埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问一下有关怀孕病假?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
医生给开了病假,但是没说多少天,只是说推荐从现在起在家休息,不要上班,现在离预产期还有三个月,那申请EI的时候,Medical Leave 是多少天,Maternity leave是从什么时候开始呢?谢谢
现在开始的就是MATERNITY LEAVING, EI是生完宝宝开始拿的。
* Q) k$ I* R$ o* z; ^
0 e+ c$ f/ T! W9 R
medical leave应该是最多15周,产假是从你宝宝出身的那天开始算得。
% K5 F7 t+ O8 x3 m我和你的情况差不多,我是8.1申请的medical ( sickness leave) , 现在也在等审批。+ p/ n( _8 n  Z2 R+ T( ]
老杨团队 追求完美
我最近也在申请
4 j9 Z! j- V4 I! t- X/ l如果是政府的Medical Leave 好象是15周还是16周,差不多4个月- h4 T, A3 `2 k% H9 [; |4 F* @
如果你有医生证明,你可以现在就开始申请,停工不上班了
- b  E6 y# @2 ~( H问要ROE跟政府申请,大概是工资的55%
- v! v8 {2 S3 q! i7 y可是有些单位是有short term disability的) O! ^9 n2 U4 V+ i" Q3 n- {' t7 ]
你先问问你自己公司的HR有没有
* L3 w. A: Z1 G7 q- \! E有就跟公司要这个,HR会帮你办的- r) m6 y; ^( y1 o
一直到生宝宝之后,这个就停了
- \; O' A/ Y7 g8 L% X; b再申请Mat leave; W' s1 z! P2 {# m
也就是说7 r4 q/ O9 d( e' d* `7 {: Y
你有三个月的病假EI( f" k/ v8 w. J; |% |
生宝宝后算起0 X1 S( M$ O  N1 ?4 g5 `
有一年产假EI
幸福象花儿一样 发表于 2012-8-14 11:15
9 \: g- t% ~: g我最近也在申请/ T5 s8 @! D& d' I, s8 k
如果是政府的Medical Leave 好象是15周还是16周,差不多4个月
7 p8 }9 t) Y7 ]* {如果你有医生证明,你可以现在 ...
5 V+ c" s; {" e5 d$ B: f! V2 e
' _  E  u- i* M0 g9 O
幸福象花儿一样 发表于 2012-8-14 11:15
0 Y7 A6 ~" Z) G3 _3 |( T我最近也在申请
! T8 C5 z4 C9 Y7 L如果是政府的Medical Leave 好象是15周还是16周,差不多4个月
+ D6 I+ x4 s! T% }如果你有医生证明,你可以现在 ...

1 k" R- m7 u( b" S( L9 l4 y7 q8 C6 I+ ~# ~5 o2 O/ ?' Y8 W& I
好强大啊,解释的超清楚。; X  }& o2 t) N; p! t  u# ~, _, g% z
我申请的就是公司的short term disability,好像一般这个比政府的那个要拿到的多一些,是工资的70%,前提是你有公司的集团保险。我当时申的时候怕公司保险的那个不批,所以两个都申了,但是service canada的人告诉我这两个不能同时拿,如果都批了要把政府发的退回。: F0 ^& W$ a5 m5 ]% M; Y6 _/ u) _/ D& e
后来公司的那个保险给批了,所以我有个疑问,请高人帮我解答下行么。
- E# N  n6 B4 o" [) q. T2 B在我申公司保险的过程中,HR并没有把我的ROE报给政府,原因我猜可能有两种:一种是保险公司明确说我拿到的钱还是通过公司发给我,而且我的EI的小时数还是在继续增加,这样的话不算我停止工作,所以我的ROE也不可能被提交,这个是我自己瞎推的,也不知道对不对;另一种可能是HR给忘了。现在问题是,我的政府的那个MEDICAL LEAVE那个还在审批中,正在等我的ROE,我需不需要主动去撤销这个申请呢?
还有,如果你有公司保险,我建议你申公司的那个保险,哪怕多花点时间。因为从我怀孕之后就有各种各样的状况,没再FULL-TIME工作过,减了好多小时数。我是6个月的时候停止工作的,这样的话如果按照政府给的那个55%算,我应该只能拿到停止工作前6个月的平均工资的55%(我的一个supervisor告诉我的,我也不太确定对不对)。但是我的公司保险批下来以后,我惊喜地发现居然还是给我full-time的70%,所以我建议还是先申公司的,保险公司不批的话给的回复也不是很久,再申政府的也来得及
xiaobaiwq 发表于 2012-8-14 17:39
. f% t' J! s" a7 |好强大啊,解释的超清楚。
2 Z, J5 x# I0 e0 v% }我申请的就是公司的short term disability,好像一般这个比政府的那个要拿到 ...
, e; o6 G9 n; G& h' L: n/ X! [
我的情况是先申请的政府,一直没等到ROE,后来也明确公司的保险没审核下来前,是不给ROE的
; y! e" c( F% \, c0 m& ?如果公司保险过了给钱,那就肯定是放弃政府的了,或者也可以不放弃?因为公司只给13周
: A0 y0 @" I' ^$ Z$ m( o9 J至少我们公司是13周,政府给15周,不然你还去和政府申请那两周?/ ]- \% ^9 Q9 d& j
至于EI的小时数一直增加,这个我还不清楚,还没收到公司保险的信件,不清楚情况
Some companies might have policies about illness. I would check with the company first to see if it could be covered or not.