埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想听听你们的看法?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有几个孩子呢在一个学校上学,都住在一个区里。早上我孩子都自己送,然后去上班。有个孩子(比我家老大要小)最初呢是家里有啥急事,家长就给我打电话让我捎一下孩子,我都毫不忧郁地接上孩子。但最近一段时间经常性地把孩子往我家门口一放,家长开车就走了。除了早上开门打声招呼,我们私下里没有任何交涉关于接送孩子的事,更谈不上达成什么协议了。 关系也就是大家认识,平时也没啥来往;这孩子家长呢一年估计有两三次在冬天的时候主动帮我把孩子捎回来。我现在担心孩子路途中出啥问题,或我开车出啥事故,我是不是有责任呀?象这种情况,你会帮人送孩子吗?
* V5 x4 U0 K5 l' q6 D& W7 r: w( X# E$ ^- n% V0 n+ @
我自己的想法是我偶尔帮帮没问题;如果让我天天送,我不想承担那个责任;而且时间上受到很大的限制。
出了事,你是一定要负责任的。下次找机会和这位家长沟通一下,看看是不是有真的困难可以帮忙。如果碰不到,不放哪天亲自送她的孩子回家,和父母好好聊聊。
非常兔兔007 发表于 2012-5-24 09:35 3 y. [4 d- H5 z1 A4 x
出了事,你是一定要负责任的。下次找机会和这位家长沟通一下,看看是不是有真的困难可以帮忙。如果碰不到, ...

2 d4 \5 Y- T- i  N% ~- C谢谢!我昨天问孩子:你妈妈是想让你天天跟我们走吗?他说不知道。我说那你回家告诉你妈妈,让她告诉阿姨她是怎么打算的。看来我得亲自去找家长谈谈。
老杨团队 追求完美
好好谈谈吧,坐你的车出了事肯定你得负责。* J+ q0 [( a4 t  I! T
估计那孩子的家长也没想到这些,楼主可以提醒下他们呢
大型搬家
firefive 发表于 2012-5-24 11:03 & O( C/ b3 ?2 l, `! S, k( Y0 F4 J
估计那孩子的家长也没想到这些,楼主可以提醒下他们呢

9 K% Q7 B( c8 m也许吧。谢谢提醒!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那么LZ后来和那位妈妈谈过了没有?结果如何呢?