角落,几个包子一开锅就瘪得难看......
$ p, R. u) S% Q$ K; n2 A
我也做过这样的,你开中火蒸,然后小火,然后关火,过两分钟再开盖,会好一些。
green_w 发表于 2012-3-7 11:06 6 K/ R7 h0 n+ q( \7 T" C0 |
我也做过这样的,你开中火蒸,然后小火,然后关火,过两分钟再开盖,会好一些。

* ]& g% _; f: X# ?  H试过这种方法,不行......有一次等到包子都凉了才开锅,发现开锅前就已经全瘪了!!
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-3-7 11:08
$ F( Y( n. o4 k; D6 G试过这种方法,不行......有一次等到包子都凉了才开锅,发现开锅前就已经全瘪了!!

+ Z0 I7 K1 D9 e! I1 J1 j那就不知道为啥了,我自从用了这个办法,做出来都是白胖饱满的。两次发酵了没?
green_w 发表于 2012-3-7 11:16
7 [3 z& k- |3 m; r那就不知道为啥了,我自从用了这个办法,做出来都是白胖饱满的。两次发酵了没?

! ^" r# ~3 `7 \/ Q  M' p+ n发了......我现在怀疑我家的YEAST不够好了,在冰箱里冻了有两三年了......可是一次发酵的时候都好好的呀?......不行,现在又去实验一次,蒸馒头!!
顺便提高下你的照相水平吧

鲜花鸡蛋

老王婆  在2012-3-11 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 20:27 2 \& l$ s9 j& u/ S5 K2 b* S
顺便提高下你的照相水平吧
& n$ w2 I' ~3 B2 J+ x
大相机不会用,小相机的充电器找不见了,只能用老王的手机拍......想死哦......
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-3-11 11:11 * a0 Z6 ]+ Z3 ]$ S, I! \
大相机不会用,小相机的充电器找不见了,只能用老王的手机拍......想死哦......

+ A7 o5 h& l; W( Z* t下次要拍的时候叫上我嘛,我帮你拍,拍完免费帮你清理现场,不用谢啊

鲜花鸡蛋

老王婆  在2012-3-23 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。还是谢一下嘛!你到底什么时候再收我为徒呀?
谢谢楼主,真是太好了/ y- t6 D) w' A6 v) ]( J
5 l$ P8 r, X0 o' Z. S5 w
: A+ D  J6 f; ?

. G" ^+ [8 I/ {# ]% x% C4 s) F# g5 Y8 I- W; @* Y+ {( o/ z% G

( R  i1 c) V' D( |0 \+ N3 h
# g+ I6 ~0 V1 w. g  c; R) [& V) L* B: u6 {4 m4 I% s

6 f! S; k/ a& w8 ~$ U
+ s" N8 }3 P* e* b  b8 k2 {, p( h

6 o- p0 c# [7 @% {" z7 P" l
7 q8 l  k! T4 U: F3 T方舟职业经验交流 fzde.com/