埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问怀孕13周左右是不是又一次抽血检查

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问怀孕13周左右是不是又一次抽血检查?有姐妹知道么?
我是在18周左右去抽血的。抽了六管。。然后25周又抽了一次查血糖的。
shelly821025 发表于 2012-4-24 20:00
7 X6 a9 s0 N; m" _* @我是在18周左右去抽血的。抽了六管。。然后25周又抽了一次查血糖的。

: z( t( a8 @' a4 F12,13周那会有什么要检查的么?& ]* m6 j0 h3 U

3 c2 [4 j) J6 ]/ w9 y. i: F
老杨团队 追求完美
是不是大家都不一样啊。
/ g  O  M4 q  ]: V! g3 j我7周的时候出血,做过一次B超,接着抽了5,6管血6 |1 k% O. s5 L" t$ _$ Y6 m
14周的时候家庭医生说子宫偏小又做了一次B超。
) u7 U: {' r4 l5 E. j! L听生过的姐妹说20周左右会有一次比较重要的常规的B超和血液的检查,但是我19周去见大夫时,她什么也没开给我,现在就只能等。0 R3 m/ V2 G1 d" H
我觉得这边的大夫是不是你没什么问题的话就什么都不用检查啊
13周抽血是唐筛吧。
13周抽血唐筛( f8 J- f0 z4 L( i" |  Y6 @
16周抽血 AFP1 V! N( S4 {$ O8 C% u( u9 ~
20周只做b超, 没抽血2 c/ i$ s! m3 C2 @/ Z/ ~; o) f& y# U
25周抽血测血糖
11-13周有个NT scan. 是楼上姐姐说的那个唐筛,好像是US. 但好像不要抽血的吧?但如果NT Scan做出来有问题,好像要做个什么羊膜穿刺,是不是那个时候抽血,但好像听说很恐怖 的。如果你年龄不大,不用做这个NT Scan. 我知道有些再13周作US的时候,都可以看出bb的性别了。
安安2008 发表于 2012-4-25 10:29
/ f- q  N) W) ~- E' n, K: a13周抽血唐筛+ O, z/ o) u! @3 O, U) y; J
16周抽血 AFP1 K% ]+ @4 H5 F2 l7 z6 `& A
20周只做b超, 没抽血

- U+ W, [( {) s13周有次抽血做唐筛,但是我的医生没给我单子,怎么办呢?
唐筛可以在初期做,也可以在中期.中期是在15w-20w做,是抽血的,和NT(初期)查的都是一回事.
christy 发表于 2012-4-25 13:08
/ t1 ~+ D- _3 d2 ^2 y) x13周有次抽血做唐筛,但是我的医生没给我单子,怎么办呢?

7 D* ]. R7 K$ l9 s9 y13周的是给高龄孕妇的。医生给约b超。只能在royal做,超完后直接抽血。根据超的结果和验血结果算出唐综的概率。年轻的准妈妈好想没有。
( v) @4 [' O* p) T. K( ]( Q/ s6 @# r
看性别还是顺其自然的好。前后做了三次B超都没有看清宝宝性别,健康比性别重要多了。。0 w% E6 p4 Z2 T" e
7 G4 g, h3 E% n& V0 p2 {
我是16周时才去见医生的,所以之前什么检查都没有。