埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再询问两件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 新生儿脐带护理 - 请问除了保持干燥之外,是否还要用95%酒精每天消毒?是不是脱落之前不给洗澡,用热毛巾擦身就可以啊?
% {. t" g4 u3 ?8 U& S2. Epidual - 妈妈们都什么时刻要求的啊?有人说要的太早了影响产程,是这样吗?
6 o  N5 R" D$ l7 R+ i+ p谢谢。
1. 用沾了清水的棉签清理就行了, 不需要酒精。 护士会教你的。。3 L; \. e0 p( H8 g
2. 一般疼的受不了了会要求, 但一般开了4指以上才会给。 太早是会影响产程。
95%绝对不行啊,浓度太高了!!我记得上产前培训班的时候老师有说过75%的,另外一个老师也有说过不需要用酒精。; B, D8 ~5 z, Z$ B! K: @
脐带脱落前可以洗澡,只是脐带脱落得相对慢一些。洗完澡要用棉签把脐带上面的水弄干。我儿子洗澡了10天掉的脐带,我朋友的没洗好像是5天还是7天就掉了。
老杨团队 追求完美
95%的酒精会把宝宝皮肤烧坏的。伦敦药去买70% or 75%的酒精。
clioblue 发表于 2012-10-10 09:37 , i! I$ x) B+ R4 P% A
1. 用沾了清水的棉签清理就行了, 不需要酒精。 护士会教你的。。
5 B2 T, a/ q4 a2. 一般疼的受不了了会要求, 但一般开了 ...
) d% i/ P* C  z1 L: `& r9 ~7 y* u
谢谢。
8 Q4 i% A# ~  R' ]( r疼的受不了的时候比来例假疼的浑身冷汗虚脱的那个时刻相比较如何啊?
xia_leaf 发表于 2012-10-10 10:16 . W& P- y7 o$ C% E, ?7 B
95%绝对不行啊,浓度太高了!!我记得上产前培训班的时候老师有说过75%的,另外一个老师也有说过不需要用酒 ...

1 n5 R9 T1 c) E3 }, n8 P谢谢。
1 Z& [! X0 ~5 R脐带掉了之后肚脐就是凹陷下去的吗?掉的脐带如何处理啊?
记得是护士教的用清水,95%的酒精是点酒精灯用的,75%的是医用的消毒浓度。
诺言 发表于 2012-10-10 10:31
" y8 N  l& Z7 T2 U8 s" t! o谢谢。8 v: f8 x' [% U
疼的受不了的时候比来例假疼的浑身冷汗虚脱的那个时刻相比较如何啊?

, ?& N! M' u6 f1 @! K- G; y每个人承受能力不同啊, 但肯定比来例假要疼, 反正你觉得你无法忍受了就和护士说
诺言 发表于 2012-10-10 10:32
5 ]& c) f. w3 e  R8 \1 m+ f( t0 T谢谢。$ ^, y5 H# _: Y8 ?% W/ y
脐带掉了之后肚脐就是凹陷下去的吗?掉的脐带如何处理啊?
* H0 b( [% K5 N# H: S! S
别的小孩怎么样我不知道,我的宝宝那时候肚脐没凹下去,好像还是凸一点的。过了一阵胖起来了才凹。
9 L/ [- [4 l( P掉的脐带本来想扔的,后来想了想没扔,我就一直放在那里了,呵呵。没怎么处理。
老柳教车
谢谢大家。瞧我这糊涂准妈当的,酒精浓度都看成95%了,幸好问了大家才纠正过来错误,自我批评了!
对了,再问问妈妈们,Edmonton这里的医生用铲钳和吸盘吗?可否要求他们不要用?
大型搬家

. y  C8 m) i& AEpidual - 妈妈们都什么时刻要求的啊?有人说要的太早了影响产程,是这样吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。
, L1 d1 ]6 B' ^2 d+ o( m1 r2 ^5 o% P) S- ]2 v& t9 K- ]) W( Z
对了,再问问妈妈们,Edmonton这里的医生用铲钳和吸盘吗?可否要求他们不要用?
% s/ C; @/ e6 s, _+ b2 `' v。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1 G2 s% P! R' @$ M$ G
3 k4 w- @/ P4 `2 A
+ v0 M" v0 d0 K+ Y( @3 @
同言同羽 置业良晨
永安里 发表于 2012-10-10 20:36 8 `4 G- P4 r4 y* Z$ Q+ @4 z
Epidual - 妈妈们都什么时刻要求的啊?有人说要的太早了影响产程,是这样吗?。。。。。。。。。。。。。。 ...

8 F+ S% J/ I! v都说了些啥?又都删了。
大型搬家
关于脐带,我问过医院的护士。很多年前,是建议用酒精消毒的,但是现在认为清水就可以。因为酒精对婴儿脐带周围皮肤刺激太强。