埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问产假EI领取条件之一的600小时,是指孕妇一人单独累计?还是可以夫妻共同累计?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还没有打通官方电话,先这里提问下,有谁知道吗?谢谢!
孕妇本人+ K! D) l( t8 U9 Z5 }7 t

鲜花鸡蛋

ada_aeon  在2013-7-24 20:55  送朵鲜花  并说:以前没钱,无法鲜花。现今有钱,补送鲜花。祝夏日愉悦!
孕妇本人
3 @+ y+ h, K6 N. m2 R
老杨团队 追求完美
rainbow511 发表于 2012-6-29 12:19
7 @& P1 R: R3 d% h- Z孕妇本人
: z. [2 z  j$ q: D% x$ S% [
谢谢! 我从官网上看后也得出这结论,但是还是心存幻想。好吧,现在勇敢面对现实!
友情提示,男的也可以休产假。
谁申请EI就算谁的工作时间。。。。妈妈可以申请MATENATY LEAVE 16 WEEKS PLUS 34WEEKS PARENTAL LEAVE,爸爸可以申请PARENTAL LEAVE 34 WEEKS ONLY。。。。。
我的宝贝 发表于 2012-6-29 16:55 2 ]& v3 a( e) f, E7 J7 ?
谁申请EI就算谁的工作时间。。。。妈妈可以申请MATENATY LEAVE 16 WEEKS PLUS 34WEEKS PARENTAL LEAVE,爸爸 ...
0 B) @6 k5 q( W' @! h
嗯,谢谢。但是首要条件是不是妈妈必须单独满足600小时?
ada_aeon 发表于 2012-6-30 10:01
+ `  R; I& D% \嗯,谢谢。但是首要条件是不是妈妈必须单独满足600小时?

& S8 l* |, z8 ~) F6 S( E如果妈妈的工作时间不足600小时,妈妈申请不到EI,爸爸可以申请,只要爸爸够600小时就行。。。。。
我的宝贝 发表于 2012-6-30 11:36
6 k1 M( U' H6 q6 g如果妈妈的工作时间不足600小时,妈妈申请不到EI,爸爸可以申请,只要爸爸够600小时就行。。。。。
2 m7 n# ?5 A4 W! E# N
明白了,谢谢!
' `9 k2 J2 B6 |0 d! }: H我们现在还有一个问题是,到底是为了产假EI先去打Labor工呢?还是先申请funding读LINC啊ESL?
大型搬家
要看你打多少钱的LABOR工了,EI只能拿到55%,UP TO 每周800左右吧,如果FUNDING的钱多当然是申请FUNDING,早读书早出来工作赚大钱养老婆孩儿哈。。。。。
我的宝贝 发表于 2012-7-1 18:00
2 E0 D$ s. Y; Q3 `' @要看你打多少钱的LABOR工了,EI只能拿到55%,UP TO 每周800左右吧,如果FUNDING的钱多当然是申请FUNDING,早 ...

@$ P7 `- N! s嗯,我现在也觉得先读书的方案好,。谢谢!
爸爸可以申请PARENTAL LEAVE 34 WEEKS ONLY.
8 |+ Z' s' e) S$ s+ x& b$ S* [* X0 R
But so far I haven't found any chinese man takes this benefit.
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2012-7-2 21:29 " n$ z0 D' G: g" H1 o' f) c  y4 J
爸爸可以申请PARENTAL LEAVE 34 WEEKS ONLY.8 b' ]# S  l: A0 G: \( t, |

1 U4 `. l! X7 wBut so far I haven't found any chinese man takes this b ...
' i4 L9 w3 g2 @, L7 p6 R2 k
Oh, really, maybe we're not like Chinese.  hehe....
我的宝贝 发表于 2012-7-1 18:00 5 g. j  w: O$ w8 X' y
要看你打多少钱的LABOR工了,EI只能拿到55%,UP TO 每周800左右吧,如果FUNDING的钱多当然是申请FUNDING,早 ...

* M- j7 h7 T) U8 k; g- J我怎么记得是每周最多不超过475呢?
oops, this is my fault. it should be every two weeks around $800.
是啊,很少有爸爸拿这个EI,# t( L! K2 C3 W7 A
我家那位的说法是,他赚得比我多,他要休父母假的话,只能拿原工资的一半多些,无端端少了一半不划算。而且爸爸在家带孩子的话,也提供不了母乳喂养,所以P EI还是妈妈休的多。