埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教,3个月大的婴儿回国如何继续打预防针?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果要带3个月大的婴儿回国呆个一年左右,在这里打了2个月的预防针后,那么4个月,6个月以及1岁的预防针以国内如何继续打呢,有相似经历的妈妈们能否介绍一下,相关手续如何办理的?谢谢了。
我宝宝实在中国打得6个月的疫苗.
6 L* Z# Y* X- j3 _8 \我按照在这里的要打得针, 去我们家附近的社区医院order的进口5联苗. 自费.
5 R& D) c' l! r; L% b今年8月在这里打得12个月的, 之前这里的护士要求我把国内打针的记录传真给她, 他们会翻译过来, 据说是要建档的.  `0 f! X7 h2 k
所以你在国内打得话, 要医院盖章, 并写下宝宝姓名, 出生年月, 何时打什么种类疫苗, 带回来给这里的诊所才行. 要不就要你家人在国内传真了.
国内打针的小本子上有中英文对照,几个月需要注射什么都有,和国际接轨了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
还有有些不一样; z9 @1 K% y$ Q4 J1 M1 |
这里打的翻译成中文带回去; n; J; `9 q" L& G6 Z
国内要打国内的
# f9 _+ F$ N( W0 y2 Y( l8 L除非有重复
8 {* D* x7 M* V+ z- t" g. d和医生说明白" S7 ?) s8 c7 M, R5 ?
到时候回来加拿大
+ e5 [7 u+ Q2 r6 ]再把国内打过的翻译成英文
, p9 _, }( _$ B4 `; }给这里的打针的护士看; W5 e( R2 ~9 r9 D6 t& R
如果打过就不需要打了& }1 O  e$ g1 _1 x$ e: b8 n' c
如果没打0 s% `! x, n8 {4 J/ T2 g8 w; ~- r
加拿大这边是要求都要补上
! u( }2 M) R# `, j8 S两边的打疫苗的卡片都带上
3 l) \  D/ T% B8 N! z不需要盖章什么的这么复杂
3 s- Q  K; H4 M5 T# p- X. C/ _
我的简单,这边5针合成一针的在国内叫五联,医生打了后就在我带去的这边的卡上写下打的时间,就完了。五联一针我们那是600RMB.我宝宝只打了6个月的。一岁的辉瑞肺炎是800RMB.
大型搬家
是不是每个地方不一样的规定,有的城市只能去社区打,可是人家要看孩子户口才给打。
你宝宝回去时间长吗?要是不长,就两三个月,就别麻烦了饿,回来再补打疫苗就是了
谢谢各位妈妈的介绍,基本了解了。如果要带宝宝回去,至少应该要呆半年以上,会错过这里4个月,6个月的疫苗。
所以我会选择6个月 或者1岁以后再回 待半年正好回来打 疫苗不是小事情 楼主为了宝宝再坚持几个月啊
Pearlo 发表于 2012-8-8 23:09 ' I" b% w7 |/ b. ?- g) Z
我宝宝实在中国打得6个月的疫苗.9 d5 ^- |1 t+ _3 j4 |2 R2 L
我按照在这里的要打得针, 去我们家附近的社区医院order的进口5联苗. 自费 ...
& }0 o( D  `! c: X9 M! @
这里的护士跟你联系了吗?
" Y& X' C, [0 h1 a' T2 r我儿子国内的记录带过来,交到health center后就木有音讯了。。。:(
我爱music 发表于 2012-8-9 14:54
* k: G7 g, d* H( p是不是每个地方不一样的规定,有的城市只能去社区打,可是人家要看孩子户口才给打。
# V  D/ X: V. S* k* d) G/ F
每个地方还真是不一样呢。。。
* }- ]: U  l, Lanyway,你们现在在哪里呢?
还在屯子里憋着呢,哈哈,以后有机会你家二娃跟我家大娃一起过生日吧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
六月茉莉 发表于 2012-8-13 11:13 5 k3 ?3 D" i# X+ N8 d
这里的护士跟你联系了吗?! ^1 j' s6 B1 N1 V/ h
我儿子国内的记录带过来,交到health center后就木有音讯了。。。:(
8 g7 A2 Z$ U! j
国内传真给health centre的, 他们自己翻译完后联系我的. 大概一个星期左右.
mark.
六月茉莉 发表于 2012-8-13 11:13 3 m, w$ G8 k. R  C6 m8 m7 C
这里的护士跟你联系了吗?
7 `# P" @8 f, k# s我儿子国内的记录带过来,交到health center后就木有音讯了。。。:(

4 T$ c2 {# ~& @预防针后续。。。
/ A9 Z# m" \. c; i终于接到health center的消息,要打3针。。。:(
我爱music 发表于 2012-8-13 16:51 6 t- w2 Z  M" v4 @4 T0 G
还在屯子里憋着呢,哈哈,以后有机会你家二娃跟我家大娃一起过生日吧。
* r, H7 i3 E% n( M; j6 M' {
我想争取明年夏天把老二带来过个夏天。。。希望到时候有时间。。。* b; A! @1 f# @  K, X: ~2 W
) s) N9 K1 z6 b; ^. l. O
你家老二是儿子吧?顺的还是剖的?
同言同羽 置业良晨
大姐,跟你说实话,你肯定嫉妒俺,又是个小棉袄,是顺的,有时间明年你老二带来聚一下.
理袁律师事务所
在中國的一些醫院要看小孩的戶口本。一些疫苗是計劃內疫苗,一些疫苗是計劃外的疫苗。要問清楚了,再給孩子打針。
国内你主要给钱,还管你户口干嘛2 v( U& N2 L$ [8 ~/ D) c( Z