二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

修车经验谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 iamnini 于 2012-5-18 23:31 编辑 8 z# {+ V: P1 s! q& _  ^4 x0 ?
# J% F9 O& E- v, `- C- ~- p
虽然买车不久,不过去修车行已经多次。做过喷漆,修线路,修车轴等等。。一般国人认为华人修车行价格便宜些,其实不然啊。。我每次修车前问报价,华人修车行都比西人高大约三分之一,有时甚至搞过dealer。 所以大家如果要修车,多问几家,可以尝试一下西人店。 前几天我让人装刹车盘和刹车片,东西自己买好了,问了一个华人店,说前后一起220,我说我刚问了一个西人店,才135前后,然后就挂了。过了10分钟,他们又打过来说:前后一起160做不做。。。。我汗啊。。。
  B$ i* N( d, w9 g
  既然都自已买好零件了就自已安装好啦,这样就更能为自已省几个子啦!省得自已拎着几个零件全爱德蒙顿电话打个通天到处问价到处找人安装这样麻烦,而且据悉很多华人店西人店都不接受顾客自已带零部件来修理的。自已去CT买几个工具很容易安装的,何必搞得自已这样心情不愉快呢?
willingkam 发表于 2012-5-19 04:33 8 i: a6 v5 A3 ]1 J6 o2 }6 @
既然都自已买好零件了就自已安装好啦,这样就更能为自已省几个子啦!省得自已拎着几个零件全爱德蒙顿电 ...
- P' a8 d& |6 w2 i5 i" y( }  `
我没有不愉快啊。。。我只是告诉大家,试一下西人哈
老杨团队 追求完美
iamnini 发表于 2012-5-19 12:07 1 ?- ?2 N) z* K+ A: w( }' f
我没有不愉快啊。。。我只是告诉大家,试一下西人哈

+ `% s. F% ?1 L/ D你去的DEALER? 还是哪?
有DEALER,也有西人小店,就和华人小店一样的那种
   这位仁兄不止一次在这里呼吁不要去华人店修车,卖车,验车啦!既然这么不信任华人还为何还不断和华人打交道呢?有什么事直接到西人店就行啦,这样不就更省了不少时间和心思吗?
6 E- V5 i) N# L  j% Y2 `  k6 c3 U1 \, g, z  在这里大喊口号,也不见得有哪间华人店倒塌,修车的修车,卖车的照样卖车,验车也就天天爆满吗?
& l! i5 K1 x! N  这位仁兄你要明白,在爱德蒙顿华人里面多你一个不多,少你一个不少,地球不照样转吗?省点吧~~,有力气去河边钓钓鱼不好吗?
iamnini 发表于 2012-5-19 13:05 3 w  n; X' C$ }* D# y  H
有DEALER,也有西人小店,就和华人小店一样的那种
* V/ Y0 S! I3 d+ t& H
你自己带件去换的是哪家? 问问
理袁律师事务所
引众怒了。。。。我只是因为见我边上的朋友都有那么个华人便宜的观念,所以出来随便说说,也是为大家好。。。我错了还不行么。
四哥 发表于 2012-5-19 15:34
3 A5 }1 y' i% D* }7 s- v2 E8 F- I& ?这位仁兄不止一次在这里呼吁不要去华人店修车,卖车,验车啦!既然这么不信任华人还为何还不断和华人打交 ...
% n$ E2 p5 d# j8 g, R; B7 {

4 [; E3 G( ?( ?3 D我只是说说我的感觉,希望对刚来这不熟悉,没找到一个固定的可信任的修车店的同学有帮助,我没必要特意去抹黑华人店,我又不是这个行业的。
大型搬家
willingkam 发表于 2012-5-19 04:33
" s: `+ B3 }0 R既然都自已买好零件了就自已安装好啦,这样就更能为自已省几个子啦!省得自已拎着几个零件全爱德蒙顿电 ...
* T8 M+ h* l8 T  D6 b
就拎着几个破玩样整个爱德蒙顿到处转,这不成乞丐了吗?
无人管 发表于 2012-5-19 17:48
; n/ l! X0 U8 U- ^就拎着几个破玩样整个爱德蒙顿到处转,这不成乞丐了吗?

! z9 G- d* b9 H& R打电话问一下就好了啊。 不用再冷嘲热讽我了。 我原本是以做好事的心态出来说个个人经验的
无人管 发表于 2012-5-19 17:49 ' e( U! u) U8 h& ~/ C% }
就拎着几个破玩样整个爱德蒙顿到处转,这不成乞丐了吗?
# p2 E) D" S, D/ p0 x
同一句话,用不同的词句说出来效果不一样,你不用说的那么难听。正如我骂你一句: 你个中华田园犬;或者 你个土狗 。。。。哈哈
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 taishuibu 于 2012-5-19 18:19 编辑 , D2 w2 h# `" A* A( e, N
iamnini 发表于 2012-5-19 18:02
: Z  n& m6 s! D同一句话,用不同的词句说出来效果不一样,你不用说的那么难听。正如我骂你一句: 你个中华田园犬;或者  ...

3 G& }$ E2 t8 ~1 e/ X2 j+ I5 a2 o  c, W! v/ g: l1 }7 q) X
) @* O9 g0 F9 q, Z, g& ]9 k9 e
    这位大叔要文明点,不要开始满地打滚,泼妇骂街, 要做一个文明人给后辈做一个好榜样,就算假正经都要装得久一点。。。
taishuibu 发表于 2012-5-19 18:16
# @) |1 G, O6 j4 r8 r% f1 X% E这位大叔要文明点,不要开始满地打滚,泼妇骂街, 要做一个文明人给后辈做一个好榜样,就算假正经 ...

# W* x4 [6 Q8 g+ \) z不要看到梵高自画像就以为我是大叔了,我还在读书呢。所以,我的目的,也是给一下建议给学生罢了
   旧车就不要修了,修了也是浪费资源,直接扔了算了!就别给咱们国内来的留学生丢人现眼啦; w8 W  i* L/ r) `6 s9 P! P6 y

本帖最后由 iamnini 于 2012-5-19 20:35 编辑 5 N+ r* S" E9 q. Y2 V2 D/ K& g1 c
Ua烂人 发表于 2012-5-19 19:13
1 b* H* q7 ^6 e( s/ s4 Y! G旧车就不要修了,修了也是浪费资源,直接扔了算了!就别给咱们国内来的留学生丢人现眼啦
9 r; V! A( D, V

( n5 u& S" x( [07年的,虽然也不是什么好车,可是还准备开2年的。。。我修的比较多的是喷漆啊什么的,因为老是蹭到墙。。。
同言同羽 置业良晨
Ua烂人 发表于 2012-5-19 19:13
: b/ f2 I! u4 N9 n- Y& r( y旧车就不要修了,修了也是浪费资源,直接扔了算了!就别给咱们国内来的留学生丢人现眼啦
8 @0 O' I6 H$ ~+ K4 g! Y' i. H  y0 Y' S
从你的ID名字,看来你是有自知之明的哈哈
楼主可以说一下是哪家华人修车行给你报的价吗?
) W2 W, N6 ~5 G3 }
文明讨论,请不要人身攻击哈
mw2cod6 发表于 2012-5-19 21:07
" j$ t* H& y- ^7 {' M楼主可以说一下是哪家华人修车行给你报的价吗?
; d! X0 N+ T( a! ^- U
指名道姓就不必了,搞的我专门来针对谁似的。 我只是提个人观点,目的不是诋毁谁来着的。
4 p8 R5 C9 ~7 U4 R/ j& T
突然想起个趣事,有次我朋友去焊接一个排气管,说好85一小时劳工,那人1个小时结束了,,完了那人说是因为我那朋友在那站着看着他干,所以他才干的那么快。。。说算1个半小时。。。我朋友非常无语。当然,我想西人也肯定有这样的。 大家可以说说修车遇到的趣事。
同言同羽 置业良晨
白马啸西枫 发表于 2012-5-19 21:31
+ e3 a! Q2 z( {, D7 g, u文明讨论,请不要人身攻击哈

5 p4 p% j6 ~6 c9 x0 x' i2 A; @; O是的,我错了。只是我一看他们,发帖数平均不到10,就知道是马甲,哈哈
同言同羽 置业良晨

n% w* x6 W, R   既然贴子出来了,就要让别人说话!不要老是说谁是谁的马甲,因为你本身就是一个马甲,那么为何不让别的马甲说话呢?你这样说会引道别人不好的猜想!
willingkam 发表于 2012-5-19 22:43
3 }" k! K8 f5 [( X0 w) R6 H2 o既然贴子出来了,就要让别人说话!不要老是说谁是谁的马甲,因为你本身就是一个马甲,那么为何不让别的 ...

$ U0 S; o5 f5 G$ h$ Z- r, E( T+ f$ e好吧,你们都不是马甲,我是马甲
iamnini 发表于 2012-5-19 22:47 ! H, W6 H. m6 Z) J
好吧,你们都不是马甲,我是马甲
# d+ `* e- A: K! r
不必见怪
- B; e/ i8 L; P4 A$ |) T车版 经常这样。马甲一堆一堆的上 % A, I# W7 c) {+ S" d. d
都没什么讨论意思了。
修车行最重要的是人品和做事的态度,其他都能商榷。
亮甲店 发表于 2012-5-19 22:57 ( }6 D& s  a, M% m! Y' s
不必见怪
) Z9 P( u% H* u- e1 ?7 v车版 经常这样。马甲一堆一堆的上 ! [! q% N+ [$ v, _$ e0 j
都没什么讨论意思了。

% Z3 R9 y6 Q6 O; ?, A& @" ^: K; L: P我这次去的那个叫 POLCAN AUTO ,换刹车片刹车盘什么的很便宜,其他不知道
iamnini 发表于 2012-5-19 23:22 + _' r+ S7 r+ g9 w6 ^
我这次去的那个叫 POLCAN AUTO ,换刹车片刹车盘什么的很便宜,其他不知道

) ~) D( h" U; W" n) l这家是中东店。。。我没敢去。你觉得他们技术行么? / p& T8 p; d! _( r
他们那个老板装的跟个GANSTER 似的。实际上就是个WANSTA。
0 h; E( G% n( K+ z" J还以为以为你说是WILSON 呢。 GOOD LUCK $ o* M2 h/ T  C8 m( e. Y8 K; v5 A
THANKS2 Z2 @8 ^& H6 f. ~, D% H" y, A
其实个人觉得在修车这件事儿上,如果说技术华人是比较靠谱的,有的地方看着挺正规,但是去了就知道了。如果说报价和忽悠人,貌似都差不多
; O; i/ _  p" U( j* s
亮甲店 发表于 2012-5-19 23:48 / P! M: j& [( Y. F! e. `' M
这家是中东店。。。我没敢去。你觉得他们技术行么?
4 E" H) H  t1 i6 H4 b) L他们那个老板装的跟个GANSTER 似的。实际上就是个W ...
! t0 x2 \9 q4 I, I
5 V& j3 F1 P+ s- y; j/ u( o
就是装个刹车盘。。应该没问题吧。。。修内部东西,我都上DEALER,因为我的EXTEND保修给我付钱。。。