埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教妈妈们还有weidsun

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又来请教啦。先谢谢大家!
  i6 b) W3 R+ r0 C- ~! T- c请问出生后宝宝都要打哪些预防针呢?一出生当时在医院就开始打什么针吗?
4 }+ R& g  P3 Z5 I8 h  e. n* Q, D之后每过多久打什么针啊?去医院、儿科医生还是lab打呢?, o" d: s. ^* L9 Q. ~0 w- o
男宝宝出生要不要直接就割包皮啊?
7 Z( l! u7 t0 ~- Q
预防针从2个月大开始打, 详细见图。
  B4 F% @0 ~! _+ E5 L3 B: c7 x去家附近的health clinic 打的, 家访护士会给你电话, 你自己约
% H3 Z* ]: Q* z如果要割包皮, 建议出生10天内做。 没有要求, 看个人喜好。
# ?# y% w& ~. X
附上疫苗全称和中英对照。 3 O0 a$ Y( u# W" l( s  d# v
郁闷, 这里就显示了一半, 但是点击图片可显示全部的中英对照。。
immunization 2.png
老杨团队 追求完美
太有用了,谢谢你。
& Y; R! }1 s5 ]另外,家访护士是怎么回事?
诺言 发表于 2012-9-27 16:14
$ C# F' X* g4 F% Q- _太有用了,谢谢你。9 G/ j7 q% l. U& _  n: g1 _
另外,家访护士是怎么回事?
4 {4 J" {. h; Z) K# n# j2 M, o
你出院的第二天会有healthy beginning的护士上门, 主要检查下宝宝, 采血样 (metabolic screening--》刨腹产的话在医院就会采集), 看母乳喂养的情况等等, 在看看你还有什么问题。
大型搬家
前几天去给孩子打第一次预防针,左右两大腿,一边两针。娃居然没哭,看得我眼泪打转了。。当妈的没有免疫力啊。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈们有没有儿科医生推荐啊?
& d5 c( p' u' ?; L$ O) |& d% b& u4 o西边的更好,离家近,谢谢。
常规疫苗就不用担心了 反正到社区护士那里都会帮你打全
, u0 l& E. N/ A! n5 ?* }* J但是可以考虑可打可不打的疫苗 比如肠胃炎rotavirus 的疫苗rotateq
: `9 N9 q' b% z4 x% r* ]* b+ i现在加拿大没有一个针对rotavirus 的national vaccination program 虽然国际卫生组织建议每一个国家都有这么一个vaccination program, L4 ~1 O& n1 J. }  @: ^& S9 }
rotavirus在全世界是导致死亡率最高的肠胃炎类病毒 所以严重性也不能完全忽略的 虽然加拿大很少见到那么严重的