埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕了在犹豫要不要

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问姐妹们有没有像我这样的情况,本人32,有一男孩1岁9个月,和宝宝刚来加半年,英语不是很好,主要是表达不好,阅读没有问题,正在等linc带着孩子上学,这个月发现怀孕了,正在犹豫要不要呢,要的话,要耽误好几年时间,本来想去学英语,然后在上了nait学个专业,以后条件好了再要,没有想到来的这么不及时,请问我该怎么办呢
有了就要呀,干吗不要呀!
要啊要啊要啊,回头看看,什么读书什么工作,还有什么比要个孩子更好的吗?
- Q) q* G) M4 B* p+ w" N我就是前车之鉴啊,之前一心读书,然后一心工作,忽然间觉得自己犯傻了,亏大了,早点再要个多好,现在也该上学了。
+ d/ O7 P' _: H9 E8 G* a千万不要犹豫,这个年龄要老二正好啊。
老杨团队 追求完美
也许有点站着说话不腰疼的意思,但是自己始终这样认为,怀孕也好,买房也好,永远没有对的时候,也很少有人在选择做了之后后悔的。支持要,并且不认为会因此耽误好几年时间。见过有的妈妈上学上到孩子出生前一天,有父母帮着的可以在孩子六个月之后重新上学,没有父母帮着一岁之后送daycare,现在孩子们都在茁壮成长,实在让人羡慕不已。
要啊,学晚点上怕什么呀, 我还没听说要了后悔的。
天哪,我怎么听到的是后悔的多过不后悔的呢?
本帖最后由 rocia 于 2012-9-21 11:13 编辑 " q" v. A7 g# y8 z! N. `
- C  j* D. }" v8 B- [
如果你打算以后要,那最好现在就要。从经济上来说现在要可以有一些补助,上daycare也能返些回来,以后条件好了,全得你自己出。当然不想要就另当别论了。我现在就后悔既然要为什么不当时穷得要死时要,搞的现在上daycare全得自己付,每月1000多心痛痛。
理袁律师事务所
现在要学英语不及时 之后上NAIT不及时 再之后找工作不及时 再之后要升职不及时 准备好要了不孕了
8 F7 i8 A6 T0 L" C/ L早要好 几个孩子一起痛苦痛苦算了
当然要了,否则对身体也不好,俩孩子有伴。学习学完了也不一定就马上有工作,我觉得还是家庭更重要
map2008 发表于 2012-9-21 13:02 * g2 Z+ p2 g2 T1 w
当然要了,否则对身体也不好,俩孩子有伴。学习学完了也不一定就马上有工作,我觉得还是家庭更重要
  l; }; Q* P7 A' H2 q* |1 N, T6 N) R/ V6 Z
同意。% `$ v$ q1 x. ?2 l; H0 X
无论你学位多高,工作成就多大,一旦你是妈妈,你的使命就是把孩子教育成为身心灵健康发展的新一代。
& G+ o+ D) m& I( ?/ _* s孩子是我们最大的成就!
同言同羽 置业良晨
天使来了,为什么不要呢?开心迎接
孩子确实是上天赐予,想要的时候还要不到呢。
孩子之间年龄间隔越小以后相处越好。
要吧要吧。。。。
同言同羽 置业良晨
带孩子多出去参加活动,刚好可以练习听说,对以后去上学反而有益
rocia 发表于 2012-9-21 11:03
$ {/ i* a5 {9 O, s% [  r0 `  D如果你打算以后要,那最好现在就要。从经济上来说现在要可以有一些补助,上daycare也能返些回来,以后条件好 ...
$ Y; ^+ [8 J( ~9 B7 a* {- I! s7 @( n
是呀,说的太对了
老柳教车
要吧 再过几年就不想要了  现在这年龄刚好 我还想要第二个呢 不过我今年刚生完 等身体好了 再要 反正一起带
喜乐加冰 发表于 2012-9-21 20:19
. e& m8 H( C- X) V# d5 u无论你学位多高,工作成就多大,一旦你是妈妈,你的使命就是把孩子教育成为身心灵健康发展的新一代。
6 u5 z! ~8 U5 p5 P! S孩子 ...

. l9 W4 r. M7 v  q同意
大型搬家
要阿。孩子就是上天给你的宝贝,一定要留着。千万百万都不可以换的。0 K/ t$ ?, \/ Z# c; n# H
真羡慕你们这些人,还会做决定要与不要。我这辈子就怀啦2次孕,哪一次都不敢松懈,小心翼翼地生下拉我两个宝贝。每天看着两小家伙一左一右在我身边,心里真感觉无比的幸福啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
粉红儿 发表于 2012-10-24 02:20 ! g* l3 n/ `8 ?) G+ d8 N4 v
要阿。孩子就是上天给你的宝贝,一定要留着。千万百万都不可以换的。* k7 I# n7 _* K: r, i# P3 A- q
真羡慕你们这些人,还会做决定要与不 ...
  ^( D0 O, ~9 f- O% [
是啊。我自然流产了一回,后来好不容易生下两个孩子,非常珍惜,看着他们就高兴。看到新闻或电视剧有人工流产的,就觉得无比伤心。孩子都是天使!
同言同羽 置业良晨
一定要啊,再苦再难咬咬牙就挺过去了,可孩子是唯一的,没有了想要TA都不回来,珍惜啊
一定要的,一个孩子很孤单,每天都要带他去玩。有孩子也可以上学的,如果有人帮一下的话。我的好多朋友没要到老二,有的流了产。岁数大问题好多。有房有车又能怎样?还是换不来老二。
要吧 墮胎會造報應的。。。。。
要,为什么不要
当然要了。两个孩子差2岁,正合适。我现在宝宝才11个月,都还想再要个老二呢。年龄相差小点好,一块带大。要不等老大都10岁了,再生老二,那才累呢。
理袁律师事务所
缘分 发表于 2012-10-30 14:13
; y& P+ }: V; T" ?3 G1 p5 |当然要了。两个孩子差2岁,正合适。我现在宝宝才11个月,都还想再要个老二呢。年龄相差小点好,一块带大。要 ...

4 x4 v4 Q3 K2 i0 q8 u我和你的想法一样呢,刚开始觉得带baby好累啊,过了前几个月之后就忘了,还是能要几个要几个,一起带大的好,上学什么时候都来的及的,没看到很多老外那么老了,都还学习工作什么的,这点很值得我们学习啊,家庭第一!
早要早好, 车到山前必有路.