埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的第一次, 盛况空前啊~~~~!!!!!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
公司每月一次的STAFF LUNCH, 由公司出钱, 两名员工做VOLUNTEER, 置办一顿三十多人的午餐. 吃厌了西人同事们的烤鸡烤肉三明治汉堡包, 这次就由我和另外一个电脑部门的中国同事主动请缨, 揽下了这份光荣而艰巨的任务.
8 \) n: m' g& g5 y2 i7 U, s6 _" E0 N# h. u
预算参考以前同事们的经验, 一般在230到300之间, 个别同事饭量大, 所以我们要用这个范围内的预算准备四十个人的午餐. 四十个人分量的午餐, 要喂饱四十头好吃又馋的小猪呢, 可真是生来第一遭啊!!
1 v: d# {9 @1 H/ V- J8 I6 p$ f: d) w: C
准备工作早在一星期以前就开始紧锣密鼓的进行了. 拟定菜谱, 原料采购, 餐馆比较….一系列的繁琐而细致的工作, 真是让我和我的同事反复推敲, 力求做的尽善尽美.
- v5 V4 I/ O4 r% A6 F
* n& s; t  p: {* Y当有些同事知道我们的菜谱里有她们爱吃的GINGER BEEF 和春卷, 两眼立刻瞪的好大, 一副非常期待的样子, 并且早在星期一的时候就开始提醒我们, “罗宾斯基(偶在公司的呢称), 东西都准备好了吗?” % |  n' M, P$ ?
& v4 a  S, r7 c
万众期待的今天终于到来了!! 我们先去各家商店提取预订的, 回到公司已是11点, 12点开饭比较困难, 尽量不晚于12点半. 这其间我们有一堆东西要做, 做蔬菜色拉, 煮云吞汤, 布置饭场. 做的当中, 不断有同事进来, 这里瞄瞄, 那里闻闻, 不停的问“好香, 什么时候能吃啊”. 进来的人如此之多, 一次次打断我们, 严重使我们感到是disturbance,不得不把门关起来, 贴个告示在门上, 写上开饭时间, 让大家稍安勿躁. 还是有极个别借fill the bottle为名进来, 有个女同事把我悄悄拉到一边, 紧紧挽着我的手臂, 底声说, “罗宾斯基, 我现在非常饿, 我要1点钟才能吃饭, 我可不可以先吃个小果塔啊, 就一个, 先填一下肚子.” 我见她非常诚恳的样子, 就让她先拿了一个, 她双手捧着这个小TART, 躲在门背后吭哧吭哧迅速吃掉了.
; E, `/ A0 Z- i) j* i! p$ ?9 z2 L# s: i" b& I( N! t
开饭时间到了, 你简直不能想象, 身着笔挺shirt, 打着精致领带, 平常安安静静的小伙子是多么奋勇当前, 因为他的办公桌离lunch room最近, 所以他一个来到serving table前, ginger beef比较碎, 他一次次的把勺伸向这道人见人爱的菜, 餐盘堆的满满的, 满的令我咋舌. 后面的人催促他快点, 他也不理不睬.
, q, M8 I( c' t0 O8 I; u$ |
+ f: u) l! C# G) v4 Y* V吃饭的人分两拨, 后面的一拨要求我save 一部分起来, 连忙安慰他们, 有的, 不要担心, 你们吃的时候, 我会再热一下春卷, 保证crunchy and crispy.
5 M7 R) g* T  d+ [6 S8 Y; r
% `  ^7 @2 U5 j# c; k' t9 K酒饱饭足之后, 几乎每个人都连连称赞, 好吃, 真是好吃, 非常好, 干的好…….索要菜谱有之, 询问选购店名有之, 赞美声一片, 我们不禁飘飘然. 有人提议下次的staff lunch 还是由我们来做, 切! 难道真是能者多劳么??!!不过, 也很骄傲哎!
4 O, x6 b; P% D3 J4 P8 A  D* x
4 d5 c9 p0 o4 \, p最后清点, 食物还剩一半, 整理好放在冰箱, 明天还可以供一大半人吃. 总共花费300多一点点, 不超支, 而且皆大欢喜, 功德圆满!! 哈!
7 O  w. k$ Z; ^) `) e' o2 F
. L9 V, G$ A3 s打字真累, 都怪偶乡音太重, z, zh不分, 特花时间找字. 照片也拍了一些, 存在同事的相机里. 稍后再上.
消灭零回帖
消灭1回帖。
老杨团队 追求完美
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.
  v& C( p& n2 \. A/ _! Q) i! W1 |: s5 O5 ^
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
帮顶一下哈!
什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表  a- d& A: R$ x; F
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢." {/ D" k( o1 H, T0 O" G0 L
# E+ W( u5 Y2 H3 ^, V' g! L2 n; W
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.

x# ]& {* t' V( t1 e5 R/ q
+ o/ K& o2 _5 P( Q" l. x/ @+ L7 r+ K( G) y2 X; K
置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
+ j1 |4 h4 K1 h& _: `2 n% lDing!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表1 k3 s& I3 L( g# P2 k
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.) w; E4 |5 o. V, ^+ T5 I  W
. T) p' O! W( p# p2 g1 M1 o
, u, z( n2 v, i% |' W# @
:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:
瞧老外们这点起子!
我们按照四十个人的肚量来做的. 我还特别问了经理了, 有没有预算限制, 他说没有,  不过也不能incredibly high!
, k/ j  L7 x) A+ y* [
; }7 z: d' w- {: F我们的菜谱如下:
# U" d. a: d9 b
* c4 [  J$ f3 p  {Veggie Salad , A, _2 H- E" U; n0 d
Ginger Beef 1 B. @& ?: R% x7 [
Sweet & Sour Pork 8 I9 w" u; O( L; K! X9 e
Deep-fried Spring Roll ( X6 D- g; X" X
Wonton Soup ! ^* V* J* N. _0 M" X" ?
Fruit Tart and Coconut Tart for dessert." T6 U1 t7 Z% r# H9 m2 f
soft drinks
# ~# _/ d3 m9 M3 g$ ^. @0 I$ N0 n5 u( T. q5 }% Z6 ?
现在春卷和云吞剩一小半, 其他还有一半, 今天好多人都没带午餐,  我们打算以前每人5个云吞的现改为1到2个. 其他满打满算的, 应该够了. 这么说来, 我们300块是吃两顿的, 平均也是150刀噢!
- X& m# x+ r% I, w- x7 q( {
- J5 R/ h" M  ^5 N3 F$ q( Y6 O/ `' q7 r: j5 ^1 `
( H( j5 U0 I+ E- A
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表
# @0 F. F/ u6 [0 Q  p' O- r& P# m我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.' |2 n" ]0 L4 p+ _" c# d0 M) Q

0 \' [- s( V. V对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
能干的子菲鱼, 佩服!
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.# r7 a2 X: [, g7 q
3 y$ I0 ?6 \2 X  ~% p2 }
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-14 22:21 发表
9 e! c& E% k) W什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢, 谢谢!  昨天走路踉踉跄跄的,  因为接受的表扬数不胜数, 偶走路都打飘....
# G5 J+ _! U  h1 i5 z# ?+ I$ Q" b6 w/ q% u7 d$ P
原帖由 五月 于 2006-6-15 08:53 发表, K! A1 [. h; L' h
能干的子菲鱼, 佩服!
祝贺罗宾斯基!
大型搬家
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表9 b9 w8 o4 ~: H  W( I1 a
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.
3 }! p  h$ _3 @. ^, V
6 X0 W, i, J. \  Y

: ^7 N/ l3 a: ?1 v/ E8 T我做质检
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表
2 q( r5 f: w( m, L, x好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.6 K: i1 f8 E: F- T
9 o  z# p- ~3 c) L; R* @0 `

9 f& G  {$ }. ?! s( y) f# r) P( I
1 W4 C# }; ^) k嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
5 [1 v" X6 N& c4 X2 B! A! O6 a
( k( S3 F* |& K: n( k* T: y你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
同言同羽 置业良晨
ok, 你们两家.
这些馋猪啊, 真是令人. 今天中午去厨房一看, 春卷全部被席卷一空, 连盒子都没留下. 剩下的GINGER BEEF 和PORK被挖走了一大半, 尽管这样, 中午的云吞汤一个个还争先恐后, 就留给后一拨吃饭的人们一些残汤和一点色拉. : a& Z4 k6 S$ `1 }! Y5 f

* J( W' K* p9 [- l- f
3 {+ H# q% N. g- I' F) i6 R' B2 {可惜了我的照片. 同事的相机昨天被盗,  真是后悔不迭, 早知道昨天应该先DOWN下来. 不过好吃是真的, 不相信的话, 可以联系我的同事KERRY, 她可以作证的噢! +
能用多大的空间啊! 除了云吞汤, 买来冷冻的是现煮的, 蔬菜色拉买切好的, 是现拌的. 其他都是餐馆预定送来的或是提取去的.  不要看简单噢, 设计菜单知道从哪里买质优价廉的也是门学问捏!
- D% H( k9 @' d. |& g+ u0 ]5 {; y
1 D- F) E& G+ h3 Y* I& e
/ o. X4 p4 [! f" |
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-15 10:37 发表
2 C# m& G/ i* ^( N" |5 N. a1 [# T嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
& \/ c$ \3 {1 P- h1 Z
! k6 f& d0 l: v1 d# R你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
俺的第一回还没有来
原帖由 eastroster 于 2006-6-15 19:29 发表, E0 L2 y2 U# R, O

+ Q2 |0 I8 i% O4 P
7 X1 r5 ]7 o/ w& p0 Y
$ w1 d" e, X9 u/ j0 a! E5 f置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
# j' B; A1 E3 {' l! d/ B8 KDing!

) ~% D" e7 H- A9 d
1 O' c# ?; u! j错了,我们公司才10人呀.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-16 05:37 发表9 a+ ]& A7 O9 E! x- D& a; @
" d! d* @* Q: [7 H/ S

/ S5 u) r4 e+ I2 P- z/ [嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!$ H! I3 J- a7 Q

2 ?& i8 a  l& V4 G% N  K6 Q& j* f你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
# d- ^3 ^% F% ?7 D- x  p3 q6 K

; D' V4 y6 J/ d' [9 Q$ Q. ?2 @我没意见,但有条件  V/ j2 F1 h) z% K4 G
1:必须是女性
5 G! M2 ?3 Y- l3 Q2:不能带孩子.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Greatwall 于 2006-6-15 19:48 发表
& _/ S8 Z6 X9 {/ z* c% S9 P4 y9 n3 m7 t9 o0 [' ?6 H
:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:

$ T; j6 k9 M$ `. ]9 V4 O2 x  z& e* N" I* W
你流什么鳄鱼泪呀?
这么看来, 更加得意洋洋了!     
. i" A2 N8 a/ J* [# ^
4 \: M: P7 h  i
( v  k3 h+ ]4 |$ V7 u; B, F9 G
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:26 发表
) y7 [0 {3 I* S, i" `- l/ S8 ]7 h* w# S( ]
错了,我们公司才10人呀.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表
: m% b; Q4 T1 L1 A& J4 g% h2 u+ _4 ?% L: S
2 ~% [# k; g: w# d$ h- R9 C
我没意见,但有条件
! ^, F$ B. R% x1:必须是女性: B& x; v6 X- j1 W/ _# ^  p
2:不能带孩子.

" p1 w8 H% g- ?' U- f% i  P
  H/ a. b4 i+ J4 Z@#$#%!~*&^%)(*%$
原帖由 凡人 于 2006-6-15 20:16 发表
6 Y: v% n+ Z: i4 F9 z$ q/ D- ?0 s! k7 T
% B6 L7 ?$ ?0 F  T  O' ]( \) u
@#$#%!~*&^%)(*%$
/ Y% v# g3 t0 E# c% G

" D9 A# M  \2 n哈,本来还想提醒子菲鱼,有男士在,她可以少做几份,他们吃秀色就行了。结果.............,飘飘什么时候搞起性别歧视了?以前你不是这样的啊,是否什么事让你生气了啊?
好,美味佳肴!顶!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表) s" ]9 L' R- d

# c' j# \* n( o3 T
! r7 E2 V( }& Y$ o2 P我没意见,但有条件* n$ @* _% V( j  p3 ]" v5 H
1:必须是女性$ y4 m5 f/ z' m6 u9 |
2:不能带孩子.
9 P: P5 V+ ~# }3 c; n

( l% w# U) a2 `1 Z我和你家男人去看脱衣舞
原帖由 凡人 于 2006-6-16 18:31 发表% l1 A0 C8 l( G
我和你家男人去看脱衣舞
4 J& J9 K4 X- z( l
/ N) ?; d9 |3 E0 l: l
I thought piaopiao is performing.
那有什么好看的