埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
& M- Y$ j9 `  f: c1 e, i( Q非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
: G4 r3 S4 e# ?2 y4 W( m
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
8 p, w# O2 ?7 _8 s) N- m8 Q原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
8 `! z- X8 H4 `, s+ s+ C
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
7 T* c# G" D( m3 ^4 p$ FGood Night

. c% x& U. h: B+ ~  U) H& r  GGood Night
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
4 P' R! ^1 [2 S* _' D: ]2 u7 tGood Night

# c  A  a7 W. |% ]+ K
4 E9 c4 Q# b. u/ F8 e% b9 K4 FWake up 了.1 K" x6 d! W# N

+ T2 M, [& F  O- G有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 ! J. n. ^7 ]- ?2 i/ ^* j
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
; k# q3 R7 j" W. L从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

5 M9 k- s- [2 `9 g; N好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59
: T' `& C* p5 ~好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

& j5 D4 P) q3 D( m你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
. Y2 _- h& [- ?9 K1 YWake up 了.5 W- T9 E4 k7 A7 y& q+ r! o2 T

( ]6 L. {$ |0 f* G有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

& p' B1 X9 U0 G+ e% y- W6 V5 Z闪光灯一般三个时候用6 R3 d. o6 W- }# r
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
1 @1 [4 p: B' p& T2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀
7 H$ M. \8 ~: \  [  {% T3.  天阴时用以突出主体
& @0 L8 a, a! w& F
) ^  C) |2 O; q7 Z( c我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
& J( y% ]" x6 F/ F5 m好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
4 g8 F7 P% T1 P
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
( L) H! J) o, _; [: H1 f. M4 @- ~闪光灯一般三个时候用% B2 ?* j7 q, ~: Y/ A+ z' q
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...

+ m- c1 a! o! Q这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
3 m! a) g7 Q5 D, a2 Q, }( J. z! q
amybear 发表于 2012-5-15 23:21   H4 e2 a. _3 R9 z
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

2 g$ d, A2 ]' l) T0 J  o5 \5 z- w# P& [6 \
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
0 I: n: J2 H6 A7 ~+ M
9 `9 {+ i5 y5 O* ]这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 $ L/ B1 Z( o2 I+ W: @6 [  X
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧5 \% A" k- @$ N4 k4 X/ C

% q/ {. H. o" o2 R3 x这是一个不好笑的笑话例子 ...

0 }' J" h! k* B3 I4 U. Z$ o/ e0 ?2 C& ^写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55
8 I' S- m4 L1 ^: c3 O: O, b3 c/ P5 T如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

+ c- S3 f. m! I& K+ o* u& d( |不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
* `% K( g4 a! S5 z, b$ T; o不是小老虎,是只小狗狗.

$ o! a. l5 h8 |. y" \0 S是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻
* l1 o( q9 G  o; m4 A4 ^' ^4 c& ]7 j7 ~* L8 I, C' _0 C
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 $ Y$ i* s1 a3 |9 A$ Q& k/ E; |
不是小老虎,是只小狗狗.

' Q( v5 V1 }8 |0 E0 l3 g: L还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
( G$ N/ S, _3 Q* n1 @/ F  b还是小老虎比较好听
& A6 `0 x$ H, l
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
' x5 ]7 m1 m# K# K! t* U; R6 ?8 Q* [- M
9 c5 T2 w/ d2 T- [1 h
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27 ! Z8 s5 C- \9 M

+ ], f" b2 w# ]) J8 Z# F有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30 1 d+ y* v4 C( R' p2 \+ d
有新作品了。
9 ]) ^1 l8 r8 I& x
高产啊,你
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-20 00:23 编辑   `# w2 e  x2 \! y" C( N* @
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 : O" @- `8 m. P/ F6 E1 b+ X
# ?4 }, I1 [+ u4 t2 A' h

3 J, ]# i% g2 Q" ?! _有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。& N. W% `, z& N0 N0 z5 L, t
! ?$ C" Q" Y/ y2 R! H  N) Z
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
: U+ _6 f8 z% N# K, q  S有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。- n% G9 D# I: K; Q+ @' s% b

! y! `3 N' J. ?  ]9 H' Z4 l I am extremely busy these two d ...

. T5 h) I9 P3 p: Y6 E  E' ^  j
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
' F9 Y0 n: d: ?有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
6 G" \5 u+ d' e6 A3 g' S3 c3 T8 P8 q* _$ q& D
I am extremely busy these two d ...
4 U% f/ g! k* W. V
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23 5 ^* R) M, i9 ?; ]1 E, a
楼主在忙些什么?

6 o: [) K2 C/ I0 v' d% Q% I一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34
( K& E8 r  H0 x( j# P/ Q7 D: P$ e/ R& P高产啊,你
$ H& R4 e" u- d+ y
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 $ X# i. s( l! u9 v1 l  H. m$ C) w1 Q
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
. Z& w* ?4 @# P' u/ g
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路" D  k+ h3 d% D( m& }+ Z+ f' h3 {
, Y$ E  I- t' _, s- v* r

! @7 X# X' V! s' e
9 c$ q1 R7 F1 G' s: T/ _% @) e  F这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
- ?4 |( K- l7 H: b. J
( f5 i) `" w, X
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 6 G5 L0 c' l/ J, Q, {- S3 }  u* E
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路

5 T5 Q" j5 o. f3 Y" e我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 % L) D- L+ _, |
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

7 j4 v7 p1 p: `* g其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
& C  ]5 M! S6 A
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 % e9 S# F- k, R7 N' o
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
$ A3 o9 s6 c+ t/ a/ y' ?0 y
( T- X( j4 @' J8 r
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白 2 D! |, H* ]& y# R

: e8 c6 r, F/ T& Ahttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg' q, r) ]# o( v6 B
+ b4 t+ X8 y4 m+ g8 D4 C- V% d9 P
http://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg1 f5 `# J8 \8 d  u' f
) n& V/ Y% u5 b7 l
2 T8 H1 F/ g) P0 x0 U' d7 V4 r, I% Q( d2 n  B
! Z: i( c! u. P3 t! u( Z- m! R
6 t$ a. O( P' a1 Y) {; ihttp://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57 + m8 B& O  z1 K  r/ h
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
( F/ f3 j4 b. z9 Y0 ~4 o
: z2 B( D# z3 e! g
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对