埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再问和面机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搜了几个老贴,但是觉得还是不清楚。我在超市看到好多疑似和面机,有的是叫tostermaker, 有的是mixer,光mixer就好多种,便宜的25,贵的300多。到底那种是可以和面,发面的东西呀?老人每天给我们做面食,太辛苦了,但我生怕买错了,那位姐妹可以给我个详细的牌子和名字,最好包括型号之类的,我家大人孩子5口人,要用多大的呀?谢谢了。
我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面团的功能,所以只需加面,水,酵母就行了。
/ p& }: `6 q  p1 i3 {: h, d8 e" s( N5 o7 }5 T
要是一家5口人的话,还是买个大功率的mixer吧,不mixer大功率的一般很贵。% C: W3 o/ ]7 q. b: G

/ J* _* G" [" j5 b/ _6 D我的面包机连接:- B( A8 i% y4 w9 q6 B- s- y* m% ]1 c
http://www.canadiantire.ca/assor ... amp;fromSearch=true
) F4 X. w4 {- r7 f8 K' |9 l  N2 E3 O! t7 n+ D! G
原帖由 noname 于 2006-7-4 22:42 发表
" q0 J' M* L2 E" Y我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面 ...

x" b) n, V, ~0 e8 i) k, e: v# p. n( i0 y6 }9 f
就是说mixer也有同样的功能了?谢谢。
老杨团队 追求完美
有三样东西可以和面! E# F8 \6 T4 G2 B# L
1)高级一些的food processer,要有和面的配件
+ m1 L" m, X7 W$ z" [6 Y2)Kitchenaid,就是mixer,比较贵" f+ p( L# b2 P' `" W" K
3)breadmaker,就是面包机。---我推荐这个,因为不但可以和面,还可以发面。
原帖由 noname 于 2006-7-4 22:42 发表9 r# z; X  f  d3 c3 W
我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面 ...

; {4 K3 g4 q# ^5 w- x( m  w& [: P怎么我们6杯面能做8个大馒头?蒸2屉,每屉4个大大的盛满了屉
原帖由 三思 于 2006-7-5 09:40 发表
4 w% |) G3 v6 t6 N0 i
. Z1 m; X) J4 o6 O0 R: b怎么我们6杯面能做8个大馒头?蒸2屉,每屉4个大大的盛满了屉

7 r5 P2 U! q* ]你做的馒头还是小。
原帖由 小李飞刀 于 2006-7-5 09:45 发表
  y1 x2 z5 o9 g0 g3 }
2 I# A0 G) y9 v你做的馒头还是小。

% R: u. E$ ^* }/ R主要是我和2楼的饭量比,还是小!
原帖由 三思 于 2006-7-5 12:07 发表
6 E! q7 h( q2 }% v3 R- L" t" N, V+ x/ [4 r* Z5 r7 J
主要是我和2楼的饭量比,还是小!

" F' n: o: X$ d5 D6 s6 ^3 c3 w1 r谦虚。
原帖由 小李菜刀 于 2006-7-5 12:21 发表% W" ~! F& l) F. J* @; B

$ Q& O0 N% T0 Y) V谦虚。

! ~* K/ `1 {4 S9 i4 e
. U2 W; T8 G7 R! I" `0 W笑死我了! N. G- ]; ]2 F2 V
就算是吧!哈哈哈
谢谢三大妈,这就看面包机去。
大型搬家