埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

DAYCARE,我的心痛!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心仪的,没有SPACE!
8 p; R  z/ M: W" E1 ~$ `有SPACE的,我又看不上!
4 r; f2 V1 J8 }+ a' y就要开学了,孩子们的DAYCARE还没着落,看了五家,明天继续找!
& ~. K' S5 _% @( `& {& n* V/ f( V) J
7 ^9 o! E" v7 L3 I% ^5 i8 ?% M我就纳闷了,连我都不喜欢的DAYCARE,孩子怎么待得住!" [" F9 `3 I; G
举例
$ x8 p7 w% _4 l- {+ P/ D" ~; r, E——一家DAYCARE,孩子们坐在地上看电视,那个电视离得好近,又好高!孩子们全仰着头看!我简直要晕倒!老师倒坐着凳子(保持了相当好的视觉效果),还吃着零食!我看到的几位老师多是菲人,那英语说得叫个怪!. m/ Z0 X6 q3 K0 K8 Z$ J4 F% J
而且洗手间离得好远,要穿过一个长长的走廊,还要拐个弯,下几个台阶。我就纳闷了,孩子们跑那么远上厕所,不尿裤子吗?
- @- w- N( h: J——另一家DAYCARE,极其闷热,空气不好,还有很强的狐臭味从某老师的身上散出!看到的两个老师也是菲人好像,英语能说成那样,真让人佩服。洗手间的马桶好高,根本不是孩子用的,问老师,老师说会陪孩子一起。我还是纳闷,那么多孩子,就那么两个老师,她们顾得过来吗?起码俺家两个小家伙一起出恭的话,她们就甭想干别的,一对一陪着?
3 @" d% [9 V( T( {  y! p  R' J+ l* W$ N0 j# F( T( Y. G
这两家倒有SPACE,对我的一双女儿相当热情,可是我实在不敢尝试。奇怪的是,这两家DAYCARE孩子也不少,而且多是西人小孩。
5 j, _: u% `* q% M: t, P! X
* ~$ l) K6 m+ r2 B: E另外有一家,干净整洁,玩具码放得孩子也很喜欢,可惜没有SPACE,而且老师对我说一下有两个SPACE更不容易。% H; ?. l3 |  A4 A+ N% M
还有一家,直接告诉我大概要排队等1年半。
8 T- r$ x* |2 z* Z4 R
/ ]+ ~* D. J: h. B晕倒晕倒晕倒!$ @* H# q; q, |8 ?5 h! ^0 E8 u2 ]. C
关于DAYCARE,大家谈得都不多,我感觉,真郁闷啊。没有想说点什么的吗?
; O5 r& N3 P3 H2 w+ ]1 g/ L: h
为了找到满意的DAYCARE,决定放大搜索圈,唉!
; v+ ]6 v9 \$ R; U: p我们住在WESTMOUNT附近,哪位有好的DAYCARE 推荐吗?只要别离得太远就行啊!
也帮不上你忙,只能祝你今天好运!
老杨团队 追求完美
试试DAYHOME.4 a4 Y: j6 g7 \/ N7 v8 T: i5 {
另外.好的DAYCARE,现在一般都是一年到两年的等待期.刚怀孕时就应该给他们联系上WAITING LIST.
是呀, 好的daycare需要排很长时间的队. 我也觉得可以试试dayhome. 我就打算等我的宝宝到了一岁的时候送一个好点的dayhome.
要不就推迟一年再送?* t1 k+ r$ p! a
0 p/ S" L5 c; C2 q7 U+ b
小孩送了daycare特别容易生病,到时候你上学工作也容易分心
这两家倒有SPACE,对我的一双女儿相当热情,可是我实在不敢尝试。奇怪的是,这两家DAYCARE孩子也不少,而且多是西人小孩
我想明年等孩子到了上KIDGARDEN的年纪再送去,只要半天就可以了。去年送过2个月DAYCARE,开始一个星期她每天都很快乐,后来就不开心了,每天送她去都生离死别地,去接她时总是看到她一个人坐在角落一声不吭,然后越来越早去接她,后来就干脆不送了,看到她每天不开心我很难过,这根本不是我送她去的初衷,可能时机还不合适。
有哪个能推荐2家离down town 好点的daycare? dayhome 是什么呢?有什么区别?
大型搬家
看过八家DAYCARE,我感觉最好的那家给我们来电话了,说可以给我们两个SPACE,接到电话,那叫一个高兴!下周一就送她们去。今天去这家DAYCARE办手续,结果两个孩子一头扎进去就不肯出来,玩起来看都不看我们,我感觉她俩适应起来应该没问题。
原帖由 高桥 于 2006-6-5 12:01 发表
2 L2 c: }) F7 J: y  x% G% g) ?8 A; H这两家倒有SPACE,对我的一双女儿相当热情,可是我实在不敢尝试。奇怪的是,这两家DAYCARE孩子也不少,而且多是西人小孩
% Z1 B4 }) v+ w' I# O
你想说什么?我这句话很难懂吗?
原帖由 e-citizen 于 2006-6-4 14:32 发表
8 f. P* L/ {# l. w试试DAYHOME.' {3 P+ S# [/ O; y2 Y" U& l. d
另外.好的DAYCARE,现在一般都是一年到两年的等待期.刚怀孕时就应该给他们联系上WAITING LIST.
0 g6 h$ C) \9 C
我刚来还不到仨月,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-6-5 10:59 发表, ~0 h! b3 r5 E- R4 h5 J+ h
要不就推迟一年再送?( X( U' N; @$ @  x& e" Y1 R. P" E. {

$ z! d: y( h5 K: k  p小孩送了daycare特别容易生病,到时候你上学工作也容易分心
/ H+ `! l( U! T

) E. |/ g% w# C9 n三年了,与世隔绝的生活。
6 o8 \4 q5 O& k. R3 u* Q9 A孩子们已经两岁四个月了,我必须忙点自己了。
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-7 18:53 发表- N9 H- ?/ I8 V. x
& ^- {6 g3 Q' r, U' ^! `
, c! u8 b& t' Z; l. k
三年了,与世隔绝的生活。
% T1 ~4 N! t+ Y1 z( r3 O孩子们已经两岁四个月了,我必须忙点自己了。

7 {2 T) |" @2 ~  Q) H( R5 z其实你马上就熬出来了,三岁他们上playschool,你就可以有闲暇的时间了,而且那时候因为小孩的缘故,你的交际也一下子广很多,比如学校里的helper,其他孩子家庭什么的,一下子就认识了好多人,有了好多活动。
原帖由 三思 于 2006-6-7 20:41 发表
: j7 s8 w7 ]# f7 X% F2 \5 B9 m) A1 @" F; U- I* Y3 {1 ^8 g4 c
其实你马上就熬出来了,三岁他们上playschool,你就可以有闲暇的时间了,而且那时候因为小孩的缘故,你的交际也一下子广很多,比如学校里的helper,其他孩子家庭什么的,一下子就认识了好多人,有了好多活动。

( c9 U- B8 \1 b* X* H" m, e  r: W0 F- S
Playschool是kindergarden吗? 三岁就可以上了吗?
原帖由 tonnyhp 于 2006-6-7 21:35 发表
; i% L0 Q# b2 k0 L3 a
2 {3 |6 v" \1 T* M% j' M8 I( ^; `, j- d( f
Playschool是kindergarden吗? 三岁就可以上了吗?
6 n" H: D3 o1 E/ q) }& V
不一样,三岁可以上playschool,一周2-3个半天
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-7 18:33 发表
8 e% T0 c2 |1 H% i5 V3 n看过八家DAYCARE,我感觉最好的那家给我们来电话了,说可以给我们两个SPACE,接到电话,那叫一个高兴!下周一就送她们去。今天去这家DAYCARE办手续,结果两个孩子一头扎进去就不肯出来,玩起来看都不看我们,我感觉 ...

0 {' B' ^0 {6 y+ n# a' Y: g8 p" K
9 [' `# S* j0 Z. s+ B9 {
& N' A: B* j' C) k/ |( h+ h- ]6 k" a) t不要高兴太早.我儿子开始也这样,办手续不肯回家,还以为他很适应,因为这是他地2个DAYCARE, 结果第一天就哭天哭地.他那时正好2岁半. 还以为南边的DAYCARE比DOWNTOWN好,现在总结,所以的DAYCARE都一样.能不送尽量不送.
为啥这里的DAYCARE都是这么差??可能还是老师太差
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-7 18:53 发表
0 m6 l% b& L' T: l( G9 h4 a9 A- f1 z6 J" `1 J+ O& {; j
8 r. s* M5 O, m( _. q9 z
三年了,与世隔绝的生活。
. @: ^+ \- @2 B% p0 T: u4 b: ]孩子们已经两岁四个月了,我必须忙点自己了。

, P- M- i7 V* c' k" T1 X& J6 R& E! M8 l; j9 Q& g

; Q% M. c4 u9 E' i1 k$ U( N3 C同感. 这样对孩子和妈妈都好.
谢谢楼上!我喜欢这样的声音。
我觉得孩子上DAYCARE很好啊.
# _2 G$ H  r7 t/ h* [  t! S0 n# V
1 k7 v9 h( ^. {; o我家小子是刚过2岁生日就上的DAYCARE,因为在国内的时候一直是自己看着他,啥也不能做,送他到DAYCARE,第一次去看环境的时候就不愿意走,以后可以正式上的时候,只有3-4天的适应时间(那几天早上送不让走,晚上接的时候很委屈的掉眼泪),可过了这3-4天就好了.虽然从上DAYCARE后经常感冒发烧(尤其冬天的时候),身上时不时有受伤的地方(现在很少受伤),但孩子很开心,也有他自己的朋友,有时星期六也不想在家,要去DAYCARE.8 x; h  y" ^/ A  b: l9 ]/ z- Q
0 [- k6 R( \! `* A" b2 n
不过我选择DAYCARE的时候就没象楼主那样考察好几家,只打了3家离我们家近的电话,一家只要3岁以上,一家是YMCA,要排队,最后一家是现在的,觉得还不错.正在犹豫,过些天搬家后要不要给孩子换家DAYCARE,因为离新家远点了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-8 20:29 发表
& z, K; j$ A' x) f; }: X谢谢楼上!我喜欢这样的声音。
3 j; h7 \" ?( |; y1 t
单纯从孩子的角度,我觉得还是不上的好,但是话说回来,母亲的心理健康很重要,如果母亲不开心,孩子也不开心,所以要权衡全家的利益来做决定,我劳工讲话:妈妈开心,全家都开心----这个也好听吧?
同言同羽 置业良晨
个人看法,其实孩子因为从小一直在家,没走出去,所以要他一下子换一个新环境,而且是没有爸爸妈妈的长达10多个小时的新环境,还有语言不通,对孩子来说,所面对的困难和挑战要比我们作为新移民面对的困难要大的多,是我们大人无法想象的,没有亲人,都是陌生人,陌生的环境,连饭都和妈妈做的不一样,更何况,他们可能只知道一两个英语单词,其他的都不知道. 所以必定要有一个适应期,做父母的不应该孩子哭,就放弃,给孩子一点时间,他会适应的.如果总是不放手,恐怕等上小学或KINGDERGARDEN的时候也要哭的.那时我们会因为孩子哭就不让他们上学吗??
" [7 V# N( T# o7 }9 b4 r" C2 j; m* a) x+ [5 ^  `
孩子大了,要有自己的朋友,要学会怎么和人相处, 虽然他们有时会生病,会受伤!
+ j) M# g. c( S! ^" ]! f, ?
: T2 I8 K3 W! }' D# V祝每个孩子健康快乐~
老柳教车
原帖由 三思 于 2006-6-8 22:08 发表  o" Y$ D# i" ^5 W  W
! m5 p' U( p5 }  U  T* e# d4 D
单纯从孩子的角度,我觉得还是不上的好,但是话说回来,母亲的心理健康很重要,如果母亲不开心,孩子也不开心,所以要权衡全家的利益来做决定,我劳工讲话:妈妈开心,全家都开心----这个也好听吧?
5 q, {; C" d, b; \8 T/ I2 ^5 ~
. h1 W- \/ f0 i. R  v

1 Y8 \& x: x! `7 V/ k2 E/ x嘿嘿,和三大妈持反对意见啦~~~~~
0 r- n% b9 H8 s" y( [
' W/ Q% V* b( B) z% N我赞同你LG的话,妈妈开心,全家开心.# Q" t- u+ s7 x. L4 d

! j0 O  _" l, |1 R但孩子总要有他自己的小朋友吧,总要学会如何和其他小朋友相处,如何一起玩游戏,一起合作做一件事.更何况等孩子适应了DAYCARE,说不定他会更开心的~
原帖由 子又 于 2006-6-8 22:15 发表; q) A) ?' e0 m% a
个人看法,其实孩子因为从小一直在家,没走出去,所以要他一下子换一个新环境,而且是没有爸爸妈妈的长达10多个小时的新环境,还有语言不通,对孩子来说,所面对的困难和挑战要比我们作为新移民面对的困难要大的多,是我们 ...

) K7 G2 Y4 [$ R. Q错!
, @$ k; V* \+ j/ `1 a6 Z9 y0 {& e1-3岁是孩子建立和primary caregiver的bonding的时期,这个时候他们首先需要确立安全感,对社会化的要求不高,也就是说,一个稳定的环境,一个慈爱的母亲(自己汗一下先!),是最重要的。只有这样,他们将来走向社会,才会更自信,更独立,因为在他们的内心深处,有一份安全感。
+ C4 K$ c) }  C, Z
) ^% N% U$ E/ p( O; |& x心理学家做个这样的实验,在婴幼儿时期,让母亲偷偷离开一段时间再回来,心理学家把孩子的反应分成几类,然后跟踪调查。那些对母亲的离开焦灼不安,对母亲回来非常欣喜的,说明和母亲之间有了稳定的bonding,他们成人后反而非常独立自信。恰恰相反,最差的一类的是对母亲的离开回来根本都不在乎,这些孩子长大了成为问题少年,问题成年的几率最大。
原帖由 子又 于 2006-6-8 22:21 发表# f+ k7 X2 i9 @& o
, {+ G! W0 R* j" e
, @) E. d. P- C8 t
8 W6 J0 F4 I8 H) i7 s( ^: [
嘿嘿,和三大妈持反对意见啦~~~~~
1 }2 E: z: Y* c1 y' A% c. z0 k! m( ]: R3 p  @' B$ R
我赞同你LG的话,妈妈开心,全家开心.
# T% v2 y; [" @9 `) k
& o/ {9 A" {) y7 M1 c. m) W但孩子总要有他自己的小朋友吧,总要学会如何和其他小朋友相处,如何一起玩游戏,一起合作做一件事.更何况等孩子适应了DAYCARE,说不 ...

T( `2 R% E9 C2 K, ^; V继续打击你啊。小孩子对社会化的需求是慢慢增长的,而不是一蹴而就的。对于小孩子来说,所谓适应,不如说是放弃和妥协。
  O0 x7 k- U* q! v* |& }0 P+ _# N6 O9 `- i) H; j& F# _
但是还是那句话,各家各家的情况,大人的心理健康也很重要
原帖由 三思 于 2006-6-8 22:24 发表
9 D9 `$ ~* ?$ ]; X# g8 {" f* @& }& f+ }+ ?. e$ @3 b' {0 E
错!+ O" ?2 q5 k% Y4 w* X
1-3岁是孩子建立和primary caregiver的bonding的时期,这个时候他们首先需要确立安全感,对社会化的要求不高,也就是说,一个稳定的环境,一个慈爱的母亲(自己汗一下先!),是最重要的。只有这样 ...
# v6 g: d+ T7 m9 k
% A! W- ?7 k* y" a6 |
完了,搬上心理学家了,俺可没这个水平和三大妈争论哈.嘿嘿
7 P7 r# ~0 z% t+ j) R% Y8 p' l% F, G; Y3 c. b
我只是个人体会,从一生出来,儿子就我自己带,所以去年来加的时候,也坚持把孩子带过来,就是想给孩子建立足够的安全感,我觉得自己的孩子和我之间已经有了稳定的bonding,即使在他上DAYCARE期间,每天早上我比他早醒,悄声起床做饭,他醒来看不到我,就会大哭,或者一个跟头爬起来,到处找我,找到我后会"嘿嘿"的自己笑~  ; 晚上接他回来,也得先让我陪他一会或抱一会才肯放我做饭. 遇上星期六或星期天我要加班的时候,会大哭不让我走,尽管他在家会和他爸爸玩的很好,每次回来他会一个箭步冲上来抱住我,开心的亲我几口说:妈妈下班回~~~
" z. ]9 t. k5 t9 ~0 o: z" a5 Y. U1 _/ z
所以我觉得把孩子送到DAYCARE,不是错的,只要跟孩子说明,妈妈需要上班,他可以和小朋友一起玩,可以有自己的朋友等等.
嘿嘿,俺不怕打击~~~~~~~6 M% S7 _2 r. M# K( N: G

& s7 V, e, R+ V1 W, b只是好久没敲这么多字,累的慌,哈哈
我觉得刚到这边的孩子,还是3岁以后再送daycare比较好。。。
5 g9 V: G1 {8 O# [- s3 F2岁多还是有点小,在daycare里孩子就是比较容易生病。。。
原帖由 zypamy 于 2006-6-7 17:21 发表
& @. v  e: q/ O) s有哪个能推荐2家离down town 好点的daycare? dayhome 是什么呢?有什么区别?

& V0 e& J1 R% Q
! `6 W# T6 c( a& M7 o9 Fdowntown 那里的Edmonton Journal有一个Daycare...感觉还不错。。。