埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问下酱油怎么做
Schuman 发表于 2012-10-13 17:01
2 `/ u  d. Z' r2 S+ a0 c% l1 }5 e想问下酱油怎么做

' u- ^+ X9 h5 [生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-10-13 22:07 9 U, |7 I/ U) Y, ]6 C4 Y
生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
  d1 v& A0 @& m5 F4 D
谢谢咯
老杨团队 追求完美

! {: V; }& Z! n3 L, g* w
真有才华
图书馆 发表于 2012-10-15 13:40
  F, i4 D( B+ E9 n0 S/ j% Q) S% M1 t真有才华
% i# ~$ Y6 C1 M6 E
谢谢夸赞
常想念 发表于 2012-10-14 22:27

# a, p" u& v  H  r) d$ E6 i# z7 P% s不客气
yanchq 发表于 2012-10-13 22:48

) \: O8 X% q) i
学习
发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-3-14 22:45
8 s- u8 S  U9 V( Q- \& Q! N. X发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。
/ t4 {( k7 s: O* v# G5 e, t
你是广东人?
angelmami 发表于 2013-3-15 09:00
2 m7 {( ]- ]6 Q9 s7 n- r' F你是广东人?

4 X# J" L0 }' m广东梅州人,12岁去广州的。
shelley.micheal 发表于 2013-3-15 13:49 4 m) D* ~1 @9 @% @
广东梅州人,12岁去广州的。
7 N4 w. m4 H" `/ P5 k
这么巧,我也是广州的,遇到老乡了
也向老乡赐教表示感谢!
同言同羽 置业良晨
爱城移民 发表于 2013-3-17 23:13
& J! K! b" D6 J' G9 t/ g$ E3 \也向老乡赐教表示感谢!
, ~( Q' v' j- G7 ?5 V* N& \/ B5 o
你都系广州嘎?得闲可以约埋一齐聚一聚喔。
楼主太牛了
dzgzpy 发表于 2013-3-18 23:42
+ E0 h6 d* u8 e! L/ A8 Q/ B+ W9 D楼主太牛了
& w# M5 U% ^7 ^( l
谢谢,好久不见了‘老朋友’。
angelmami 发表于 2013-3-19 21:29 6 @5 I# }+ w4 f9 i, y1 C) F
谢谢,好久不见了‘老朋友’。

/ P0 `, p7 `( s* O6 w+ W看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
同言同羽 置业良晨
dzgzpy 发表于 2013-3-20 11:55 ; W2 U1 R8 x8 q( I9 ^  w7 U3 l/ m
看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好

3 H2 G1 p: A1 e% K% R5 v; e过奖了,难道你也是广东人?
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-3-20 19:44 2 L. s( c, L" `2 y
过奖了,难道你也是广东人?
  T/ Z2 `7 w  Z  U0 S9 e
不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  5 m+ b+ _) f) ]! O
话说我对广东话很感兴趣
dzgzpy 发表于 2013-3-20 21:37 & a! s" A; Q$ q; X: k, r
不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  ' G6 C$ g' N; Y% @
话说我对广东话很感兴趣
) o# K+ ?) `6 O& `- k
是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多看一些带字幕的香港电视连续剧就会了。
angelmami 发表于 2013-3-21 11:02 ( o& I" ?. S  Z' k( u; r$ O
是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多 ...

5 E5 F% ]  S9 d- m% D! T电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了
# n+ E( P* X5 i/ U+ ?: fhttp://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
dzgzpy 发表于 2013-3-21 20:44
6 l' _9 k+ I4 o9 S电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了# l: ~) s! M3 Z, y9 F  B
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
9 J2 N1 l, r# s$ d4 l# {1 `
哦~他们在讲咏春拳。/ x6 l( O; Y& F' G  U8 N0 x+ T' A
angelmami 发表于 2013-3-21 21:11
1 W- X. H) w0 u' [8 _$ I哦~他们在讲咏春拳。
. X% r% G; ~) \$ z9 i( t
我也知道  不过太快 听不懂啊  呵呵
楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。
flower0220 发表于 2013-3-25 23:15
+ |2 V* M* `" y, I, }$ F, z3 V楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。

# @7 {7 q1 @, a! S8 R水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉,调到自己满意为止。: R" p, k9 w1 w8 _; G
我做也不称的,做多了就能掌握了。
angelmami 发表于 2013-3-27 00:57
9 n  L# W- z, c7 e2 O+ b% d水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉 ...

( ?- F8 _4 D7 @) ]5 ?+ c谢谢,我再试试