埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——DAYCARE进行时(四)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6月16日# C+ i. k! D+ q; @9 S5 @$ v0 Y
第一周结束了,去了五天DAYCARE,每次去接她俩,都见她俩玩得很开心,问起DAYCARE好玩不好玩,还来不来,都是肯定的答复,可是随着时间的推移,只要进了家门,立马开始变卦。就不能提DAY CARE两个字,一提就跟你急。甚至安琪夜半都会突然哭咧地说着梦话——不去DAYCARE,不要去DAYCARE.我在一旁安抚——不去,不去DAYCARE,她才安心继续睡。% `" N& B. K" B. c. j
就这样,一会儿欢喜一会儿忧,不知道什么时候是个头。( _, i, J0 }8 W1 _1 b! b
7 H! S% `& ?8 H( q
每天早上那都是一场无奈的战争,我不知道我们和孩子们在比拼什么?持久力?还是比谁更执着。她们用哭声表达自己的不情愿,我们用行动和语言来表达自己的坚决。虽然每次我们好像都赢了,因为最后都是她们妥协。可是怎么就觉得自己那么卑鄙,不够光明正大。
9 y% T. M* f. S: ^
  g, y! _0 Q, f5 Y6 q( Y, C为什么每天一早一晚,送与接的时候,孩子的状态差别那么大?也许是她们还不能接受与我们分离的事实。就像老师说的,每次我们转身走了,消失在视野里了,她俩就不哭了,一整天都玩得很开心,吃喝玩乐,一样不拉。也许就是哭给我们听的,表示自己不想分开,希望爸爸妈妈留下来。一旦不见了,没有对象,也就不哭了。8 @4 X5 E2 Z) t9 a
8 O  o0 Z# M/ M9 [: i; [
唉,每天早上在DAYCARE生离死别的哭声啊,简直要掀翻屋顶。每天早上我都带着负疚感和凄惶的心情逃离DAYCARE,几乎每天都迟到。我真想跟老师说一声,不是我故意的,是我的孩子们不肯上DAYCARE.: p2 P5 X' D& a: ?$ S5 w

: U" u) X, r* ]$ k9 L[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2006-6-19 01:55 编辑 ]
不用太担心,她们是2个人,就算看不见爸爸妈妈,总还有个姐姐妹妹和自己做伴吗,已经比别的孩子幸福多了!
老杨团队 追求完美
所以以前就提醒你,不要高兴太早.DAYCARE永远是抱怨最多的地方.儿子34个月,DAYCARE送了14个月,即使现在也是每天有新问题.昨天接他,他告诉我"妈妈,今天我没有打架".真开心儿子长大了,回家一看,耳朵旁有被人抓过的痕迹.
原帖由 黑金 于 2006-6-20 09:41 发表0 D# V: a7 c* ]
不用太担心,她们是2个人,就算看不见爸爸妈妈,总还有个姐姐妹妹和自己做伴吗,已经比别的孩子幸福多了!
2 X7 j. P4 q4 \
是的,这也让我感到些安慰。
原帖由 多多洛 于 2006-6-20 11:12 发表3 c, Z5 b3 J$ z5 ~& Z% E2 |0 r
所以以前就提醒你,不要高兴太早.DAYCARE永远是抱怨最多的地方.儿子34个月,DAYCARE送了14个月,即使现在也是每天有新问题.昨天接他,他告诉我"妈妈,今天我没有打架".真开心儿子长大了,回家一看,耳朵旁有被 ...

2 F% Q; ?# z5 P% F+ w女孩还是要好些的,虽然她们适应得可能比男孩慢,因为她们更敏感,更恋家。但我相信,过了这一关,会好很多。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是双胞胎,我有心得,没事,不用担心,两个人在一起,胆子,适应力都比一个孩子强,而且这也是他们姐妹俩增强合作,锻炼社会角色的重要时刻,他们会学会在没有爸爸妈妈的保护下,两个人团结合作,一致对外,性格强的充当保护者的角色,性格弱的充当支持者的角色,象我俩,我就是支持者的角色,我们感情好得没法说。
555,春泥你真是给了我莫大的安慰和信心!
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-22 20:03 发表
' E0 ~. S2 b. v4 `: |3 @7 `- F555,春泥你真是给了我莫大的安慰和信心!
, v/ j; {9 b' s* M/ {. p

3 f; f& g& `7 }/ f- q7 U, z没问题,有关双胞胎心理活动的问题你直管来问我,我给你来个现身说法