埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

将DAYCARE进行到底

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开学在即,买了车之后的首要任务就是给孩子们找DAYCARE,先翻黄页,根据地址列了两个范围——或是离家近、或是离学校近。1 m: L6 Y! s: h3 ]9 p
两天突击看过八家DAYCARE,让我对这个行业心生无限感慨——+ E$ N; ]6 S  K( S! c2 b
1、这是个多么赚钱的行业!6 Q2 l, f+ w/ X6 ]2 W2 d
2、这个行业的行业标准到底是什么?
6 g& b4 t3 z8 {3、这个行业的收费标准又是什么?
, _8 k- g- i! i$ e/ o4、此家彼家的差别怎么那么大呢?
9 [" ^! N1 b  f1 D  V* y. W.......
. h! @% ^6 P7 s1 B; Q有的不提供午饭,理由是孩子来自不同的国家,口味不同!我倒!
6 }( c, ~/ \( ]9 r7 `5 y有的提供一切——早点、午饭、下午点心、奶、饮料。
, |" I: h8 P, M0 @有的脏乱不堪,有的井井有条、整洁有序,; O4 q' ]' o- N% U
而收费,550-700/月不等。
" ]5 {) g4 Z: R: W$ A不是我戴有色眼镜,我看过的DAYCARE中,菲人开的实在......
9 c) ], U6 I  b, J在我绝望地跟老公宣布,我不上学了,我要等那个我喜欢的DAYCARE有SPACE,我宁愿继续在家里看孩子,也不想送她俩去那三家有SPACE的DAY CARE.他不同意。正在我剑拔弩张准备为此鏖战的时候,电话响了,那个我喜欢的DAYCARE说可以给我们两个SPACE.下周一可以开始送孩子们去。团在我们心头的愁云立马消散,真是天上掉下个大馅饼。
; E! E' m; E- ^+ _0 H走了那么多家,这家是唯一让我们一进门就感觉很放心很向往的DAYCARE.回想这意外的惊喜,感觉自己的表白起了相当作用:带着两个宝贝上门找DAYCARE,跟DIRECTOR说了自己的难处——马上就要开学了,我们必须要给孩子找个放心满意的DAYCARE,我的孩子很独立,自己会吃饭,自己上厕所,不穿纸尿裤,......., H3 E; x4 \4 [+ u
将DAYCARE进行到底,孩子两岁四个月了,家这个环境对她们已经太小了,无论最初的几天有多么难熬,我都会坚持下去,为她们,也为自己。
你真幸运,祝愿两个小宝贝在新环境里玩得开心,吃得舒心.
对啦,把这个主题继续下去,一定有好多妈妈需要这方面的资料呢
老杨团队 追求完美
运气真好!而且一下子能出来两个空位!
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-8 21:24 发表
' g. B" u6 u5 D1 V开学在即,买了车之后的首要任务就是给孩子们找DAYCARE,先翻黄页,根据地址列了两个范围——或是离家近、或是离学校近。
% y5 u; w7 D* ]  A7 h) x. I两天突击看过八家DAYCARE,让我对这个行业心生无限感慨——
( p6 {. `- z  {3 ~1 B4 `. d/ f( l% d2 X1、这是个多么赚钱的行业!
0 |( D$ k* R6 m+ A4 l6 ?+ m1 G" \ ...
! H3 t) A$ B/ \' ^
3 |! Q: S; A! N& Y
我觉得这边的daycare和dayhome的管理还是比较正规的。。。$ |- o; v8 ^/ H" U- z
至于价格是各家自己订。。。" G4 `! w; u# g0 h6 M* K* \
但是卫生、环境、安全标准是统一的。。。
6 F( e4 l4 F) T7 ]/ U0 |有个啥机构来着是专门管理和监督这些daycare的。。。
5 l2 ^3 W8 e/ T5 r1 V1 [还有不要小看那些老师,至少都要有个1级证书,
2 O; g1 v( K8 N$ P8 d/ Hdaycare的价格和有证书老师的数目也是有关系的。。。; u( X. E4 J0 b) y4 G( v
另外,daycare好像价格高,但是花费也不少,
) Q+ |. V& X) q6 Y) s" P老师的工资却不那么高,虽然现在多了点政府补助,
' T- F+ g% J! U, q但是和工作强度比还是差很多。。。( a. Y0 W1 x+ v+ C" D
而且daycare里老师的责任很重,8 u& R/ @. W, Y5 }( R5 \
虽然有规定每个屋子里老师负责的孩子数目是一定的,
  n0 e' k: }: s% h0 V# M) y但是真的还是很累。。。有时候一天下来老师的嗓子都能说哑了。。。
4 x( d. J+ D  K; L6 T" V! y2 s" G9 H! K' |5 ~  A
另外,你的孩子现在不用纸尿裤了,- X, u8 Y7 I/ j* ~( I, C9 I7 w$ v
但是很可能上几天daycare后会有退步。。。
! c- C5 F) s5 f; `0 J我这么估计。。。
其实说起来不贵的,国内一个普通幼儿园一个月多少钱,1000有吧?普通一家人月收入才多少啊?再说这边的低收入还有政府补助,有的跟不花钱一样。
原帖由 三思 于 2006-6-8 23:35 发表& T7 u0 ]  w4 l9 A. x' ^
其实说起来不贵的,国内一个普通幼儿园一个月多少钱,1000有吧?普通一家人月收入才多少啊?再说这边的低收入还有政府补助,有的跟不花钱一样。

% C8 t) o- V: p5 d' }) H' U0 y
) u3 [( k$ N" T* r0 U& |孩子多补助还更多。。。: \& w2 B/ G" ~" }% g0 ^
国内小孩子入托很难的,而且贼贵。。。3 C* A$ F1 N7 u
我知道北京现在还有些系统内部幼儿园,
  {% D* a: I2 G7 d, `/ r对系统内部有优惠,但是好像不收小于3岁的孩子。。。& l  P5 H& }2 H6 S  o, P7 @
这个托儿费倒是家长可以承担。。。) ]1 X1 }9 s' J( C9 E9 p0 o1 m
可是后面跟着一堆的各种各样的班。。。
; {4 ~4 k2 Y' A% v你不上吧总觉得和别的小朋友比差了些啥。。。: w# p9 }7 R  ~% I/ R. a% ~
要上吧,那可是一笔又一笔不小的花费呢。。。' v8 H. g! C) N& N% e
更黑。。。
原帖由 六月茉莉 于 2006-6-8 23:41 发表
' D1 ]3 i1 R1 x4 V$ g4 b' s2 V7 K% j% g. h, @1 r) E& _

u, W) e  F; Z孩子多补助还更多。。。: ~5 ~1 S2 n/ e, Q- W) R8 Y
国内小孩子入托很难的,而且贼贵。。。: g8 N/ s$ ~; w0 N2 k5 A/ N
我知道北京现在还有些系统内部幼儿园,
" {: c" @. |8 M对系统内部有优惠,但是好像不收小于3岁的孩子。。。5 P& R% T  }$ X9 o  @/ R" f
这个托儿费倒是家长可以承担。。。. F& B6 U9 A1 d) N
可是后面 ...
& t$ }' W9 g: c) W' u. A# }9 |
* G) T5 P# G- E* V) ]5 C9 Z0 l8 r
好幼儿园还要赞助费呢!我表姐的孩子上幼儿园,好像要几万块呢!还找人求人的。
3 O6 s  ]! c* {
1 a/ Z. B; r# w哎,咱俩今天很絮叨地说
原帖由 三思 于 2006-6-8 23:44 发表
' ^& j: r" T, S4 f
% t4 }2 T3 Q2 F% e5 {# j, x4 _. X& O* |' ~
好幼儿园还要赞助费呢!我表姐的孩子上幼儿园,好像要几万块呢!还找人求人的。
9 f1 e4 f/ y4 |2 ?) {; @9 ]( x- \* n5 F- j1 l$ N6 u
哎,咱俩今天很絮叨地说
7 |2 K1 `# t7 z2 D8 {; s
- _' ]0 n; W) Y1 t$ s$ p6 b; G" B
呵呵,这个也是个大题目呢。。。
) `3 B' l1 ?# ?- U2 B8 g; `; Y% B算不上絮叨吧?
30个孩子,按一个孩子600加币每月,就是一万八加币。可是我看着那两家菲人开的DAYCARE,怎么想怎么觉得她们赚大了。
另外,你的孩子现在不用纸尿裤了,; |5 X( N( d5 {4 r, @" I
但是很可能上几天daycare后会有退步。。。5 q2 f' G+ t$ o$ i
我这么估计。。。
$ g" q8 U7 T/ _  ?3 _
你想赌点什么吗?我想赌,呵呵。
更意外的美事——我发现她俩要去的那个班,有个老师会讲国语!!那个老师很得意地跟我说:"我什么话都会。”(不用太多,会国语,就足够了)
! F* j- I. s, Q这下我的宝贝儿上厕所可以找她了,有个懂国语的老师,真是太好了,语言环境的过渡和适应,对她俩就很轻松了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-10 07:00 发表
* C$ ?+ t; O" ?30个孩子,按一个孩子600加币每月,就是一万八加币。可是我看着那两家菲人开的DAYCARE,怎么想怎么觉得她们赚大了。
. ~# g( U! i/ q( O7 t$ h- `
! m9 X, K4 b2 j4 @  y. F
呵呵,不赚谁开啊。。。7 a8 k. C/ K; B: M7 h; @
不过这个赚钱的活儿不好干,/ l# q/ @! M2 G+ H" E/ `
孩子出点事情,家长一句话告上去你就等着关张吧。。。
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-10 07:02 发表, ~  R* k2 p9 ]+ Q# M
. D" F9 N1 T" x9 d
你想赌点什么吗?我想赌,呵呵。
7 v+ Y& }$ F5 N4 _, A
4 S" q) S" D- S, U" C+ v$ E2 e
呵呵,我说的是估计。。。
, q4 S# A! @6 ]: C  L8 Z在家里肯定没问题。。。
" W8 g% }* Y; _) o( g但是幼儿园里嘛。。。+ D/ u. D' j% \1 g7 \
很难说。。。! c( G$ u! h- v' j$ y, C+ ?
见过这样的先例。。。
0 n# {8 U+ q2 _9 D
4 S( Y2 |" k2 {7 x' r+ |! }所以给你提个醒注意一下这个事情。。。  S5 }) E( |7 u' L* ~$ [9 e8 S
偶可不敢赌。。。。
1 O8 X- e" i/ t0 v7 W" R' I俺逢赌必输的时候比较多。。。
你最后一句话说得偶听得真是很受用啊!

楼主不妨来说说你喜欢的那家DAYCARE到底好在哪里呢

后续报道呢?你孩子适应得怎么样了?9 i  ~/ {% C/ Q% j& i3 l
我儿子刚从国内来,才上一家DAYCARE,我觉得老师挺好的,年轻有活力,也很热情,虽然教室里不够整洁干净,但我喜欢那里的老师。) E/ L+ N/ u5 u% e

: D4 g4 @! W5 ^, v+ K! f' e6 @; y儿子还不会英文,也听不懂,所以,暂时还没看到儿子喜欢的程度,他需要时间。
同言同羽 置业良晨
我有连载啊,搜一下吧,已经写了八篇了好像。《家有双娇——DAYCARE 进行时》
4 t& s0 T0 C* ]& S# _+ e. T先看看吧,有问题咱们可以再切磋。:)

顶一下

你心里想得和你写出来的不同啊。我是说你写得太简练。要让文采更惊赞!!!: w0 h  [+ }- d) S+ Y
还是要顶一下!!!!

顶一下

我看不到你的八篇文章啊!!!!
奇怪。這麽好賺錢的行業,怎麽你們不去想想啊。
原帖由 兵哥 于 2006-7-20 16:46 发表: i% |- B% n+ ^9 a- Z
你心里想得和你写出来的不同啊。我是说你写得太简练。要让文采更惊赞!!!
7 i' V5 P% }  ]% B6 A) I还是要顶一下!!!!
9 T% p& }) [- i9 p: ]4 R* f" F
+ b+ c7 u' [; H4 g: H9 y) O
我认为后续的连载应该比较符合你的胃口。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兵哥 于 2006-7-20 16:48 发表
( P& p1 H0 y: I' _我看不到你的八篇文章啊!!!!

( g; D( z& ^/ j0 w( K& m0 H5 d! F$ g点本版的<拔苗助长>分版块,就能看到连载。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-8 21:24 发表
7 Y4 z) H- I2 H( E# B" j7 u1、这是个多么赚钱的行业!# F! D. ]/ @/ I$ m- a2 m9 X$ w
...
* S5 N2 h% ~% c1 U  B9 i/ X
not sure about this one. One nanny in daycare takes care of 6 to 8 kids, every kids pay about 500$ to 600$, means revenue of one Nanny is about 4000$ per month, they have to pay rent, some food, also, the day care centers have to make some money, so ... every nanny can get maybe 2000$ per month, doesn't matter how many experience you can have.