埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。) e: o' ^' ^7 F  D! c
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
! {+ z2 \/ r* j2 @* G/ y9 L1 k& k" u. Q

' {1 K; a1 Z3 p, C1 D/ z+ T4 w' y7 I; n& |
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
# R8 d4 s6 n: U3 [# } 061.JPG
1 _$ P8 Q$ C8 t  H1 s; N; g 062.JPG " m0 f( c/ G4 p7 K

0 u- G8 x4 j  P$ ~. Q$ D; j0 G' _: h+ @
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
9 `* h4 Y; S; N 063.JPG
' z, @; l6 D6 G( n7 w/ @ 066.JPG & P4 k; ^( _9 J. e0 E
067.JPG ' ~* ?& g% F5 L5 p
068.JPG / r, g" \7 g, v" U

% s2 r2 K0 m! z! t) m# ^3 D% Z3 Z6 u- P7 B( d4 n3 e, K$ d9 a! o+ d
倒入果汁
! U/ `$ Q5 I2 A; E 070.JPG
" O- F6 _9 Q" b! L; j4 J$ u, W7 e9 f+ r8 ^8 `2 T" I: e# g+ x
+ e6 T4 x0 l- R7 {& r$ n
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
+ Z4 e" O& J: x4 y 071.JPG
! G4 Z' y& w& B% G( Y) |. y1 _: v" j; D7 {6 V5 K: V( `
( P+ y: f; n/ f5 [' `! y) R) Y
反转倒出来$ k; J6 C# M' D7 t' z; }4 g! G
079.JPG 4 \) e! o. B9 d
" W3 f9 p! s7 f8 c3 \5 e
% j6 ]3 ]' a5 O; l# P* K& m- C- b* m. Y& u7 A0 n* j

) i7 G/ q" U* u( s% ~3 e( x
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 : A: I% x9 M+ j: `
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

0 K' m& d8 x/ s: w( T/ ~ 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。' l4 g6 E0 l/ m1 @9 l7 v2 f
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
, S# s& S! A: Q3 Q; q( n天使妈妈手真巧。

7 Y( Y# j7 N! i" ]* S谢谢紫庄主夸赞。+ b( `7 U3 c& Y* N% h: Z
- Y9 o# P( C- n. ?
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。! u" A, a. @0 j6 H+ p
手艺,没得说;
1 S# p! B7 Z/ U+ g劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
/ q0 e, P  w$ P; r( |三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
# d% ?( o! T' Z: K& g, _手艺,没得说;
! z- g  I; W" `# A; u! j3 l劲头,更没得说。
2 X$ r7 N* F: a+ b6 _- q. t
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
! w$ ~, V/ g$ g. o- ]楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
) L3 E( o9 o! a( V  W+ x" F! _
回国的时候在一个火龙果场摘的. v2 }* [. a" V$ u
; `% u; P+ M8 R: ?% D3 M2 p
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。# u- b! G; Z3 C+ k
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 5 {# v. O+ v' v( n, {
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。% u! r) w) l% e( ~5 m
国内就不说了,哎,桑心。

3 _! v, G4 @: X! o4 O哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!" o" Q/ S) t0 ]: P8 ~
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
. p( s: f. A& F0 O+ ^9 d燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

: z2 V$ s' ?4 r8 _% U大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
' Z- v2 F4 o* W/ g$ q- s大统华卖酵母粉的地方。
  D, T1 q( ~( R
谢谢啦!
6 J3 p/ x4 i: t- M
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
理袁律师事务所
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
- }2 a! ]- K5 W; [楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
- {6 p+ J, S9 F. ^
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27   G; S3 L$ L3 p% r$ W( w
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
- Q% F- _$ ^- w5 u) L& z5 }' S
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
9 `: }9 H6 x. [0 m" C4 E( z# _刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

0 V6 P( D7 s' }5 l# \& b! F嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
7 z" i* h  Y" Z( g+ x8 W; P天使之手称不上了,老咯
1 U4 i( f2 a) _. Q) Y, L
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
1 w( j/ i; U2 ~; t( G: R$ |* L嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

2 E7 }6 a: Z' W" p: b什么时候来?不要让我等太久了。
* _: ?- ]; Y1 x) Y; i  g7 F脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
* [# @) C! e! @9 f) T( c$ h老了可以叫--老天是之手---

6 |2 a: P' L, a, c) T* p& m% v老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 , E# V5 Z5 o0 u* U9 B( n+ w
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
0 }4 B9 c1 K; w) a
同样功效
老柳教车