埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 e( C* K- k% u
0 I' J; J+ p# y- z
/ Q# Q$ `, f& J5 Q& j
抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作
4 M$ b0 z. z$ o, C& i
3 t! D. }; L; g- P 第一篇  5月13日
: e, }/ g9 |4 C8 q/ j% Z
* `& m- t5 n! {) W  m, k5 V5 Q3 _# R  q其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢

) m3 p3 W; w& @5 E" U# M1 _: j8 ~; @9 X& W1 C$ J5 U3 X, z

( H2 q- G; f) u9 ?
9 A; u* ?0 y8 D
( w) C# W/ e2 @+ N: ~0 k0 {, t2 m9 K) n

前院

前院
5 U3 W" j9 i# z, V; _
5 j2 W1 J4 n6 m) a) z

/ c3 ?- ?6 m- E0 V0 H: ?" T

deck

deck
  |( K2 L7 B! t% e0 [8 l

0 U$ ~, v( N- V% c: r6 `% ~4 w% W; V8 J. p* c

5 Y3 P- u4 C6 F; M( y; O/ S

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛
7 G& K  v0 s( P( J& D% P( l" F9 Z( p2 q, ^. G$ g- |( |. x
mini-DSC_9723 - Copy.JPG
1 c: L' D7 a1 f! n/ d
) m# B/ V$ \. O2 C- Z* n mini-DSC_9719 - Copy.JPG
- u. ^( U2 a- m8 n2 r1 P/ Y% T5 V
mini-DSC_9709 - Copy.JPG   a% o1 G6 Y3 K4 x
0 j. a2 a, L* \8 j1 U+ d: n" `
# ?) W( \/ r/ o

) B- `! i! w4 s6 I
- _! V/ {% r* Z! g: x
6 w5 K+ p$ F! A9 ^5 _
; h* N0 _- ~' L; {7 j! @7 L第二篇 5月28日
. Q; w8 I5 u4 M: N7 k1 P" R* K9 T# R( y8 x
感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图

5 d9 n0 _) B& D0 x; C2 O
0 U& J, d& r5 K* v mini-DSC_9743.JPG ) K: _& {! Z8 U6 ]6 @, F$ }
) \" o5 u: V0 @, u$ F5 b
" f0 G9 Y- g5 y$ Y, j4 X2 x  M
5 K! {) e5 Z1 l: w8 E$ f) g  ` mini-DSC_9750.JPG 6 |0 v9 S6 J! l; k( ]$ n+ u

! v8 s4 \" W, s! ~ mini-DSC_9769.JPG
7 Z( N' L; ]$ f, H5 P+ f% Y# S8 O( Y5 k% j- u
老柳教车
老杨团队 追求完美
  [; H+ z. b7 v
4 M' E- Q% J! X, R$ [0 I9 X$ Z0 A8 u# J, W5 e# X( Y* ^$ [

; D. t* V' Q- i, @) O# |# p$ ~  A8 A! V# U& C$ h1 F/ u
第二篇 5月28日
) K; L8 P# f2 c! b4 W: j' ?6 ^, {) X& }7 a
虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛

: D) g3 d5 d# B$ M1 |9 z3 `2 k5 o
/ A3 `/ Y4 G: T- C1 O$ u: C mini-DSC_9748.JPG
0 R8 I1 Q2 {$ f# y) z' P: }' ^: s3 m* P
  Z# `8 ^/ }* M* S! k
3 A% t8 O# u) f+ n

. E! {0 d9 }: N9 q+ H上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了* l5 h  k7 N+ c# P! b% \1 a5 k
! _5 O, q3 T1 i. D
mini-DSC_9786.JPG ) D" _) M1 e& R0 u5 A6 V; y! R0 i

6 N9 m* U! ]; @- h4 a2 Y* L7 Z

- A' s; O9 k/ T$ ^- R: O7 q" p( b* n) i
补充内容 (2012-5-30 07:41):
: }) {" ^$ \$ b$ fnanking cherry, sorry
! }) X2 \1 n+ K! [
2 _  I# r- F8 V: x8 E9 K
. f5 d0 A: m/ ]* C! n' C8 T4 d" S5 E: Y1 h0 `
接下来给大家点儿颜色看看6 x  a, L* s, C
/ c& }9 @$ O0 ?$ ]
# N2 y) I1 L$ O3 V3 k

W7 N7 o' `; Z) ]: U: w! H& n mini-DSC_9791.JPG
' ^( T+ m% J% ~" q3 x+ _$ W
2 S. R& f2 ?- S2 U0 M' [: p mini-DSC_9789.JPG 4 L7 c3 j4 z% I, C1 `+ M
- f3 e. {* e3 W: K; P* m
1 ?. F  W% f6 l: p6 d( {' W
. h6 Z6 v5 ]+ D3 v* n
最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见  d" m5 r7 ~. r* |( w6 U
, M8 F+ C: w: V: v5 `% G) l

N0 Z# L' V$ m$ L" F; l mini-DSC_9779.JPG 8 P* g$ l" o4 ~8 y- }- _! H
' U/ g' C% M  ]/ j$ W* s' }( h
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56
) k3 X& X+ t- t& t那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
. Y6 \! B+ }: y5 T7 |# A9 c
应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; 1 d: M& F: K, a2 A9 l/ O
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;
6 d( _/ \0 x% f" B" L! L% A% O+ m; `8 o# a
你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!
0 w+ I" }3 j0 O% E: ?请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18
" B5 [1 l6 g( [/ J0 w. I花花们和院子都很漂亮!9 r$ z# |  f9 N1 p* d4 |
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
0 }' c) c9 I0 W
谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀* E0 \! {! t. }$ O/ h: B- b# o. V
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54 9 x* f8 T" K# p% `! r6 E
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...

( c# y! q  z2 H6 {刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;
: n, P# F/ s' Q9 c" a+ l- N4 A8 ]# _+ }5 I# ~6 c) Q$ ~& C
补充内容 (2012-6-3 16:20):: E! Q$ L, {" w' F9 u& A! i& c
阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴1 Y- V1 d& t: c
: B$ v- t- G! `% ?. P) C
: K: W2 J% G. S# b" {3 i3 g
补充内容 (2012-6-3 19:29):9 C) Z  @" n8 v: J9 L2 `; c
同言同羽 置业良晨
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15 $ V; |' I, b( L0 g' V7 S
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!

: F. e/ d: O5 ]
, z  e- \: j, S7 F; bxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;  J7 ]( t4 e; y! t$ w% ^5 l6 M

" _4 y/ \/ ^- w% H% h你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?
* l- k" i' R  J+ b你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24
4 n/ b. F  u! a9 u! k. A* Y7 V8 }6 o# U2 o请教一下,你都施啥肥呀?
/ V5 A6 m! U  M/ u, n' @你家花园漂亮,羡慕。。。。
- O; W. ?1 q$ r4 ?" l9 s
Miracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿8 H# A0 ^" z6 Y( G
+ {- R" `! }( Y& N

7 `: T8 w9 m0 }. K. K* E8 @
那是 氮-磷-钾 的%比例
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07
3 n4 s  @8 W% b" W# ~你家的院子很漂亮啊。

7 G' A) D& ^: g% O# ]# g谢谢啊8 \) w, @2 z% B1 h, K: R
老柳教车
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48 " p" B* n$ T. D9 E
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
# I, ~! D5 Q& D3 N/ w4 r$ v
我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09 - j% J" H& h! |/ U* \- S" n
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
- `; ]9 Y% @) ]1 [/ V2 {
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果;
3 Q7 B. t  J( N/ c( A0 H  2 e* d* x) f, r( d/ [2 p. Y
wil 发表于 2012-6-3 17:16 7 Q2 |4 N& z  N- z" r1 [
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...
5 ^6 I1 E" V! L7 b+ g6 }
2 y5 r- P+ Y4 b+ q

+ P4 w9 l' X2 Z帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿
9 N" L6 @4 j. g9 Z: P. @. p& G9 ~6 g5 z" g& ~
mini-Garden2 017.JPG 1 y* t  }+ q4 S
7 h0 \5 m$ a, i5 `
mini-Garden2 015.JPG : s  }, U# V! F: y0 N; e

. V! L! E) J% a mini-Garden2 026.JPG
理袁律师事务所
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
理袁律师事务所
常华 发表于 2012-6-3 23:27
7 G! |6 @0 O7 m' g我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...
7 G6 I- b2 c4 y7 \
有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的