埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) j8 R" i" G  J) F: |( b
, l! `8 K: \2 m3 ~! ^3 e有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
9 d3 K* i- f2 G4 B* z6 f0 _$ t3 n. o* m/ Z$ S" \& l" S( B6 f
我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
( P2 H' q* }: f) V% P. w/ [. c2 v; Z2 U' p2 U# k
主餐1 _, F4 X+ _- A& ^" M2 T2 O

7 }& O) ]4 Z4 [( M  L) e% O7 n, r三明治7 {- B. J8 y9 h" }& M

+ |1 Y" d, f. Z! ~; \/ y  c3 Y, y3 I1 P1 j1 M0 I) u& G
热狗
6 W" [3 d, R1 S' m, m" [% n' ]: m, y) E4 `) L
1 m7 e( T8 S1 k3 a- b7 o* s
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
2 [8 P& f! N/ {( ~' i4 ]; v! Z; g0 z+ Q8 u0 e

: i3 J* m+ W: o3 _) h带馅儿的面包
6 {' J( o8 V7 o# V
5 [/ O4 P) Q  C8 ~- _) A$ T, v- \( x4 f9 ?; u
蛋糕
# J) l9 d! r% b' O3 h8 b, ~% U& R( g4 X$ B$ h" _

( |$ a# Y3 o" I1 J, [; e曲奇! v9 r& b8 I4 B3 @0 s$ o! _

/ j+ Y- ~+ e/ h" ]- j# I$ n' l9 h) z% w0 E; }3 i
寿司
  \; G9 [, `& [. L4 O
! M2 V& z2 K# B2 p
7 j+ [- X6 e# \7 A) |牛奶鸡蛋煎饼
5 x9 \* Y3 c/ ?7 p4 {. Z6 ?/ `; M) ?4 A, t# A
) _) \( {4 r/ n
玉米粒/棒- N% ?/ t, y9 {9 `1 d* c
1 @: [/ P+ E( y5 S5 v. M
  |$ @+ @* Q, |, U9 b# j. G
烤/蒸红薯
9 n  M$ W- M3 I; H) h3 T
- }! H  V4 o5 A8 y
* s5 T+ Q* c+ `8 o* ^7 s/ Z红薯饼
( y( D9 e/ G7 x6 D$ O) ?+ A
7 F) I- k; q! \. p% L; K& X( b* h8 \$ p
八宝粥/各种粥都行
7 }! d* N% d! D5 l. C, G" p/ Q: u+ k3 X8 p/ h3 o; B2 W3 D6 z
9 L( L7 C, ^6 ]
凉面; ]/ N" n, H% c# b1 k
) K, k0 D  T% z; J8 {& r
, |) a- p0 ^( F9 b% @8 Z
油炸馄饨) @$ {6 {( R8 s" A* t% i

0 o, x1 l6 l6 A$ T/ n1 g/ U# r+ o" a4 N9 p3 L% P/ z. b' V5 G* H
芝麻团
# j- _6 ~. F# s3 h; J! o, P
* O9 O9 i2 _1 ?
" j" F  g9 {1 k; W/ U土豆虾饼
3 h5 @! m% q; Q% Q8 D
! y, W  b0 A6 g2 ?5 d- }+ l  ~' f1 L( r$ N
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜2 V) _! L6 }3 q1 W
- r* o+ U& O$ w/ ]# b

& e& ?$ f0 q5 v* q+ W
8 }3 o/ M: K/ P, v5 S0 v! K& h辅食* i$ B0 ~$ P5 ]' D- \

; B0 M' X5 D( A4 i" b8 ?酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果8 _! E* u. V9 c

5 l! I: H6 r0 T( A3 i: u5 l4 ^欢迎大家补充!!有花花送哦!6 E6 U3 _$ @6 S3 F- a/ ]
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
0 e/ O* c" t/ T  i0 A
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。( ]/ q/ l& j: m# T
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 2 @1 ?( p+ B0 V5 S
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

9 _. `2 j- q" p; x9 Q; o" s三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。. V1 Y  X) S5 e7 U* c, S% L$ U9 t
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59 * |7 t/ B& n) l# I! i5 x
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。- W7 H3 ^, `- t1 P  {* y
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
* j5 o7 F" S: g  W3 X
谢谢谢谢!!!! `0 `+ U  i9 b  v3 J
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
- Z6 Z7 _  ~) l$ G或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。  B# Q  k. h) `2 ~: K% j& Z8 X6 z$ p
或者吃根黄瓜+酸奶。# {( S2 \+ }2 V0 h
或者下馆子,吃一顿儿。3 N, K+ W9 F. S. L; S
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
. w! o3 l* u: G我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

% j6 q- f( E& M  G; P% C' }版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 / y$ z1 `/ p+ B8 k6 ^! q) [
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
; P: t1 |' `3 }我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

4 p' a) n6 z$ l; g$ e1 W. _, C# D
3 h+ b/ Z" q9 n我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。$ m2 x; E  z4 P# s
# z7 {0 o3 q% _; N( n$ m
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese0 m% |; i3 O! r  p

) u( e1 x# f5 n# ~/ }+ `一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product$ ?  H, z) `& w
5 @2 C' j. K, P* Z0 s1 {

3 p0 q5 O- I+ S
7 ~0 J: b4 U- \" n, Z这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了

2 `$ r- T  r0 F( ^! A
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 ; ~+ v0 `! a! ]0 V% j0 e
谢谢谢谢!!!. _# ^1 n6 I1 t3 e
鸡蛋三明治怎么做啊?
# `4 j/ N1 s) G9 E
你是说FRENCH TOAST吗,
/ @4 G5 f* u( e" E2 n) @4 c  R8 T是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
; W+ o+ n6 q0 u; u/ e9 e+ q) S/ j1 o6 \# t6 Q; S
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05   ]/ P) m1 M  V. _1 b" l
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。3 i& ^# s+ n: {

K9 k' u1 U3 L% i* a2 z* |% H我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

+ V: k+ U- R* ^. e如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
2 G7 F7 y) b8 Z8 }2 {大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
4 d( |$ w  B# U1 `或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
/ [' p2 X) T+ e# Y' o4 j或者吃根黄瓜+酸 ...
! [2 d0 g$ M0 n" [' |3 G
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊2 ?5 W1 \$ |$ T) M& _- K7 e) Y
, r4 c3 p& {3 q5 l
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
+ [8 v1 E; S# U7 C. L6 U工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊' i% T! ~& w+ ~* i! ?

2 {9 y1 P; I- q% a外国人这个轻午餐, ...

# p: b' s$ a  c0 Y+ [9 c6 f) J; m  a$ [
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01 8 E' U1 d; I3 Z! J: T6 M7 k
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。

& X5 }+ G- h3 }6 w( @superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
1 u" w6 @" g6 _/ q+ a4 R5 `superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

# b. j- Z6 X! k" {4 L9 ]superstore我还真的没看见啊!!!
, o; ]5 S5 C; J; V& n4 |这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
" l! @% X/ P' i3 V' C+ I& O土豆虾饼怎么做的?

. w0 V% S+ _, l. t. ~8 O! {1 m土豆虾饼方子在此
+ u/ S1 ^+ D$ I5 shttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 " e2 t& x" u8 ~1 E
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

7 y; g! T9 h: r+ j5 |
- ?0 i, N+ @1 v) `行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
2 ]* \0 \9 I1 P  g& m3 b9 A" K还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 $ P' R2 v1 i# G9 h. t5 q
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
0 k1 b% p2 o# o: K2 T
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
& t% I5 m1 `# R7 w6 I4 _( x我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
; H' B0 V+ ?) D: t+ j& e
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
8 W% h$ j+ }, i( o如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

& ~9 Y0 S6 y  [是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
; ~  W$ h1 @# R  u7 Z2 L
& `4 F1 Y& M$ O2 y0 s) t你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
- e& r+ r; M& ^' T; r# Vsuperstore我还真的没看见啊!!!. [# \% k/ X: c6 H8 t9 X; ?& S
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

' w7 x3 V3 B7 [8 W3 x( I横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
3 P! l. g) w1 j/ J; W+ m是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
  Y2 U* O: o4 z, f2 ]( O! E1 e; ]* N# S
你这么一说,我又想起来一种了,wrap

5 y6 ~% X* ]8 o# c# `0 h; N如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
0 e- E. ?2 b/ `$ i0 T  e2 B0 ?1 q' x: ]
amybear 发表于 2012-5-18 23:26
4 g) h" Q4 ]/ _# b) N. @横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
7 e) H- N6 ^, L6 b
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
5 e: s" M5 X, ]2 G我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...

6 ^& C% W% y2 ~& ~原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22
* n8 i3 N. D7 V& W/ A; a原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

& w/ v/ @( ]' H( ~* p大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 / j/ E5 G, v) y; U# d1 Y* u
土豆虾饼方子在此
( n" b4 t( m& F. _/ P- Ahttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

; i  T% ^6 _- q- j7 u2 M# O" n这好啊,谢谢
老柳教车