二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,车子总是有焦糊味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车是一辆十年的FORD TAARUS,不过公里数很低,才35000公里。五个月前买的时候感觉一切都正常。
: o0 `% H; _# K0 {: ?3 a最近发现车子怠速热车或者低速行驶的时候,车子总有焦糊味,正常开,在红灯处停下来的时候也能闻到那股味。车子停下来的时候,也能闻到焦糊味。所以,我现在等红灯的时候都不敢开空调,特别不敢用外循环。不过车子匀速行驶的时候又还好。. {5 v$ p. z/ B/ D$ u# _
不知道这是啥毛病?有没有高手指点下!!!谢谢哦!!!!
大型搬家
9 E  \6 ]2 g8 u8 e4 g; O
' E5 ^5 O1 M  T' b4 J% s车子老了,难免发动机密封件会有些渗漏,如果渗漏的油接触到排气歧管,400度的温度就会产生焦糊味道。空调特别是外循环的进气口就在发动机仓内,所以会有焦糊味道进入座舱。估计你的车缸顶的某个缸垫或油封有渗漏。如果没有其他症状比如机油大量减少,地面有滴油等等,就不是什么必须修理的大问题。可以到修理厂检查一下,不要轻易答应修理,回来问问再说。平时注意不要打开外循环,需要新鲜空气就开车窗吧。
谢谢你,SCUBA,你真是个好人,太谢谢了!
老杨团队 追求完美
放手刹/脚刹了么?
shark27 发表于 2012-2-28 20:09
- x" r! {. `/ s0 s2 M: G放手刹/脚刹了么?

/ f$ P1 H- U" b) X: |; q, q" D每次傻客都能说到点上。。。。放手刹了么?
手刹放了,今天检查了我的停车位,地面上真的油迹,看来真的是漏油了。
液。。.。。。。T&*(#%@&^%我终于说对了一次
呵呵,我后面的问题是,车子能不能开到停车场去呢?/ ?/ f7 ]$ o3 R9 {  N
今天仔细读说明书了,我一直都理解错了,其实,油路报警灯应该是在钥匙放到ON的位置的时候只是瞬间亮,而我的是常亮,等到点着火才灭,说明我的车的自检系统其实早上监测出漏油了!!!!
# w1 s1 P. k, j" P& _然后,这样的情况去哪儿修比较好呢?有没啥可推荐的呀?我住在西边。万一车子要拖过去,是不是要花钱呀?
你可以问一下,谁可以给你免费拖车和修车的???
对了,今天我的车子自检以后,燃油灯、发动机灯、变速箱灯、油路灯全部都是亮的,前所未有的恐怖!!!
本帖最后由 scuba1995 于 2012-3-1 20:35 编辑 0 G1 m3 q; Z% P+ m/ b# ^1 E) n! A1 C1 I
sun_and_snow 发表于 2012-3-1 18:55 " B% v& V6 G2 m: y; T
对了,今天我的车子自检以后,燃油灯、发动机灯、变速箱灯、油路灯全部都是亮的,前所未有的恐怖!!!
0 ^' z+ n! G9 F

) A9 K+ V  C" z' {$ U( z. w都亮了多半是检测系统或面板的问题。。。。或者没打着火。没什么可能性这么多东西同时都坏掉的。
拖车 保险公司一年可以报一次 好像。。
同言同羽 置业良晨
呵呵,SCUBA确实经验丰富,我那几个灯是在没打着火的状态下都亮着的,后来朋友说我是自己吓唬自己,车子啥毛病都没有,老车有点漏油,有点臭味正常的,而且机油的液位是正常的,漏油并不严重。( C" }' P/ r0 Z9 e
少开空调多开窗,早已经继续上路了!!!
sun_and_snow 发表于 2012-3-13 13:09 # }6 ^, ^8 `- W8 h4 E' ~& f
呵呵,SCUBA确实经验丰富,我那几个灯是在没打着火的状态下都亮着的,后来朋友说我是自己吓唬自己,车子啥毛 ...

/ g/ }) j3 }2 \. E& f你这是生孩子不叫生孩子- h. }: h8 I) V9 L
% W$ W& U  r' E$ B! `5 b3 t# W

2 v: I! p5 V9 D; i- _+ Q9 F! }9 ?0 b  O* q

, R4 V- S% W: q. l, B* c- ^) j5 ~6 t1 r  w; s

; n* I1 |7 D: L4 ]: z& D- R9 a& u
5 S- S2 S) R% m7 h% {$ @& k) W0 n8 j* ]

2 M5 e3 ]* d! `. a: @: y: Z" a# m! i0 a8 \5 g

9 A% R. K1 f5 T: u. @8 Y7 j/ j) i2 H* x4 g

/ l; w7 w6 B" h* s8 \# W0 W7 g" E* g
+ b% d/ H6 q. a& G

" U) I4 }6 |+ @5 z+ p4 B: f% _% F: X0 H

. v) e1 a; a  q* A
( `6 u0 f! t4 ^% ?7 e* t. t0 B( m0 J  q1 R$ t9 B6 I2 ?3 ?
* e- I  P( T; V% H/ g

" s5 T0 B& Q% {% t# \5 F) y
. s$ J* s: w2 L8 [  G. K6 x+ m( h" w

# }9 i6 J* g/ u4 ~( z: q& u& s# X' {6 ^+ {, v0 |
8 d8 L& k9 a, @" o6 k) d2 b
- K3 l) z5 X8 \. B# y% D1 X5 `& Y! k

3 o/ y9 J- _! J
  j* ?+ t7 \9 d; H
* |. l8 H) i# }6 g! l! r
- v' p2 n/ d- b5 |/ y1 y- d6 O0 X; {

% V$ m4 e* g: t1 n
2 Z% Y, u. R0 @/ ]1 B2 N$ T
' q3 {, r  D( X0 H* Z# \. V0 w3 ^3 I; H( u

2 ?1 x2 M( E) D% h6 S0 p$ C1 ^6 C7 w9 C" b; `& g4 A. T

c. z9 ]8 S+ E! W" u! o
9 h) b( O# R( V$ j2 n# h$ i9 \/ f& W* a; I% w- G
- j+ ^3 |; O! N6 l; f. O# _" S
+ m$ l2 [# N# Y" x" {9 G: D
吓人。。。。。。。
scuba1995 发表于 2012-3-13 14:12   C$ Z( X' N- }8 W8 q2 S3 Z2 ~  h" X% c
你这是生孩子不叫生孩子
" C$ O0 l: m& G; B& ^! w
呵呵,我把自己也吓得冰天雪地三天没开车,结果还冻得拉肚子了!!!!
有糊味,车里常备二锅头,边开边喝,晕乎以后就闻不到了。
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-3-13 15:06
! r# w6 O5 g; Z0 F# v, _( R: j有糊味,车里常备二锅头,边开边喝,晕乎以后就闻不到了。
# @0 B* c3 O, h; z: ~4 c! b( s
呵呵,车子其实什么毛病都没有。
; H- N! E* }% I3 ?; b) z
+ Q9 x4 b: K+ x' D4 f* n上次换机油的时候,canadian tire的mechanic没有把我机油箱的那个螺丝拧紧,所以机油漏到了排气管上。现在车子开了一个月了,什么味道都没有了。