埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,怎么让3岁的宝宝晚上起来尿尿呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝快三岁半了,晚上还是要用尿布。叫他起来上厕所,到了厕所了他也总是往会跑,说不叫他吧,让他自己觉得尿床不舒服,自己改吧,他还不肯醒,尿湿了,照样睡。大家都是怎么做的呀?
% I7 k' H" X2 O* g3 ~; V6 F
我觉得晚上不用特意叫他起床, 太影响睡眠了. 就用尿布也没有问题, 你也不用精神紧张要换洗.我女儿三岁七个月, 白天摘尿布很久了,晚上一直都用着, 也99%是干的. 还没有摘, 就是图个没有精神压力, 晚上有时她自己起来要potty. 我觉得等到她ready了, 所有都是水到渠成的.
老杨团队 追求完美
可是我家娃如果不用尿布就一定会尿床,我妈一直念叨这样表示孩子身体不好,身体好的娃晚上一般不起夜的,搞的我最近压力很大
老柳教车
俺家差不多年纪,也在用呢。最近白天尿的比较多,头大。
henghengzhu 发表于 2012-5-1 15:59
& H6 A. Y9 @  O* |; K, _. ]可是我家娃如果不用尿布就一定会尿床,我妈一直念叨这样表示孩子身体不好,身体好的娃晚上一般不起夜的,搞 ...

2 [/ z( Z# J  F9 {- e8 W9 }) j不要被老观念影响,我家爷爷奶奶还曾经要给我家娃买药吃呢,那才是真正的影响身体呢!楼上说的对,别给自己压力,到时候就会水到渠成的.
嗨,谢谢楼上的,虽然压力还是很大,因为我妈天天在那儿盯着,不过好多了
我家女儿。。三岁半。。早两个月把晚上的尿片戒了。
0 A5 p! k9 P* u1 t2 Q* x4 @晚上自己爬起床上厕所。。然后又爬回床睡觉。$ J2 W  \' o5 s3 j$ i5 z# n( j
其实真的不要逼孩子。。孩子自己准备好了。自然会不要尿片。。要不你看那些尿片干嘛要去到5岁的size.
8 K, v* G  f9 U. [我家在戒尿片前。会让她穿着尿片。然后半夜带她上一次厕所。然后慢慢告诉她,要准备读书了。。咱不用尿片好不?她自己接受了。就自己不要尿片。
谢谢,现在老人在家,吃饭睡觉样样都逼孩子,孩子也很逆反,我会试着慢慢来
henghengzhu 发表于 2012-5-4 15:58
* ^  A8 m* f" n& T/ k' I谢谢,现在老人在家,吃饭睡觉样样都逼孩子,孩子也很逆反,我会试着慢慢来

7 K* u0 v; `% q: ^( m这你就得跟老人家沟通沟通。
* e% }8 w% K* x7 V/ a. K想想谁被人经常逼着,谁都不舒服,都有反抗。是吧。。) v: T) r" a+ d; o% f2 I
每个孩子都有他/她的生长规律。。就像学走路,学说话,长牙,增体重,增身高。。我们都无法控制,也逼不了。
+ W+ ?4 a  ]$ k- U就像我家小哥哥。。在几个孩子中。他是长得比较慢,比较瘦小的。。但只要他是正常的,我不会逼他,他吃饭自己觉得饱了。。你也不能硬塞是吧。% y# i8 N' A! X. P1 a
所以在养孩子更要跟照顾的人做好思想工作。俗话说,物极必反,万一孩子拧过头了,那时要做的工作就更大,事情就更麻烦了。
是不是应该尽量让孩子在睡前尿, 养成晚上不起夜的习惯啊,  说说容易, 做做难啊,  每个孩子都不一样的
我老妈的暴脾气。。。很晕啊。
同言同羽 置业良晨
我家娃晚上睡觉前一定会让上厕所,但是晚上还是要起夜两次。现在正好生了老二,可以趁晚上喂奶的时候叫起来上厕所了,但是不知道什么时候能自己起来